此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: civetta

[评论] 上学真的不重要?!

关于学习的意义,我认为学习不能让你挣更多的钱,却让你更清楚的知道为什么挣钱!这是说挣钱!因为有人说我们那就是能上学就好好学,不上就去打工挣钱。假如脱离挣钱,当然挣钱也很重要,物质基础决定上层建筑吗!我觉得学习的意义也是为了更好的认识未知的自己。这个学习不一定非要通过上学的途径,接触社会,上网,甚至做每一件事情,都是在学习!希望我的建议你能有所启发!加油!

头像被屏蔽

tenrno 发表于 2014-4-24 00:07
关于学习的意义,我认为学习不能让你挣更多的钱,却让你更清楚的知道为什么挣钱!这是说挣钱!因为有人说我 ...

嗯,你说的也有道理,但是个人觉得学校的教育,特别是意大利的教育还是很好的,它的学校教的不是书呆子,很多时候是让你认识自己,思考人生,这是跟中国不同的。关于其它途径,我觉得是可行的,但是,应该说学校是最正规的了,像网络这些有时候容易误入歧途。

评分

森森33 + 1

3240552629 发表于 2014-4-23 23:16
义务教育9年基本上1读到初中就没什么用了

说了是丰富自己的知识和阅历,无关利益。要真的说到利益,如果真想考个什么营业执照的,我看光靠初中那点知识我看连题目也看不懂

头像被屏蔽

支持楼主,知识就像内裤,别人看不到,其实很重要,加油!

评分

森森33 + 1

civetta 发表于 2014-4-24 00:14
嗯,你说的也有道理,但是个人觉得学校的教育,特别是意大利的教育还是很好的,塔的学校教的不是书呆子, ...

我说的是广义上的学习,每个人一辈子都是学习!不是么?老话也说活到老,学到老,还有,中国现在的教育不是你想象的那样,教育书呆子,在高中我承认,高考是很多人的噩梦,也是因为中国的教育也在摸索前进,,但是像很多专业性的大学,在国际上口碑很好。我们留不住人才,在美国的中科院,华裔占很大部分!意大利的教育很不错,开发学生的想法,让学生决定自己的人生!但大学教育就真的不敢恭维!国家的经济说明一切吧!

tenrno 发表于 2014-4-24 00:20
我说的是广义上的学习,每个人一辈子都是学习!不是么?老话也说活到老,学到老,还有,中国现在的教育不 ...

好么,我不小心撞到枪口上了!我没有想抨击中国教育的意思,意大利的教育也不是像你所说那么不可取,政治原因占了很大因素。大家一人让一步好了。我很好奇你是站在什么角度说这番话的:在中国读过书还是在意大利?

0304gfj 发表于 2014-4-23 23:40
只是为了以后不留遗憾而读,我记得马云讲过 现在的有钱人很多都是没文化的,而当他们有钱以后就想着读书可 ...

说到我心坎儿里了

civetta 发表于 2014-4-24 00:47
好么,我不小心撞到枪口上了!我没有想抨击中国教育的意思,意大利的教育也不是像你所说那么不可取,政治 ...

怎么解释?
我在中国上大学,在意大利读硕士!

我觉得只有那些年叫义务教育,其次人生的机会选择很多,书不一定要在课堂念,知识不一定要在早期才能获取,但如果有机会一定好好读书,即使创业有钱也要不断进修,这是人生阅历

小K 发表于 2014-5-19 16:08
我觉得只有那些年叫义务教育,其次人生的机会选择很多,书不一定要在课堂念,知识不一定要在早期才能获取, ...

当然学无止境,我只是觉得少壮不努力,老大多少会有点徒伤悲,趁年轻该努力。

civetta发布于3 分钟前
[quote]"小K 发表于 2014-5-19 16:08
我觉得只有那些年叫义务教育,其次人生...

昨天我朋友还跟我说了…再也不去打工了,被嫌弃还累…

我说她好好一个学生不去上课居然给那些人打工,说难听点,一个月工资还不够她上五节的课程

每个人都有自己得想法,不过我坚信知识成就梦想 顶你楼主!

评分

civetta + 2 谢谢啦

小K 发表于 2014-5-19 16:23
昨天我朋友还跟我说了…再也不去打工了,被嫌弃还累…

我说她好好一个学生不去上课居然给那些人打工,说 ...

就是这样啊,我现在学习是为了以后不受这样的气,活得更自在。