此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: m全球

[街友互助] 工作无故被辞了

冷眼过路者 发表于 2014-4-25 15:47
不懂自己去想去,别在这里问东问西的

冷静冷静。不会吧,这样

再找呗!

在法国都是这样子,同感

m全球 发表于 2014-4-24 23:51
因为晚上下班时间到了,老板娘叫我把事情做完,我说明天做,吵几句,第二天就叫我走人,就这样。 ...

按照楼主说的
楼主的老板第二天就把楼主给辞退了
那就是属于无理解雇而且是立时生效

法律规定
如果工作不满两年
雇主要把员工辞退要事先一个月前通知
或以一个月的薪金来代替通知期(用在解雇立时生效的情况下)
请问楼主那老板有没有以一个月的工资给楼主来代替通知期
如果有的话
那我劝楼主就此息事宁人算了
无谓把事情搞大

如果没有的话
那楼主可以选择去工会求助/Prud'Homme告老板为自己维权

换个工作呗 此处不留人自有留人处

T.Indy 发表于 2014-4-25 17:00
按照楼主说的
楼主的老板第二天就把楼主给辞退了
那就是属于无理解雇而且是立时生效

他说付我工资,没有赔一个月,他说什么都不会赔偿给我。

临海听风 发表于 2014-4-25 15:30
你的意思。3年之内不可以跳槽吗,我也是长期的合同,2年了、可以跳槽吗、请教
...

可以的,

冷眼过路者 发表于 2014-4-25 15:40
我们都是中国人为什么要这样做

对不起,这是在法国。当然要按法国的法律办。

sabrinayip 发表于 2014-4-26 12:18
对不起,这是在法国。当然要按法国的法律办。

哥们说的太对了,在法国就得按照法国的法律办!

各位老板劝你们把黑工都得辞了,让他们失业回国去!

各位老板都应该实行35小时制,毕竟我们是在生活,不是活着!!人是要休息的。

各位老板应该给有能力的高工资,只是会法语会做餐馆会开车的的还是smic吧,只用1000多点的工资,对老板也有好处啊!

各位老板应该给都给工人contrat,要保证工人的福利啊。工人离职也应该给黄纸,solde compte才行!

那为什么老板要请中国人不请法国人呢?那是因为我们都是中国人啊,中国人就应该团结!有钱得让自己人赚啊。

各位无纸张的别喷我,在法国就得讲法国的法律,因为我们在法国。要喷就喷楼上仁兄,这话是他说的!

回复 支持 1 反对 0

如果真的像楼主所说那么你老板是真的无理解雇了,可以先找prud'homme 来调解,如果不行再去找法律援助吧。

qu yi tang lao gong ju ;di er tian cang guan jiu  hui shoudao

头像被屏蔽

prud'homme告

现在的人脑袋都被驴踢了,动不动就要告,如果楼主还没有做满一个月,老板是可以叫你马上走人的,如果你已经超过试工期,你可以叫老板给你两个星期的时间,相信在你见工的时候应该就谈好的,大家在法国都不容易何必呢。你把老板告赢了又怎么样?如果老板把你的资料上传到华人街,我相信再也没有老板愿意请你了,不管你对或错。个人意见,给楼主参考。
还有楼上的不要动不动就叫人去告老板,大家和气生财。闹来闹去以后谁还敢请你们做工,你们要按法国的法律做工,自己有本事就去法国人那里做7个小时,虽然中国人时间长,但你的工资应该比法国人的要高,个别人觉得自己懂一点法国法律就在华人街上推波助澜,法国法律规定一天做7小时,那你们干什么不按法国法律做7个小时呢,还要去中国人那里做9小时,说这么多是希望我们中国人团结,老板也是打工出身的都不容易。希望老板们以后多为工人考虑一下,有什么大家可以坐下来好好谈。个人意见大家不要喷饭。

冷眼过路者发布于2014-4-25 15:44:12
[quote]"昨晚打老虎 发表于 2014-4-24 17:49
去找工会啊!你老板陪死你,我同...

怎么解决?老板没诚意,员工当然要争取自己利益。找工会简单方便,就2跟选择继续聘用员工,或者赔偿员工。我身边的列子都是无理开除赔偿好几万欧元。