此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其他] 已经解决。谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

讲述下我现在的情况:(我怀孕四个半月左右就没工作了,然后过了一个半月第二次B超的时候 医生问我工作还好吗?我就说我已经没有工作了 因为老板娘自己做了。医生就说老板没权利辞退你的,但是你们也知道中国老板嘛! 没工作以后就一直在家里 直到二十八号做B超 医生听了我的情况赶紧给我开了张“Avis d' arrêt de travail ” 让我交给sécurité sociale 今天去提交材料 拿了最后三个月工资单 还让我去失业局打两个证明, 可是我没有报什么失业阿 因为法语不是很好 ,他这样说我也去了pole empl oi ,结果人家说我不可以这么做 因为你不是找工作 你现在怀孕也不可以工作 也不可以注册inscription pôle emploi ,到最后一头雾水而告终。 ) 现在我请问各位好心的街友们 你们有交过那张纸吗 当时要你们什么材料吖 ? 我第一次什么都不懂 请有过类似情况的 还有知道的街友们 都进来帮我看看 研究下 好吗? 谢谢各位了 很急 。

当时医生应该给你开停工后次日的日期,然后拿最后三个月的工资单或会计那的工资证明交给福利局,因怀孕病假福利局会给你工资。你停工一个多月了,还真不知道这样的情况下,福利局会给工资否。或者直接去福利局问下,去pole emplois就没必要了。

话人解发布于昨天 23:40
当时医生应该给你开停工后次日的日期,然后拿最后三个月的工资单或会计那的工资证明交给福利局,因怀孕病假...

是的吖!当时我的产科医生就说只要最后的三个月工资单和她开的证明交去福利局的 。结果去了还要我去失业局 我也很纳闷 。不过也知道我遇到的问题比较特殊 不过很谢谢你进来热心回答我喔 !?