此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[问答] 结婚后办理居留需要什么资料呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有谁知道跟法籍的男结婚后要办理申请居留需要什么资料?

需要出生公正双认证,未婚公正双认证,如果是离婚的需要离婚公正双认证复印件,护照,结婚办完,申请居留,需要livret de famille ,attestation de l'assurance maladie ,acte de mariage ,3个有效期,共同银行账户,impot ,你老公的最后三月的工资单,impot ,住房证明需要两人一起的,申请之前需要两人共同纸张6个月以上或结婚6个月以后。

liner 发表于 2014-4-20 17:13
需要出生公正双认证,未婚公正双认证,如果是离婚的需要离婚公正双认证复印件,护照,结婚办完,申请居留, ...

非常感謝您!!很清晰的回答。不過我有一個問題,就是出生公證雙認證是否可以複印件?因為我只辦了一份,結婚登記時市政廳已經收取原件。我是否真的可以用複印件來辦理居留?
再次感謝您熱❤️回復!!

去市政府解释一下把原件拿回来,给他们复印件就行了!原件要留着以后还有用到。

啊~真的可以??如果她不給,那....

不会的,你就是申请居留的时候有给复印件就行了。原件就一直保存着好了。比如以后你要申请法籍还是会用到!

amiel 发表于 2014-4-20 23:29
不会的,你就是申请居留的时候有给复印件就行了。原件就一直保存着好了。比如以后你要申请法籍还是会用到! ...

OK,謝謝您!!我試試看。

申请居留复印件就可以了,第一次上面我有写可以复印件的啊

liner发布于昨天 17:13
需要出生公正双认证,未婚公正双认证,如果是离婚的需要离婚公正双认证复印件,护照,结婚办完,申请居留,...

那请问如果没居留一方一直没缴impôt,也没银行帐户,怎么办呢?

海安漫思 发表于 2014-4-21 14:10
那请问如果没居留一方一直没缴impôt,也没银行帐户,怎么办呢?

没明白你的意思,我提供的是跟法籍结婚的材料,如果没银行账户可以马上开一个,没有impot 可以去申请,

liner发布于2 分钟前
[quote]"海安漫思 发表于 2014-4-21 14:10
那请问如果没居留一方一直没缴im...

结婚时就需要impôt吗?还是申请居留时需要?

amiel 发表于 2014-4-20 23:29
不会的,你就是申请居留的时候有给复印件就行了。原件就一直保存着好了。比如以后你要申请法籍还是会用到! ...

问了, 市政厅不给回我原件。她说必需要收取原件。唉,,,,

liner 发表于 2014-4-20 17:13
需要出生公正双认证,未婚公正双认证,如果是离婚的需要离婚公正双认证复印件,护照,结婚办完,申请居留, ...

申请居留必须要看原件,收取复印件。所以还是要在中国多办理一份出生公证双认证

jane-sim发布于前天 08:12
[quote]"liner 发表于 2014-4-20 17:13
需要出生公正双认证,未婚公正双...

申请居留只拿复印件,出生公正要原件,其它复印件