此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[手机网络] 硬件高手来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
主板是华硕p5gc mx 1333,IDE接口接着DVD光驱,主板上有4个SATA接口,新买了一块SATA硬盘没装任何东西,接上SATA,BIOS里认不出,硬盘也没任何反应,(硬盘没坏,全新刚买的),弄了好几天还是没进长,都快要疯了,拍了照片BIOS里的,请高手帮帮我
请高手留言解决我的痛苦,详细点说明谢谢

把硬盘后面有颗米大(白色)拔下来,重新插一下。如果是竖的,你就把横的插一下。不过,行不行我也不知道,你试一试,我是这样成功的。

硬盘后面哪有什么米大的什么东西啊

硬盘 不是有2个插头,就在旁边有个米大--小小白色插头。拔出来-横/竖多试一试。应该会成功的。我以前有很多东西和文件在里面。现在多拿出来。

硬盘 不是有2个插头,就在旁边有个米大--小小白色插头。拔出来-横/竖多试一试。应该会成功的。我以前有很 ...
黄家公子 发表于 2010-6-30 22:37
他说的是SATA硬盘 跟你说的没有关系吧 我觉得问题很简单 就是新买的硬盘要格式化下 要在别的电脑里能识别就行了

最好装在外接硬盘里格式化

( ⊙ o ⊙ )啊! 我告诉你啊
  你的主板版太老了与SATA硬盘不匹配。
你到网上 下载 安装一个与华硕p5gc mx 1333相 匹配的驱动程序:大容量存储控制器
      再安装启动SATA硬盘,就顺利工作了。

顺便说一下,SATA硬盘不分主从硬盘,不存在 2楼说的‘横/竖’问题。

楼主安装成功后,别忘了在 美丽城 请勿喝咖啡啊......

把新的硬盘后面有一颗小米粒一样的东西插在6根针上把它给拿掉,颜色不一定有黑,有蓝,有白等等,因为这颗小米粒是用来选择硬盘的优先级,比如说 第一磁盘(主硬盘),第二磁盘,第三磁盘,假如拿掉的话就变成用户选择,也就是话说可以去主板BIOS里面去调,非常方便.还有别忘了格式化,  以WIN7为例,计算机按右键--管理--磁盘管理--选择黑颜色的磁盘(未分配磁盘),把这个磁盘给格了就行了.