此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路得迈

[我的原创] 水调歌头 - 长桨斩浮浪

欧江情 发表于 2014-4-20 20:14
五律
碧水浮春浪,
云松抱雨亭。

呵呵,请先别捧我,省得以后又要说有人妒忌了。广场是大家的,成天价无聊的捧来捧去是在浪费大家的资源!
如果是我词中的“卖瓜声”三个字碍着你了,这没道理吧。你读不出诗情画意来是你的事。怎么,你也要我把诗词写成一半是口号,一半是抄上先人名人的句子,再加几个自己的之、乎、者、也字!?有些话不在这里说了,人是有羞耻性的动物,一个大男人主心骨都没有,多说无益了。祝好

金漫 发表于 2014-4-20 20:20
华街又起水调歌头之风。
拜读了。

娱乐一下文字而已,问好

吟月 发表于 2014-4-20 21:29
华街处处水调歌头,七律五绝古风盛行。闹华街,热广场,我手拿着锣鼓助兴,妙哉,美哉,,,,,

是啊,华街上人才辈出……

水调歌头
新韵        步楼主原韵

风软掀轻浪,云翠舞飞蓬。
苍苍古木,迷烟孤岛锁空亭。
碧水一方宁静,白鹭两行辽远,天籁任聆听。
乘兴望江渚,随意问涛声。

述衷情,斜阳里,慕鲲鹏。
逍遥无迹,疏闲万里掠叠峰。
万壑千岩竞秀,远志幽情并发,且惹鼓钟鸣。
心境留余韵,胸襟荡流风。

拜读路得迈美词,
依照图片,草就助兴。

评分

吟月 + 2 一流的水调歌头
路得迈 + 2 太给力了~~

©LRJ 发表于 2014-4-20 21:30
早就说你写的诗词大气哦!
上段尾句的 “三两唤蔬果,几处卖瓜声”,让一幅静止的画面有声地动了起 ...

打住,你也别捧我。能否告诉我,为什么这里的 “卖瓜声” 就会让一些人不舒服,而前句的 “唤蔬果” 却不会呢?
如果是为了有别于广场上的 “李太白”,可以接受“李太黑”,否则是你有黑人的嫌疑了
祝晚安

金漫 发表于 2014-4-20 22:36
水调歌头

谢谢雅墨助兴!诗情画意,与世无争……
下去前道声晚安

路得迈 发表于 2014-4-20 22:25
呵呵,请先别捧我,省得以后又要说有人妒忌了。广场是大家的,成天价无聊的捧来捧去是在浪费大家的资源! ...

广场当然是大家的,没人来争广场,只是这几天店在关门装修中,有点时间上来逛逛而已。

至于你的诗词意境如何,可能广场上有很多人都是看得懂的,我也不和你争论了。

至于我的诗词写的没有你好,理解力没你强,那是很可能的,因为你读的书多,我向你学习便是了。

对于捧来捧去之说,我一直都很反感,但是好的就是好的,偶尔说上一句真心话,你如果戴上有色眼睛看人,那我也只能随你了。

过几天又要开始做工了,想来逛也没有时间了。谢谢你对我的科普!

路得迈 发表于 2014-4-20 22:25
呵呵,请先别捧我,省得以后又要说有人妒忌了。广场是大家的,成天价无聊的捧来捧去是在浪费大家的资源! ...

[怎么,你也要我把诗词写成一半是口号,一半是抄上先人名人的句子,再加几个自己的之、乎、者、也字!?有些话不在这里说了,人是有羞耻性的动物,一个大男人主心骨都没有,多说无益了。]

刚才看错了,我还以为你在说我呢。

金漫 发表于 2014-4-20 22:36
水调歌头

咚呛 !咚呛!咚咚呛!读完了我敲几下,助兴好诗词!

路得迈 发表于 2014-4-20 22:18
谢谢允许抠图,兴头上来了一首

很荣幸,我的图片有人用,可以大大滴用! 不过,还以为是洞仙歌用,想不到水调歌头也可以用

吟月 发表于 2014-4-21 10:17
很荣幸,我的图片有人用,可以大大滴用! 不过,还以为是洞仙歌只用,想不到水调歌头也可以用 {:b ...

那也帮我贴上一副呗

长桨斩浮浪,期盼风平浪静好。

金漫 发表于 2014-4-21 10:22
那也帮我贴上一副呗

好,我这就去,

路得迈 发表于 2014-4-20 22:41
打住,你也别捧我。能否告诉我,为什么这里的 “卖瓜声” 就会让一些人不舒服,而前句的 “唤蔬果” 却不 ...

既然问了,试着帮你一起找找原因吧。回忆一下逛菜市场,此起彼伏的叫卖声会不绝于耳。现在广场上诗词写蔬菜水果没问题,唯独写卖瓜有问题。能否断言一句,是 “瓜” 的问题?如果是,这是一只害 “场” 之 “瓜” 了!玩笑到此。既然人家不喜欢你写 “瓜” 字,写诗词就避开 “瓜” 字呗。

©LRJ 发表于 2014-4-21 11:50
既然问了,试着帮你一起找找原因吧。回忆一下逛菜市场,此起彼伏的叫卖声会不绝于耳。现在广场上诗词写蔬 ...

觉得你有点此地无银三百两了,是否会越描越黑啊?

王婆卖瓜自卖自夸,田寡妇卖瓜自卖自夸,这些典故或故事你不是没有读过吧?

‘几处卖瓜声’  不是指有几人在自卖自夸,还能说明什么?

批评几句其实是很平常的事,反而我倒很欣赏敢于直言的人,因为事实上那些夸来夸去的话语太使人肉麻了。

我的回帖不是出于高兴或不高兴的心态,而是,根据对方的内容,依以诗还诗来作答,我认为互相打趣不伤大雅,只要旁人别炒作,使人误会就行了。