此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 难舍又难离

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在真情里混了几个月,阅了许多只羡鸳鸯不羡仙的佳偶,也阅了许多寻死觅活纠缠不清的怨偶。
凡越是婚前恋爱闹得乐不可支,一旦分开,更是难舍又难离。
在工作上,跟老板一言不合,大可拍拍屁股走人,因为事浮于人,另攀高就便罢,所以满不在乎; 普通朋友相交,小小矛盾,一时冲动从此陌路的也屡见不鲜,因为彼此感情有限; 甚至是钱财,有道是千金散尽还复来,有青春有能力,过不了多久又是一条好汉。唯有婚姻,缘分未到,求之未必能得,一旦如鱼得水,便舍不得分开。尤其是女人,有时想扔掉一件不合身的衣服,往往一拖再拖,何况撒手放弃一段关系与情爱。
究其原因,恕我把男女婚姻关系看得实在一点,人贪图安逸与生俱来,有过俩俩花好月圆卿卿我我的日子,谁不珍惜家庭的百般温暖,儿女的千般可爱,一旦失去,恐前路漫漫,孤身上路,人生旅途,从此再无良伴,儿女缺爹少娘。即使有数不清的佳偶变成怨偶,明明知道对方一无是处,还是宁可边埋怨边诅咒,边搂抱边作伴,无他,鸡肋虽无味,扔了之后,万一饥肠辘辘,岂非糟糕!
经常听说男女合则固好,不合则分,好聚好散,旧的不去,新的不来,诸如此类,说说尚可,倘若真正落到自己头上,就明白人艰不拆的深刻道理。
所以婚姻需要苦心经营,不要轻言放弃,脏了,洗洗刷刷,破了,缝缝补补。真的维持不下去,也只能是宁为玉碎不为瓦全,感情上的这份潇洒,是需要一定的胸襟和气度的。

最后附上一位小三给妻子的一封信(来自互联网)。小三的话题,论坛里充斥着两种论调,一是谴责小三,二是谴责男人和小三。现在就听听第三种声音吧!

* * 大姐你好:
我承认我是一个不折不扣的小三,一个女人恨之入骨, 男人爱不释手的小三,。 那又怎样? 我没有要害得你家破人亡的意思, 更没有要霸占你丈夫的意思。 我跟他只是在各取所需...
这是一个有规则的游戏, 虽然它不受法律保护, 但我们会遵守规则! 我从没要求在我这过夜, 所以请你不要误会。
作为妻子的你根本不知道你的男人在外面打拼有多辛苦... 为了稳定自己的位置, 为了让你过上所有人都羡慕的生活, 每每在酒桌上喝得一塌糊涂却还想着你在家等他回去! 这些做妻子的你压根不知道! 我是怕他开车回去有危险才让他在我这过夜的, 你却以为他故意不回家! 你如果每次在他出去应酬的时候跟他讲, 喝多了就到宾馆休息吧, 开车很危险! 那样他会更爱你! 可笑的是, 他每次出差你都每隔一小时打一次电话查岗, 知道他在朋友面前多没面子吗? 你为什么就不能在他出差的时放几个套子在他身上, 并告诉他有需要记得用? 他知道你这么信任他, 他难道还会乱搞吗? 夫妻间最起码的信任都没有还怎么生活? 爬得越高得罪的人就越多你知道吗?
并不是所有二奶都想当正室的! 只要开心就好... 每个男人都不是故意要出轨的, 只是家里的你压得他喘不过气... 你总会说他“结婚前这样这样,结婚后那样那样!” 为什么老是停留在过去呢? 为什么不想想怎样维持好这段感情? 其实他还是很爱你的, 很爱这个家, 只是他需要你谅解, 需要你象从前那样心胸豁达! 婚姻就象风筝, 拉得太紧会断, 放得太松会掉。 也希望你不要每次吵架都拿离婚来威胁他, 有听过狼来了的故事吗?
呵呵... 我知道他的事情比你多, 我比你更了解他, 比你更有办法令他开心, 你是不是很难受? 那你是不是更应该检讨自己? 当我知道他要吃我做的菜时, 我就会很适当的时候做好饭菜等他回来, 然后等他叫我“宝贝,我回来了!” 然后就问他“甜心,我在床上,菜在桌上,你要先吃哪一个?” 而你呢? - -他要回家吃饭你却说“你要回来吃?我们吃过了,你去外面吃吧。” 这不等于把他拱手送给别人吗?
他最讨厌在他最烦最累的时候还听你跟他说一些三姑六婆的事, 没完没了... 在这个时候我就会帮他调好洗澡水, 然后放点轻音乐, 再帮他按摩放松。 这样你觉得他还会想走吗?你总会在他跟你吵架了就不让他碰你做为惩罚, 他碰你是想跟你讲和, 你却不领情! 你能象我一样, 洗了澡, 用巧克力涂满全身当甜品送给他吗? 我知道你肯定会说“他迟早会回来我身边的,你和他只是玩玩!” 但是你要知道, 我们的游戏就是在玩玩的情况下进行的! 等激情不在就分手......。
看完这封信,我觉得这封信所说不是全无道理。其实不是老婆身边的所有男人都是天生风流,天生坏。而是你们把生活中的吵架、冷战、装着莫不在乎... ...等等给男人偷腥搭建了平台。你们把原本属于自己的男人推到了外面花花世界。
哎!... 身为人妻的你们,学学这个写信人吧!把自己的男人哄回来,即便自己已经不再爱他,即便是死也要让他死在自己的怀里! “ 婚姻就象风筝, 拉得太紧会断, 放得太松会掉。” 身为人妻的女人们,你还不用心经营自己的家庭吗?!

