此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 诗赞[ 醉春图 ]

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

七绝.
        平起.新韵

鸟儿栩栩枝头叫,
花蕾恬恬满树梢。
窗外花香关不住,
孤园春醉鸟更娇。

前两句赞 LZ:
把鸟画的栩栩如生,似真鸟般在枝头嬉闹鸣叫,
把花画的恬静坦然,花香满园,苞蕾满树梢。
后两句是写 LZ:
提及的窗外孤独园=也就是她笔下的醉春图,
春意如画,花香鸟语,即便是关着窗门也能听闻的到。

画的出处链接

醉春图 - 文学广场 - 华人街网
http://www.huarenjie.com/thread-3050384-1-1.html

评分

影舞 + 2 华人街有你更精彩:)
般若船 + 2 助人为乐^_^
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

好诗
窗外花香关不住,
孤园春醉鸟更娇。 这是从“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,化出来的吧,哈哈,活学活用了。

评分

正了 0 + 5 华人街有您更精彩!

陈湃 发表于 2014-4-7 10:27
好诗
窗外花香关不住,
孤园春醉鸟更娇。 这是从“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,化出来的吧,哈哈, ...

谢谢陈老夸奖!薑是老的辣,您一猜就中也。

对景致兴,出口成章,境界耶!

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

何为乐 发表于 2014-4-7 10:36
谢谢陈老夸奖!薑是老的辣,您一猜就中也。

还有李白的;早发白帝城

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

我很喜欢李白的白话诗,即景即兴,琅琅上口,深入浅出,意境呼之欲出,太使我陶醉了。

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)

好诗
窗外花香关不住,
孤园春醉鸟更娇。 这是从“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,化出来的吧,哈哈, ...

上面回错楼了!
--
还有李白的;早发白帝城

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

我很喜欢李白的白话诗,即景即兴,琅琅上口,深入浅出,意境呼之欲出,太使我陶醉了。

好诗
窗外花香关不住,

感谢前辈莅临广场指导!

拜读美词!

来学习!

学习了 !

我的画在你这里怎么好像比较漂亮泥 ?

般若船 发表于 2014-4-7 20:52
学习了 !

我的画在你这里怎么好像比较漂亮泥 ?

因为在这里是独一无二的,在你哪儿有好几幅放在一起,看的人眼花了。当然,是开玩笑的,其实,都一样好看。

谢谢!我是边学边用的,仍在小儿学步阶段,那就大家一起来学步吧!陈湃先生是巴黎龙吟诗社的诗宗,他来多了,大家学习的机会就多了。

谢谢斑竹,其实你写的比我好,应该向你学习在对。

何为乐 发表于 2014-4-8 01:26
谢谢斑竹,其实你写的比我好,应该向你学习在对。

阿弥陀佛!
末学惭愧之至!

何为乐 发表于 2014-4-8 01:22
谢谢!我是边学边用的,仍在小儿学步阶段,那就大家一起来学步吧!陈湃先生是巴黎龙吟诗社的诗宗,他来多 ...

我把它略改了一下,拜请老师指正。
鸟儿栩栩枝头叫,

花蕾恬恬满树梢。

窗外花香关不住,

孤园寒舍思阿娇。