此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 论坛里面有多少妈妈跟公婆一起住的。

看到好多姐妹都在说着这样的烦恼,婆媳的关系真的很难搞,我自己也在家带孩子 因为婆媳的关系搞的现在很头疼  大家来投投票,交流交流
单选投票, 共有 92 人参与投票
42.39% (39)
26.09% (24)
30.43% (28)
1.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限

评分

欣琪*∩_∩* + 5 太给力了~~

没和公婆住,但是和小姑子一起住

该加上和丈母娘一起住这条!

评分

欣琪*∩_∩* + 1

Daisy 发表于 2012-3-20 11:28
该加上和丈母娘一起住这条!

你们这样住 不会出现矛盾啊? 那时候我家买房子的时候婆婆也叫我妈一起来住 我妈不住,说这样以后有矛盾很尴尬的,宁愿外面租房子

没有住一起呢,互相来往少,我也很清静

我家的公婆住中国:lol

白白净净、 发表于 2012-3-20 11:36
你们这样住 不会出现矛盾啊? 那时候我家买房子的时候婆婆也叫我妈一起来住 我妈不住,说这样以后有矛盾 ...

公婆在国内,所以就接我爸妈来和我们一起住了,你不知道家有一老如有一宝?家里有人看着,孩子有人带着,出门上班也能安心,再还有就是晚上回家饭也做好了!只要大家不计较,一起生活摩擦是一定有的,不过女儿和妈妈好说话,女婿早先会有点不习惯,日子久了,也会被女儿同化掉的!大家让一步,和睦相处!

还有就是老人家人老了,没有经济收入,我们给一点,虽说是给她们帮我们带孩子的酬劳,其他他们留着也大多是给孙子买这个买那个来得!

PS:老公来法国8年,都是住在我们家,早先还有小舅子一起,后来我们买了房子,就搬来和我们一起住,还有我孩子一直是让外婆带大的!

评分

欣琪*∩_∩* + 3 感谢分享^_^

Daisy 发表于 2012-3-20 13:32
公婆在国内,所以就接我爸妈来和我们一起住了,你不知道家有一老如有一宝?家里有人看着,孩子有人带着, ...

你真幸福

我也跟公婆住。可我婆婆居然说早上让他带小孩晚上让我自己带。我宝宝40天还不到晚上还要喂奶。我很想说这样我第二天怎么做工啊。还不如自己带全天。

estelle2010 发表于 2012-3-20 12:12
没有住一起呢,互相来往少,我也很清静

你老公不是独生子吧?独生子的话 公公婆婆是不会同意搬出去的

Daisy 发表于 2012-3-20 13:32
公婆在国内,所以就接我爸妈来和我们一起住了,你不知道家有一老如有一宝?家里有人看着,孩子有人带着, ...

是自己的妈妈 孩子给她带肯定会放心的,你真幸福啊 能跟自己妈妈住,我现在跟公公婆婆住 就是孤军作战,不能靠老公  一吵架老公也搬不了我,都是我吃亏 所以在那个家里我只能沉默,因为我只是他们所谓的半路 “女儿”、

laladaigou 发表于 2012-3-20 20:36
我也跟公婆住。可我婆婆居然说早上让他带小孩晚上让我自己带。我宝宝40天还不到晚上还要喂奶。我很想说这样 ...

要是换成你妈妈的话,她不会让你晚上自己带孩子的。就因为她是婆婆。。

其实我很矛盾婆婆对我也不错。可是他说话不懂分寸。有些话说者无意 听者有心。我总觉得她说话有意无意的说我爸妈。听着很不爽。有时候觉得我老公跟他妈一个德信。让我心凉。好想分开住

laladaigou 发表于 2012-3-20 22:01
其实我很矛盾婆婆对我也不错。可是他说话不懂分寸。有些话说者无意 听者有心。我总觉得她说话有意无意的说 ...

我婆婆平时也是对我不错,可是一旦闹起来 什么话都说的出来的,乱说话的 说我教坏她儿子啊,她儿子没有结婚的时候很乖的,现在都是我教的,说我乱花钱啊,反正以前我做的事情她都觉的不满啦,平时还真看不出来她是这样的人,真是 住久了 什么本性都能暴露出来。其实再好的婆婆嘴巴上说对你像亲生女儿一样,谁信啊。她能对我像对她好朋友那样就不错啦。

唉,在一起住久了婆媳之间总会有些矛盾呢,有条件的话还是分开住的好