此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 4月23日是 讀書日

張明行 发表于 2014-4-23 16:20
能有一兩天全天看一書,是真正享受。

記得鄰居在渡假裝車時大聲提醒孩子 : 別忘記你的書!

看来 我也得 养成 这 小习惯 才行...

張明行 发表于 2014-4-23 16:21
看足球得有同道中人一起才高興。

确实如此!想当年起五更,睡半夜的看欧洲杯、世界杯,如今的豪情已经是不复存在了。

很久没看书了,记得最后一次看的书是一个朋友送的,《培根的人生论》,总感觉还是过时了,所以我一天都在看新闻,电视,网络  微信

有中的 发表于 2014-4-23 15:37
我也在读欧洲历史,现在读到儿童十字军在东征

記憶中 儿童十字军在东征 有很多版本,但正史史料記載不多。最多人說的是一撥在法德邊境的流浪人組成,在拐騙販賣兒童,最後潰不成軍。

评分

有中的 + 3 原来如此

kai 2 发表于 2014-4-23 16:31
很久没看书了,记得最后一次看的书是一个朋友送的,《培根的人生论》,总感觉还是过时了,所以我一天都在看 ...

我對上看的一本大部頭是龍應台的大江大海,氣憤,得我一邊寫滿了眉批!

張明行 发表于 2014-4-23 15:34
所以在智能手機出現5年之後仍未換機也不覺得失群,全是會讀書的人。

拼音功能、智能手机有利现代人的生活…。更有害现代人的文字认识。我可以夠胆说20年后~90以后出生对文字认识是差不多是0的。

kai 2 发表于 2014-4-23 16:31
很久没看书了,记得最后一次看的书是一个朋友送的,《培根的人生论》,总感觉还是过时了,所以我一天都在看 ...

心領神會培根那名句 :  "知識就是力量" 。知識必須與時并進。只稍嫌微信那般的有些碎片化,上午看了半天,千頭万緒都一起涌出來,下午就全忘了,晚上還記得知道早上看過什麼沒有?然後翌日又重複一遍,叫光陰年華血本無歸。
覺得觀察問題得有主題思考空間。

回复 支持 1 反对 0

張明行 发表于 2014-4-23 16:14
同感。

好像失去了解一整個思考的空間,看不進去。也許已經對白紙黑字根深蒂固。

看书看到好的文字可以圈起来,可以做记号,电脑就不行了。还是喜欢一页一页的反,还是喜欢坐在床上看书的感觉。

我坦白,自己天天都是上网,不读书。

柴米油盐酱醋茶,凤姐无颜见老师

張明行 发表于 2014-4-23 15:31
龍爺果然博學。將來也會有人考證,毛澤東 : 一個不喜歡種田的農民。

...

書到用時方恨少
學無止境讀到老
黃金屋和顏如玉
皆在書中能找到.

一首龍七式的狗屁打油詩來為張大姐敲邊鼓, 搖旗呐喊.

La lecture me procure un immense plaisir !!

评分

張明行 + 3 华人街有你更精彩:)

我今天有读书

惭愧,属于网族

藏书不少,看书不多!

感谢老师分享  老师肯定是个读书人