此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] lz手机被偷了。教大家如何手机被偷之后做出的措施

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
3月31号手机在4chemin地铁里被摸了啊lz完全没发现还以为朋友给我打电话然后一个乘客叫起来你手机被偷了不过那时候地铁的门已经关了首先发表下心情啊毕竟lz自己赚钱买的679€就这么没了好可惜。

bref,先打电话或者直接在网上把手机卡挂失这样手机被卡了就不会乱扣钱 。ps:弄这个需要你卡寄过来的时候一起的那封信因为上面有密码跟号码这个就不说了毕竟大家都懂。

被偷的那天是星期一晚上6h40差不多然后星期二早上lz未成年带着妈妈去警察局报案了。警察会问你手机的IMEI号噢,iphone发票上或者手机盒背后都有写的这个必须要带如果你是未成年的话呢要带爸爸或者妈妈一起去当然身份证也要带(未成年要家长陪同两个人的身份证都要navigo的卡也行)然后警察会问你什么时候的事,小偷什么样(记住一定要趁早报案因为RATP&SCNF的录像只保存72个小时bus里的话8个小时)。然后会问你operateur报失了吗等等。还问你有没有开assurance什么的家里的保险也行不过要看你的保险有没有包括手机。问题不少但是都很重要

警察会直接发一份你的plainte给你的电信公司然后有三份件一份给警察一份寄给operateur还有一份是给你自己的。
说道IMEI号 警察同志为什么需要呢,因为他们有个国防系统可以用这个号码把你手机在所在国家锁住(完全黑屏不能开机=废机)
不过呢还可以带到国外是吧哈哈。

报案好了呢去你手机厂家报案啦

lz是Apple所以就打电话给苹果公司拉
然后那个工作人员说你可以直接在网上办的挂失模式(iphone挂失模式任何国家黑屏不能开机不能用=废机。除非把你手机拆了卖零件不过那些狗娘养的没这么聪明)

挂失模式是怎么回事我跟大家说一下。iPhone手机被偷的最多是吧,apple公司弄了个挂失模式就是防小偷的
然后挂失模式怎么开起来呢

首先你要确定你手机已经开启定位追踪(这个就不过多解释了大家可以去查下)
然后去网页https://www.icloud.com/
如图大家填写自己用于Icould定位追踪的app ID 号码密码

主页

主页

主页,查找我的iPhone按进去
一般会显示离线不过没关系。看到lz的爱疯了吗是不是很闪亮呢山寨版限量爱疯啊哈哈
然后友爱山寨版爱疯按进去

定位查找

定位查找

会显示你要对你的手机做什么
中间那个丢失模式看见了按进去
会跟你要你可以联系得到的电话号码然后有个广告语就是说这个iPhone已经丢失请联系我。ps:大家自己可以编辑广告语
然后那个小窗口上面有个完成,你的iPhone就挂丢失啦
小偷现在除了把你手机拆了卖零件其他的办法都没有
如果你还是觉得不放心可以打电话给手机厂商让他们来确认下手机是不是已经挂失了 (苹果公司电话:0805 540 003)
好啦说了这么多就是想我们中国人一定要小心而且不能让他们觉得偷中国人手机破个解锁密码然后转手卖掉就行了
lz个人觉得lz好坏啊哈哈那小偷拿着个i5却不能做什么想到这里就好开心
然后就是各位同胞一定要小心。手机偷了一定要挂失不然老偷中国人的手机都偷上瘾了希望有帮助到那些手机被偷的朋友们然后就是希望大家能宣传下让朋友们都看看手机被偷了要怎么做毕竟自己辛辛苦苦赚来的而且还有好多数据照片都在这手机里面就这么被偷了真的很可惜
file:///C:\Users\Lol\AppData\Roaming\Tencent\Users\793603623\QQ\WinTemp\GE\168DC0A7-C6E2-44DC-9CFE-9ECE8806D325.jpg

感谢楼主分享~主要是现在这边的好多华人连邮箱都不会注册...

以前试过,可是关机了就用不到勒~

琅琊 发表于 2014-4-2 11:30
感谢楼主分享~主要是现在这边的好多华人连邮箱都不会注册...

对啊,一个个都说不会法文不然就是没时间去报案

搜噶 发表于 2014-4-2 11:33
对啊,一个个都说不会法文不然就是没时间去报案

所以他们才偷得更加猖狂吧....法国警察的办事效率也不一般,呵。。。呵。。。

西饭Dango 发表于 2014-4-2 11:38
所以他们才偷得更加猖狂吧....法国警察的办事效率也不一般,呵。。。呵。。。
...

怎么说,其实哪里都差不多的。而且法国人很懒早就对他们没希望了

感谢分享

不管有没有用,自已该做的还是做了好

每个手机都有自己的IMEI?好像是这个号,身份证,报警也报这个号

琅琊 发表于 2014-4-2 16:07
每个手机都有自己的IMEI?好像是这个号,身份证,报警也报这个号

IMEI(International Mobile Equipment Identity)是移动设备国际身份码

搜噶发布于5 小时前
3月31号手机在4chemin地铁里被摸了啊lz完全没发现还以为朋友给我打电话然后一个乘客叫起来你手...

过去给你张表格自己填然后他会帮你盖章啥的,后面他到底有没有帮你弄都不知道,什么小偷长相啊跟是无稽之谈…

文艺青年 发表于 2014-4-2 16:52
过去给你张表格自己填然后他会帮你盖章啥的,后面他到底有没有帮你弄都不知道,什么小偷长相啊跟是无稽之 ...

没,他把我手机锁住,而且我也只是需要把手机锁住。毕竟有可能当天就被卖了也说不定,手机被偷了不可能再找到了

.......可怜的 孩子

感谢分享!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,