此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 家庭团聚请问国内父母都有退休金,还可以申请来意大利?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请问大侠:我想申请父母来意大利和我一起住,他们都已退休拿退休现金了,前几个月我回去过年的时候专门跑趟意大利驻上海领事馆咨询这个事情,是不是申请过去了就拿不到退休金了,还是说父母都有退休金不可以去意大利,我是独生女,他们工作人员也没有说有这样的法律条文,就是让我放心去准备办理啦,我的同学去年听说有这样的事情正在办理之中就停下来了,她和我的情况一样的,所以我现在也很担心,因为这里要收入,和房子,这里就要花费很多钱了,害怕到时候这里办理好审批下来了,上海那边会发生这样的事情,让人伤心欲绝啊,有了解的朋友们请告知,谢啦!

我不知道的说。不过我可以和你说一下我认识的一个事情给你参考用。他吧以前中国做工的现在年龄到了可以每个月那退休金的而且他人在意大利据他说的就是过段时间就回国去领钱。我还知道一个人是上海的她更厉害是意大利国籍和老外结婚的。。。他年龄很大了在中国以前买了养老金之类的保险现在每年都会回去中国拿钱。我以前住她家楼下的时候还特意问过她,你都意大利国籍了还能在上海拿养老金和买房子那不是都需要护照和身份证的吗结果她的回答是。上海那边还不知道她是意大利国籍,因为她一直保着身份证也没有吧中国护照还回去。。。。。。。虽然我倒现在也没有想明白她是怎么做到的。也不知道真的还是逗我玩的仅供参考哦╭(╯3╰)╮

超越极限发布于1 小时前
    我不知道的说。不过我可以和你说一下我认识的一个事情给你参考用。他吧以前中国做工的现在年龄到了可以每个...

如果出来退休金是没有了,还是别出来了在中国都有退休金了,公公婆婆就这样没出来

老人有退休金,社保是申请不出来的。

我只知道有退休金的的不给签证,我岳母就一个月就拿100人民币也差点不给签,后来跑来跑去才解决了,他所有儿女都在意大利

我申请父母去年9月拿到批文,今年2月上海拒签,拒签理由是我爸有退休金,子女都在意大利,母亲无收入都没用

头像被屏蔽

有退休金好像不行

谢谢大家啦,给个建议好吗?申请呢还是放弃呢?孩子还在国内老人带呢,就是想把父母申请出来帮忙看看孩子,一家人都在一起啦

lulu1234 发表于 2014-4-12 16:08
    谢谢大家啦,给个建议好吗?申请呢还是放弃呢?孩子还在国内老人带呢,就是想把父母申请出来帮忙看看孩子, ...

上面这么多人给你建议了,你还要什么建议呢?
    我这里有2个青田老乡申请父母,都是这里批准了送国内被拒签了,一点办法都没有

青田飞鹤 发表于 2014-4-12 16:11
    上面这么多人给你建议了,你还要什么建议呢?
    我这里有2个青田老乡申请父母,都是这里批准了送国内被拒签 ...

谢啦,是啊,就是心里不舍放弃,还想去试试的状态。

lulu1234 发表于 2014-4-12 16:14
    谢啦,是啊,就是心里不舍放弃,还想去试试的状态。

如果这里不花钱的你尽管试下啊,
    我这里被拒绝的两个老乡的父母是一个有退休金,另外一个是中国还有其他子女

青田飞鹤 发表于 2014-4-12 16:16
    如果这里不花钱的你尽管试下啊,
    我这里被拒绝的两个老乡的父母是一个有退休金,另外一个是中国还有其他 ...

要花钱的,找房子就要很多钱啦,还有其他的费用呢

超越极限发布于12 小时前
    我不知道的说。不过我可以和你说一下我认识的一个事情给你参考用。他吧以前中国做工的现在年龄到了可以每个...

要到这里定居、一定要放弃中国的退休金、不然一定会拒签、还有一定要65岁以上、最好是现在申请来旅游一趟、也有3个月的

lulu1234 发表于 2014-4-12 16:18
    要花钱的,找房子就要很多钱啦,还有其他的费用呢

那你还搞什么?房子不是你自己的话,没5000到8000拿不下来,
    租来的房子还要全部合格才可以,还有收入等。。。。