此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 紧急 寻求帮助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
本人现在在classe d'euiile读,现在马上就要选择高中了,我很想进lycee genera,法语不是很好,但理科还不错。我跟老师说我想进genera,老师没反对,但她说mouvais choisit,。我真的很想进genera,请问有什么办法吗。merci

法语有多差阿?

只要高中接受你就好了阿,因为高二是有考法语littérature 所以法语不能太太差,不过你说你理科很好、要是那些开始都16以上,你法语考个六,七分就可以了在高中

如果你法语很差,理科又一般那就有点难了

a2-b1水平

第一印象者 发表于 2014-4-2 22:58
如果你法语很差,理科又一般那就有点难了

上次的成绩单,我数学16点多,不算差的,但是老师说我有时候看不懂题目。主要是法语的问题。

维尼夫妇发布于1 分钟前
[quote]"第一印象者 发表于 2014-4-2 22:54
法语有多差阿?"
...[/quote]

请问你多大阿,我在法国读了两年书也就读lycee generale。不过当时我很认真,你爱学习的话就去读,不爱学习就算了吧,当然说的是法语这门课

维尼夫妇发布于3 分钟前
[quote]"第一印象者 发表于 2014-4-2 22:58
如果你法语很差,理科又一般那就有...

你那是初中哦,简单的,数学问题看不懂的话那你法语真的很一般拉,那要是因为法语看不懂理科的问题,那你就吃亏拉,

第一印象者 发表于 2014-4-2 22:57
只要高中接受你就好了阿,因为高二是有考法语littérature 所以法语不能太太差,不过你说你理科很好、要是 ...

我现在16快17了,以前在中国读高一,,,,,有法国人建议我去读3eme,这样对我更好,不知道可不可以。唉。。年龄有点大了。

第一印象者 发表于 2014-4-2 23:11
你那是初中哦,简单的,数学问题看不懂的话那你法语真的很一般拉,那要是因为法语看不懂理科的问题,那你 ...

简单的看的懂,难的就有点看不懂。就我现在的情况,应该怎么办。。?

法语无视掉,进了理科之后法语就完全不重要了,只要数学物理好就行,哪怕法语零分都可以拿到Bac。。。我当初貌似法语 哲学 历史都考了5分,bac还是轻松拿到了。。

所以。。冲刺吧,generale比其他的有意思多了,唔。。前提是你理科还能保持那成绩。

文史哲差的人都比较nul

Cogito. 发表于 2014-4-21 02:42
文史哲差的人都比较nul

你和那位有仇吗

没有,只是我的一个偏见而已

你以后想做什么呢?
其实法语一般般能过得去就好啦。=。= 不过初中16-17的确不高  
不过如果你能保持这个成绩在高中的话 那真是极好的