此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 居留被偷怎么办?求大侠帮帮忙,谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    3月份我的包被偷,居留护照车证绿卡银行卡都没了。目前在padova这边上班可我自己住家和身份证都是米兰的,被偷第二天去做工附近的警察局报失了。我去posta补办银行卡办不了说是要有居留等证件目前帐号冻结中。
    去附近的comune说要去米兰才能办。去了米兰政府的人说我不可能那么远跑来跑去上班吧,那你一定住那边那你要把residenza转过去。说是要在我的档案里标注起来。。这样身份证可以给我。。。一转眼又说不可以了,说是一定要居留或居留条。。
    以上就是所有情况。我的居留是两年的今年的9月30号过期。请问我是现在马上转呢还是再等等?我怕现在转出来的拘留是老的那个到时候9月又要转,等等的话转不出来怎么办?还有就是我在这边上班要老板rovigo的暂住证打过来,请问rovigo这边的话暂住证就能转居留了吗?可我还有residenza在米兰呢。大虾民帮帮忙吧

你干嘛 不在报失的时候拿 警察局的报失单去工会填写表格啊

将表格填写好 重新寄一边居留即可

居留的日期也会跟着你现在提交的日期开始算起

干吗非要等什么 以前的居留几月到期啊

丢失几天了啊

Sнゑ嗄 发表于 2014-4-8 22:53
    你干嘛 不在报失的时候拿 警察局的报失单去工会填写表格啊

将表格填写好 重新寄一边居留即可

我问questura了。我现在送的话居留就是补办的。也就是现在寄了九月又要寄。而且老板暂住证还没给我办过来。我3月被偷到现在刚好一个月了

生活的背后 发表于 2014-4-8 23:12
    我问questura了。我现在送的话居留就是补办的。也就是现在寄了九月又要寄。而且老板暂住证还没给我办过来 ...

不是的 你现在寄掉 居留日期是 你现在寄掉后按手印开始算起的
    你的居留日期不会是9月过期的

我padova的朋友以前掉了  再去补过来就是他再次补办预约按手印的时间开始算起的

还有就是你现在不寄 你拿的报失证明上有日期的

警察局和工会都会问你为什么的

还有暂住证只要去一下就打过来了  何必再拖呢

真傻,居留当然马上补、难道还要等到九月?

还有忠告你一句   毕竟是自己的居留 不要拖了 先去补办再说吧  

就算是9月再寄都没事

万一你打的报失证明是3月 你9月在去递居留 难道你拿报失证明警察局不会问题这些那些

还是早点补办吧

我看你只能回米兰补居留,你在rovigo没residenza人家不让补

全部证件集中放在一个包里已经是活宝一个了,而且居留丢了也不送进去补,你这种人我无话可说,懒的跟你这种人废话浪费我时间

狼中我最色1 发表于 2014-4-8 23:18
    我看你只能回米兰补居留,你在rovigo没residenza人家不让补

请问你确定吗?我朋友说rovigo暂住证可以转的呢。。。回米兰转好远啊

Sнゑ嗄 发表于 2014-4-8 23:18
    还有忠告你一句   毕竟是自己的居留 不要拖了 先去补办再说吧  

就算是9月再寄都没事

所以我想暂住证打过来去填表格。工商拘只有星期一下午开门啊我下星期去。谢谢你

狼中我最色1 发表于 2014-4-8 23:21
    全部证件集中放在一个包里已经是活宝一个了,而且居留丢了也不送进去补,你这种人我无话可说,懒的跟你这种 ...

我也好后悔啊。可恶的小偷

狼中我最色1 发表于 2014-4-8 23:21
    全部证件集中放在一个包里已经是活宝一个了,而且居留丢了也不送进去补,你这种人我无话可说,懒的跟你这种 ...

没办法  一些人对于自己在意大利唯一的合法证明没那上心 你在说还是一样  
    我们只能在一旁劝说  听得进去他都是好的  听不进去 也没办法

要是时间一长 不能递了 又会上来吐槽

生活的背后 发表于 2014-4-8 23:38
    所以我想暂住证打过来去填表格。工商拘只有星期一下午开门啊我下星期去。谢谢你
    ...

干吗非要 下星期呢   暂住证去打一下只要 几分钟  工会排队填写表格只要个把小时

我们总是忠告 希望自己上心点吧  毕竟居留是你在意大利唯一的合法身份照明

没了你就是 非法移民

Sнゑ嗄 发表于 2014-4-8 23:44
    没办法  一些人对于自己在意大利唯一的合法证明没那上心 你在说还是一样  
    我们只能在一旁劝说  听得进去 ...

我也不知道怎么办了才问大家的。谢谢大家帮忙我知道了

Sнゑ嗄 发表于 2014-4-8 23:46
    干吗非要 下星期呢   暂住证去打一下只要 几分钟  工会排队填写表格只要个把小时

我们总是忠告 希望自己 ...

懂了。谢谢。这边的工商局就是星期一下午才填表格