此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 中国人该不该勤劳节俭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

记得几年前一来意大利,爸妈就在电话里叮嘱我说,来意大利靠的可是勤劳节俭啊,要不然,你做20年还是一样摆脱不了贫困。是啊,勤劳节俭可是咱中国人的传统美德,几千年下来,中国人就是以勤劳为本,节俭为辅一代一代的生活下来。父母从小教育我们也是勤劳节俭,并以身作则,在他们的眼里也许只有那样,家庭才能富裕,衣食才能无忧。我们把勤劳信奉为真理。勤劳节俭,它已经作为一种性格渗透入了我们的血液里。可看看老外,他们一周只要工作五天,一天也就8个小时,周末就是他们的消费日和家庭日了。他们差不多一个月赚多少就用多少。可为什么他们过得比我们富足,过的比我们无忧。再看看我们在意大利的中国人,每天都要做工,一天至少12小时,并且无休息日。就算自己有事业开了店的,也要每天看着店里,根本没什么时间陪家里人。我们就算有钱,也没几个人觉得生活是满足的。 所以我常常在想勤劳节俭也许不是我们的骄傲与光荣。恰恰相反,在意大利人眼里,它变成了我们的悲哀。我想中国人何时不再勤劳节俭了,就是我们国家进入先进国家的行列了。期待着那一天的到来。

额, 呵呵! 那是因为西方比较先进吧、要是中国古时候 没那么得封建 我相信我们得国家会变的更好、。因为老外有养老金,

中国医疗,养老问题,这两方面解决了,就OK,在天朝,你没钱,谁给你看病,只能等死,所以怕自己有三长两短,要存钱啊。

薄荷叶子发布于5 分钟前
额, 呵呵! 那是因为西方比较先进吧、要是中国古时候 没那么得封建 我相信我们得国家会变的更好、。因...

现在中国也有社保了,但中国人就是比老外活得累,估计是房价 物价关系,还有人口太多等问题吧!悲哀啊

因为我们爱攀比 爱虚荣 累得跟狗似的只为混出个所谓的“人样”!我们要成为“别人眼中”成功幸福的自己,我们活得多么肤浅……
回复 支持 1 反对 0

在意大利我们中国人勤劳只能这样过,但是那些不勤劳的外国人过的比我们惨的多了。

L ong发布于4 分钟前
中国医疗,养老问题,这两方面解决了,就OK,在天朝,你没钱,谁给你看病,只能等死,所以怕自己有三长两...

有理 赞成 所以我们天朝人活得累啊

薄荷叶子发布于11 分钟前
额, 呵呵! 那是因为西方比较先进吧、要是中国古时候 没那么得封建 我相信我们得国家会变的更好、。因...

宋朝那时候福利比现在任何一个国家好

大歪歪发布于4 分钟前
因为我们爱攀比 爱虚荣 累得跟狗似的只为混出个所谓的“人样”!我们要成为“别人眼中”成功幸福的自己,...

你的觉悟很高哦 不知现实生活怎样?

古月铃铛 发表于 2014-4-8 00:22
你的觉悟很高哦 不知现实生活怎样?

狗模狗样的!

大歪歪发布于19 秒前
[quote]"古月铃铛 发表于 2014-4-8 00:22
你的觉悟很高哦 不知现实生活怎样?...

什么时候混到人模人样了,跟我说一声哈?

古月铃铛 发表于 2014-4-8 00:15
现在中国也有社保了,但中国人就是比老外活得累,估计是房价 物价关系,还有人口太多等问题吧!悲哀啊 ...

现在中国的社保发展的很好,我表姐的孩子上星期动手术,报销百分之七十五。

小齐齐发布于1 分钟前
[quote]"古月铃铛 发表于 2014-4-8 00:15
现在中国也有社保了,但中国人就是比...

中国现在福利一年比一年好了,我们在国外一时感觉不到,支持大家都回买社保,起码以后回去养老有保障!

古月铃铛发布于3 天前
[quote]"小齐齐发布于1 分钟前
[quote]""古月铃铛 发表于 2014-4-8 00:...

不错 赞同!