此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[杂文评论] 胆小勿入!!!

谢谢分享,有空看下

“也许吧……”唐宇说着关上了洗手间的门,关上门不到3秒钟,唐宇猛的又把门打开,洗手间里依旧是空荡荡的。这回唐宇才真的放心下来,把洗手间的门再次关上对妹妹说:“咱们先去郊区的清真寺走一趟吧,看看寺庙能不能帮我们度过难关。”
就在唐宇说话的同一时刻,春丫躲在洗手间里和他们仅有一门之隔,正冲着门外的唐宇他们笑呢……
清真寺里,唐宇兄妹二人毫不吝啬钱财,烧了几千块钱一支的香,又买了开过光的护身符戴在身上,这总应该能起到一些作用吧?
在寺庙一处没有人的地方,唐宇和唐雪兄妹跪倒在地,虔诚地磕了三个头,他们这是在对死去多年的春丫忏悔,他们真的后悔了,他们只求春丫的原谅。
与此同时:
他们住宿的xx宾馆是一家正规的宾馆,安保工作很全面,除了客人的房间之外宾馆任何一个地方都在监视器的监视之下。
在监控中心值班的管理员此时冷汗直流,因为就在刚才他看到了诡异到难以形容的一幕。
宾馆里的一个服务员失踪了,几个小时前他招待了一对前来住店的男女之后就再也没人见过他,大唐经理让监控中心的管理员看一下监视器的回放,看看那名服务员到底哪去了。
监视器管理员按照经理的吩咐调取了几个小时前的录像,他看到一男一女拎着行李箱前来住店,服务员接待他们领着他们去了四楼的房间。
诡异的一幕就此发生了,在他们上到四楼电梯门开启的时候,电梯门正对着的镜子里突然伸出来了一双手,把站在男女客人身后的服务员猛的拉进了镜子里,服务员几乎就是瞬间消失了。
这一幕发生的太过迅速,以至于人的肉眼都看不清楚,监视器管理员是用了慢镜头才看清的。
先是一个人影突兀地出现在电梯的镜子里,然后那个人影把两只手伸出来镜子外,把服务员向后一拉,服务员就变成了镜子里的人。
这还没有结束,更诡异的一幕上演了

服务员被拉到镜子里之后不到一秒钟又悄无声息地从镜子里面走了出来,然后跟着男女客人下了电梯,这一切都在电光火石之间做完的,男女客人没有察觉到丝毫的异常。
简直是堪比惊悚电影的视频,管理员甚至都怀疑这段视频有没有可能是某个黑客传过来的,要不然也太不可思议了,他拿起桌子上的对讲机,准备马上把这件事情汇报。
就在他拿起对讲机的那一瞬间,一滴血滴落在了键盘上,他本能的抬头向上看去,一个人如同壁虎一样趴在天花板上,那个人的五官模糊不清,双脚血淋淋的,不断有血滴落下来。
管理员只觉得自己的苦胆都要被吓破了,这么惊悚的一幕竟然会在现实中发生!
“我只是想让他们把欠我的还回来……我只是想让他们把欠我的还回来……我只是想让他们把欠我的还回来……”
头顶上方的春丫两只脚依旧踩在天花板上,身体却从上面探下来,双脚的鲜血顺着它的身子缓缓淌下,在它的身上画出一条又一条的红色血线。
“饶我,饶了我啊,你别让我死,我不想死啊!”管理员被吓的脸色青的像块铁,张牙舞爪的想把探下身子的春丫驱赶走,此时的春丫比贞子还要KB。
“还我……还我……还我……”春丫重复着一句话:“你知道……他们欠我什么吗……”春丫越来越KB,脸上的表情也越来越狰狞,五官模糊的脸上又裂开了一道道口子。
慌乱之中的管理员发现自己竟抓起了桌子上的电棍,他看着近在咫尺的春丫狗急跳墙的按下了放电键,噼噼啪啪冒着蓝色火花的电棍朝着春丫捅了过去。
“命”

清真寺:唐宇、唐雪二人还不知道在宾馆里发生了什么,他们用手机上网买了后天的火车票,人无法和鬼抗衡,只有逃命。
他们在往回走的途中路过一间公共厕所,唐雪进去方便,唐宇站在外面等候。
女厕所里,唐雪已经心力憔悴了,她怎么也没想到短短时间里自己竟然要被迫离开生活了很多年的城市,自己好不容易才有了一份稳定的工作,没想到又要丢了,一切都要重新开始。
她在洗手池前一遍一遍用凉水洗脸让自己清醒一些,当她抬起头睁开眼睛看着镜子中的自己时,她感到了彻骨的寒冷,镜子中的自己变成了一个五官模糊的怨鬼,她和镜子里的鬼面对面站着,同时看着对方。
一直藏匿于镜子里和天花板上的怨鬼此时终于肯在唐雪面前露面了,唐雪看到它之后崩溃了,因为唐雪认出了它,它就是春丫。
唐雪:“春丫”
春丫:“命”
过了一会儿,唐雪拎着包从厕所里走了出来,走到唐宇身边:“哥,咱们走吧”。
唐宇和妹妹“唐雪”并肩走到公路附近,上了公交车回到市区,他们还需要换另一辆公交车然后才能回到xx宾馆。
唐雪对唐宇说:“哥,我有点饿了,咱们先找地方吃点东西吧。”
唐宇看了一下时间:“也好,中午就吃了几口面包,我也饿了,本来打算在宾馆里吃晚饭的,先找地方吃东西吧。”
“哥,我走了一天了,腿都麻了,你能不能扶着我点?”唐雪说道。
唐宇把唐雪的胳膊绕过了自己的脖子:“来吧,我扶着你走,妹妹,你相信我,哥哥一定保护好你。”
妹妹唐雪把自身的部分重量压在了唐宇身上:“你会永远和我在一起吗?”
唐宇:“我们永远在一起。”
唐雪开心的笑了:“这可是你说的。”

xx宾馆,今天发生了一件大事,宾馆里的工作人员一死一失踪,死的是监控室管理员,死因初步认证是惊吓过度导致死亡,具体死亡原因还需要进一步调查。
失踪的员工是宾馆服务员,从上午一直失踪到现在,手机关机,人就如同蒸发了一样。
更奇怪的是pol.ice调取宾馆的监控录像,却发现所有的内容都被删除的干干净净,虽然硬盘已经送到技术部做修复了,不过想短时间内看到里面的内容是不可能了。
由于发生了命案,导致pol.ice几乎把所有的视线都集中在了死人身上,失踪的服务员反倒被忽略了,再加上失踪时间只有短短的几个小时更没人去在乎了,所以最后接触失踪人员的唐宇和唐雪逃过一劫,没有被pol.ice叫去配合调查。
唐宇和唐雪在一家肯德基店里吃着晚餐,这里人多热闹,可以给唐宇带来安全感,春丫总不会选在人这么多的地方出现吧?唐宇心里想着,春丫能躲在哪呢?在镜子里?还是在天花板上?
唐宇家的走廊,昏暗的灯光,潮湿的空气,走廊的天花板上还留有两串春丫留下的血脚印,墙上有一面消防栓镜子,在镜子下面躺着一个昏迷着的人,正是唐宇的妹妹唐雪。
她在郊区公共厕所里被春丫拉进了镜子,然后又从这面镜子里被扔了出来倒在地上昏迷不醒,春丫的死就是和镜子、天花板有关,只要有镜子和天花板的地方,春丫就永远可以出现在任何人的身边。
那么,唐宇身边的唐雪又是谁……