此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】 - 威尼斯狂欢节 笙箫渐黙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

许是我还太年轻,跳动着一颗躁动不安的心

对自己的不满,对新奇的渴望

三月二号,威尼斯狂欢节我闻笙箫乐舞而来

感谢相遇,碰撞出别样的音符

Carnevale Venezia , piazza di san marco.

这一天,通往威尼斯的火车别样拥挤,赶的是最早的那一班车,车厢里的乘客早已落座有序。我戴上耳机,闭上双眼假寐补眠。火车缓缓驶进威尼斯的港湾,车厢里也开始躁动。我睁开双眼,美丽的画面映入眼帘,对面的老妇人更是要拉开窗以先睹为快。

一出站台,浓浓的狂欢气息扑鼻而来,我想,这是威尼斯的味道,像小时候吃跳跳糖一样让人惊喜而兴奋。

这一刻,你在想什么?

没有人知道。 也许你刚刚和男朋友吵完架,也许工作上还有一大堆的杂事等着你去处理。

但这一刻,欢迎你来到威尼斯,我们邀你一同狂欢。

就个人而言,每一次的旅行,无谓旅途长短

在我看来,都是一次有计谋的出逃

在一座自己活腻了的城市,逃到另一座别人活腻了的城市

待归来,请你好好生活于当下

天空是有飘着雨丝的

这又如何
        打伞的人们反而心不在焉

看着画笔在脸上跳动。雕刻。
        萌生出试一试的念头。

笔尖在脸上停滞,跳动,划过
        画的人一气呵成,坐者心头难耐骚动

说真的,其实有点痒。

狂欢节,最值得一提的就是面具      
也只有威尼斯的面具最深得我心              

精致不够,是别致
别有用心的精致

橱窗里摆放的面具
让你第一眼看就爱上

身后站摆放的模特
回头的时候吓了一跳

如此多的选择
你倾心于哪一个

我多想躲在面具后问你
你爱哪一个我

我都会是杰出一个

威尼斯,小学课本里念水城。
                    在我印象里 , 一直是一座古怪的城市。

连同她的产物。
                    她总是会有一些细节,使你爱上。

或许她也是孤独的,因为过分美丽。

相对而言,我更害怕一望无垠的寂寞。

空间,意味着什么。宽阔的不一定拥有更多。

无意间就到了彩虹岛,
                    每一座房子都是不同的亮丽颜色

传说
                    这是为了让在归途的人们远远的就能辨别家的方向
                    就算整座城市被雾霾笼罩
                    有人在等你归

对我来说,这是最温暖                    

同一座空间,同一个时间平面
            他和她 千差万别

有的人在欢乐
            有的人在忧愁
            这不正是我们吗?

命运它向来都是这样,
            生活亦如此。

而我始终相信
            每个人都有属于他的那份独有快乐
            每个人都有他的国
            有一座城堡
            他是国王
            他背负着自己与生俱来的使命

我很难说清那是什么,但我知道,有一天我会都明白的。

记录时光,记录过往,谨以此见证我的成长,虽然缓慢,虽然过程疼痛不堪,但时光啊,请你尽管把我雕刻成我的摸样。
2014 年 3 月   

文 : 西瓜 / 图 : 蓝莓  

评分

`素颜` + 1 + 5 太给力了~
末代华侨 0 + 5 感谢分享^_^
jinshi 0 + 5 太给力了~~
住在地球村的我 + 2 给力拍摄

艾玛,浓浓的文艺范
回复 支持 1 反对 0

在编辑框里排版
一发上来发现图片大小 字体间隔全乱了

又做了修改   

大家凑合着看呢

清秀文静的穆央小妹,支持西瓜蓝莓

西瓜文品倍儿棒呀

慕央 发表于 2014-3-29 09:54
艾玛,浓浓的文艺范

文艺女青年,你才不是那个没有故事的女同学!!!

不是土豪  但是文‘壕’   !

linjinaa1 发表于 2014-3-29 09:01
清秀文静的穆央小妹,支持西瓜蓝莓

谢谢林大帅哥!!

拍的不错

我也顶下。

诗意的文字,唯美的照片!

赞一个。。。。

看了你的文章,有了重去威尼斯的想法

{:victory:}

喜欢你文字跳跃得舞姿