评分

老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!

坐个 沙发  拒绝 回复 任何 言论     

太长没看完。。

鱼哥,不知你大半夜闹什,你所谓的小三的信我根本看不下去了,只能说这个小三自我感觉良好,拿不是当理说了。最后谁哭谁知道!

小齐齐 发表于 2014-4-16 23:18
鱼哥,不知你大半夜闹什,你所谓的小三的信我根本看不下去了,只能说这个小三自我感觉良好,拿不是当理说了 ...

没有啥意思,现在论坛有两种声音,再听听小三自述何妨,作妻子的也该反省反省。

看完这个、女人因该要反醒!

后面的信一个字都没看,但鱼哥的话我仔细看完了。我很赞同鱼哥的观点,我们想法相似。我觉得旁观者一个轻巧的答案,对于当局者而言,执行起来何其艰难?!总之,我希望解决情感危机的方式不要那么简单粗暴,相信对于多数人而言,“分”或“离”都不可能说得像在论坛上一边抠脚一边打字般那么潇洒的。

头像被屏蔽

老毛毛虫 发表于 2014-4-16 23:16
坐个 沙发  拒绝 回复 任何 言论

干嘛生气,踩到你了。
对小三我没有作任何评论,只是感觉论坛里不是谴责小三就是谴责男人,听听小三自述更能发现问题不好么。

焉知鱼之乐 发表于 2014-4-16 23:31
干嘛生气,踩到你了。
对小三我没有作任何评论,只是感觉论坛里不是谴责小三就是谴责男人,听听 ...

人家毛毛虫也没说什么啊你激动什么啊鱼哥?!淡定、淡定!

大歪歪 发表于 2014-4-16 23:26
后面的信一个字都没看,但鱼哥的话我仔细看完了。我很赞同鱼哥的观点,我们想法相似。我觉得旁观者一个轻巧 ...

谢谢赞同哈

水萌萌 发表于 2014-4-16 23:30
太长了,没看,猜的到大概写啥了。感情不好还在一起打打闹闹的夫妻还真是很多 ...

所以啊,有些事说起来容易,实际操作却不简单。

小齐齐 发表于 2014-4-16 23:33
人家毛毛虫也没说什么啊你激动什么啊鱼哥?!淡定、淡定!

哪里看到我激动了,你关心我还是体贴毛毛虫

头像被屏蔽

焉知鱼之乐 发表于 2014-4-16 23:38
哪里看到我激动了,你关心我还是体贴毛毛虫

你说踩到人家了,还说没激动,鱼哥做人要诚实啊