此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 回复 “保姆” - 该帖已被删

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
为免“保姆” 帖子的LZ遗憾终身,赶忙将刚回复LZ的话贴出,希望该LZ能看到。
“保姆”帖子的大意:LZ十分担忧东北人和福建人的人品,因为其友人告知那两地人会偷东西,但同时她又强调自己无偏见,特发帖询问街友。

本人回复如下:

LZ既然已对那两地方的人存有芥蒂,就找你自家本土的。要不即使找了浙江别地的,到时万一有啥矛盾或争端了,你又该觉得浙江某地没好人。

那样的话,天下全贼(除你本地人外),草木皆兵,成天惶恐不安,日子长了,很可能对LZ的身心健康造成非常严重影响。

要晓得若心理落下病根,极其难治愈,将得不偿失。所以这里奉劝LZ要三思三思再三思呀。

既然删除了就没必要再发。真是没事找事

3240552629 发表于 2014-4-10 11:23
既然删除了就没必要再发。真是没事找事

闲来无事,表达自己观点,也无地域攻击。
若你日理万机,不劳你大驾费时费力看帖回复。

楼主  你吃药了吗??  哦 说错了 你吃饭了吗 ??

很讨厌那些地域攻击的,都是些自我感觉良好的。

老毛毛虫 发表于 2014-4-10 11:57
楼主  你吃药了吗??  哦 说错了 你吃饭了吗 ??

多谢关心。

小齐齐 发表于 2014-4-10 11:58
很讨厌那些地域攻击的,都是些自我感觉良好的。

本就如此,不说南北纷征,不提福建浙江,可连浙江也能起内讧,何苦呢。

楼主你是福建人还是东北人?
地域歧视在世界很多地方都存在。淡定。

古月月 发表于 2014-4-10 17:08
地域歧视在世界很多地方都存在。淡定。

福建的。

其实发这帖意在点醒那些有地域偏见者:不要只生活在井底,更何况咱都已生活在国外,多少也该有些见识才是。

不过貌似没有啥意义,只能说做好自己即可,其它的咱管不上也管不着,嘿嘿。

jarvin.y发布于半小时前
[quote]"古月月 发表于 2014-4-10 17:08
地域...

怎么说呢,我也是其中的一只井底之蛙,认识10几个某地区的中国女人,不是站大街的,就是按摩的。对她们没歧视,毕竟每个人都有自己的选择,只是让我叫一个这地区人做保姆,我很不不喜欢,除非我认识了解她。

同样福建人好像也不喜欢浙江人阿。

那些地域歧视的我靠他们全家都是好人别人***都是贱人

古月月 发表于 2014-4-10 18:23
同样福建人好像也不喜欢浙江人阿。

嘿嘿,那倒不至于,至少我是这样的,而且意大利华商以浙系为主,福建人也当向之看齐学习。
当然无风不起浪,造成他们有如此偏见,也是有一定原因的。
其它的我不晓得,单福建来讲,应该很大部分是因在PRATO一伙福清人为非作歹(不是泛指PRATO的所有福清人,是个别团伙)。

古月月 发表于 2014-4-10 18:21
怎么说呢,我也是其中的一只井底之蛙,认识10几个某地区的中国女人,不是站大街的,就是按摩的。对她们没 ...

我晓得你说的哪个地方,不过我有认识几个是正儿八经打工做生意的,只是有可能占的比例稍微小些吧。

jarvin.y 发表于 2014-4-10 19:35
我晓得你说的哪个地方,不过我有认识几个是正儿八经打工做生意的,只是有可能占的比例稍微小些吧。但你说 ...

你这暗示人家。就是做那行的。可恶了