此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 关于夫妻谁当家?我的好方法与你分享(原创)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
鄙人不才,也讨论一下关于家庭理财的这个永远没有对错的论题。就现在这样男女平等,同工同酬的时代,你叫一个人乖乖的把自己视为生命的财就这样拱手让人,那你确实得拿出你的看家本事才行,要不然谁吃你那一套?
谁都不服谁的就AA制,我先声明,本人没有对这个制度有偏见,只是个人认为,劲往一处使,力往一处发。合二人之力,那才能事半功倍。对家庭的长远发展利大于弊。
家庭就象一个小国一样,日常开销,人情往来,柴米油盐酱醋茶,有赢有亏,有借款,有债务,上有老,下有小最重要的是还要发展。
你以为当家人这么好当啊?有大多数男人就是想偷懒才把财政大权交给女人,自己落个逍遥自在。而大多数女人就是一个笨,当管家婆。
所以我认为,不论夫妻,能者当之,必须要有财政部长。关于怎么利用这个共同财产?我有一下方法:

1:钱一定要有一个人掌管着,不能分散。但是两个人都有使用权,因为钱是两人挣的,当然有权力去花。
2:各自父母无论花多少都不加干涉和攀比。很简单,赡养老人和子女是中国人的义务,但不能过分。
3:根据自己家庭财力,定一个上限和下限。让两个人都有一笔自己个人可以动用的资金的下限,这笔钱自己想怎么花,爱怎么用都行,无需打报告。大于这个数目就是上限,必须夫妻一起同意才可以使用,隐瞒或者虚报的杀无赦!
4:当家人首先要以这个家为首,不能有私心,还要有理财的观念:置地,买房,投资,储蓄总之要财源广进,这样可以永远掌权,否则就剥夺TA的财政权力改AA制。

个人使用这个方法多年,从来没有因为钱而红过一次脸,从来没有因为钱而夫妻吵过架,无论我们谁赚的比谁的少都无所谓,放在一起了就是我们的了,不分彼此。

评分

低迷 + 2 太给力了~~
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
喜欢珊瑚 + 3 太给力了~~
小齐齐 + 3 太给力了~~
眯眯眼 + 3 太给力了~~

糖姐,感情好的才不会在经济上分你的我的,你这个只适合感情好的夫妻。感情不好的,这样肯定矛盾更多,分清点反而是好事

评分

风卷龙 + 1

头像被屏蔽

黄蓉 发表于 2014-4-5 16:01
糖姐,感情好的才不会在经济上分你的我的,你这个只适合感情好的夫妻。感情不好的,这样肯定矛盾更多,分清 ...

感情不好的干嘛成夫妻啊?早离早解脱。
我这里没有灰色地带。。。简单。

红糖水 发表于 2014-4-5 16:03
感情不好的干嘛成夫妻啊?早离早解脱。
我这里没有灰色地带。。。简单。
...

感情不好的没离婚的多了去了,感情好的相对还是少的。2个人感情好,这些东西都不是问题啦

评分

风卷龙 + 1

黄蓉 发表于 2014-4-5 16:07
感情不好的没离婚的多了去了,感情好的相对还是少的。2个人感情好,这些东西都不是问题啦
...

那是当然了,我是说正常夫妻,那些怪胎的和畸形的组合除外。
因为他们本来就不应该是夫妻。真正意义上的夫妻一个是一条心的。

雾似柔纱1 发表于 2014-4-5 16:02
说得很有道理。

其实不要太过于斤斤计较,就天下太平了

糖姐 我支持你!以后我家的钱也归你管!!

大歪歪 发表于 2014-4-5 16:23
糖姐 我支持你!以后我家的钱也归你管!!

聪明人啊!看看你让我给你保管几次金币都没有亏损吧!^_^
放我这里只会越来越多,不会少了^_^

很有道理,赞一个!

眯眯眼 发表于 2014-4-5 16:33
很有道理,赞一个!

还是眯眯姐实在,有赏钱!财源广进!楼上几个光说不练

我是懒的管,但对方做事要我放心,做不好随时换掉!

小齐齐 发表于 2014-4-5 16:40
我是懒的管,但对方做事要我放心,做不好随时换掉!

聪明的齐齐,管家婆不能当。一个字"累"
但是不管家那也必须有钱花才行。不能买件首饰还要伸手去要。

红糖水 发表于 2014-4-5 16:44
聪明的齐齐,管家婆不能当。一个字"累"
但是不管家那也必须有钱花才行。不能买件首饰还要伸手去要。{:4 ...

那当然,虽然他管家,但领导还是我吗

哇,糖水妹,你真是模范好老婆