此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 居留问题(在法8年会法语,妻子有居留可否送纸张?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

帮一朋友发贴问问大家的看法,朋友来法整8年(从难民算起,没有签证),老婆1年居留,夫妻共同证据6年整,有一个小孩,朋友法语我觉得还不错,感觉基本的听说没有问题,想在小巴黎送纸张拿家庭的VPF,拿下来的可能性大吗?

谢谢回帖
提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题

去Monpanas的警察局问下需要什么纸张,他们会告诉你的,帶你所有纸张去问,可以的话就马上给你约会的

不管够资格不够资格
任何事都是相对而不是绝对的

楼主的朋友不试白不试
绝对可以试一试
反正最坏的结果依然还是没有居留
为何不试?
最主要的就是楼主的朋友能不需任何人翻译的自己和警察局的人员沟通

可以去试试。

一定要去

我也建议我朋友去试试,可是他说律师说再等等,说家庭的拘了比较麻烦,我觉得很多律师的话也不能全听的,所以发上来帮他问问。

没问题我刚去过'赶紧送'我情况跟他差不多'已经拿到约会了'5月底

头像被屏蔽

我纸张没满5年条件不够也给了约会让我试试
楼主你的朋友最好去试试 万一运气好 那就好了

如果老婆的居留是家庭私人生活居留,那么老公就马上可以去拿约会了,因为已有6年共同证据,还有小孩。巴黎住址的话,当天就给两个月内的约会,然后去到CITE,就要看他的法语水平了,讲得好就一般能拿到可以做工的三个月,然后换卡。讲不好只能拿3个月不能做工的居留。:P

JUILLET 发表于 2012-3-21 08:18
如果老婆的居留是家庭私人生活居留,那么老公就马上可以去拿约会了,因为已有6年共同证据,还有小孩。巴黎 ...

那你的意思是百分百给了。我朋友来法国后就正规上学过,法语我觉得挺不错的。写的能力我不知道,平时和他说法语都没有什么问题。

mmchen2 发表于 2012-3-21 11:52
那你的意思是百分百给了。我朋友来法国后就正规上学过,法语我觉得挺不错的。写的能力我不知道,平时和他 ...

赶快去约会吧,,,,,

风向 发表于 2012-3-20 20:07
去Monpanas的警察局问下需要什么纸张,他们会告诉你的,帶你所有纸张去问,可以的话就马上给你约会的 ...

为什么要去monpanasse的警察局?他住18区。

T.Indy 发表于 2012-3-20 20:09
不管够资格不够资格
任何事都是相对而不是绝对的

我朋友是因为2010年的时候去送劳工给拒了,上诉也败了,现在心有余悸的,如果可以送家庭,我们给他开工作合同都没有问题的。补充的是,他当时在93省,今年刚住到巴黎18区的。

leblue 发表于 2012-3-20 21:45
没问题我刚去过'赶紧送'我情况跟他差不多'已经拿到约会了'5月底

恭喜先,谢谢你的建议,你也是在巴黎送的吗?他是刚从93搬家到18区,不知道是不是马上可以送的。