此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 今天在4chemin被抢了 妈的这样的日子什么时候是个头

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天在4chemin被抢一个阿拉比女人抢了手机 她还有男的同伙
我追不过他们
身边已经有很多认识的人被偷被抢 上次一个女生朋友还被几个男阿拉比人又打又抢
***这样的日子该怎么过下去 本来大家做工就辛苦 每天出个门还要担惊受怕 看到的中国人也都像看笑话一样 反而是一些外国人拉着我的手来安慰我 想要找出那个女的 陪我去sfr 真的是百感交集 有气愤 有伤心 有温暖 也有心寒
阿拉比人齐心协力欺辱我们中国人 而我们中国人呢?
多么讽刺
有个madam还问几个中国人说 她不认识这里的路 你们都是中国人 我现在有事 你们能带她去sfr吗 就在这附近 你们真善良。  他们一下子就如临大敌 一副怕被缠上的厌恶表情 边说着关我什么事 我才不管的类似话语 边疾步而去
我并不是说他们就必须得帮我 帮我是情分 不帮是常理。
只是这种情况下  反而都是一些平常我认为并不欢迎中国人的他国人来劝慰我 告诫我 告诉我接下来该怎么做 甚至有人带着我过去
而那些中国人 要么冷笑 要么厌恶的表情在这种对比之下着实让我心寒
那种感觉 真的很难形容

在这里顺便想请问下大家 我有报lassurance  可是现在居留卡过期三个多月了  如果要报失必须先报警  没有身份 可以去警察局报案吗

其实问中国人能不能带我去sfr的那个madame 也不算是问 她以为我们都是中国人 觉得他们本来就想带我去 也肯定会带我去的
当然我连这个念头都没有起过
只是现在冷静了不少 想起来 她也不是正宗法国人 听口音也知道是其他国家过来的 也许在他们心目当中 身在异国 同胞之间相互帮助是很正常的事吧
我一点不介意那几个中国人不替我带路 因为说实话在我看来  这是很正常很理所当然的事
只是有了鲜明的对比 突然就觉得心寒了
包括后来我还借手机打电话给朋友 我自己都觉得很唐突 不抱一点希望 只是那时实在无可奈何 只能硬着头皮一试 结果自然 我自己都觉得难堪丢脸到家了。。

国人被抢得已经麻木了,这种事只能自己小心!

放在口袋里,也被抢的吗?

以后最好在路上或地铁里别拿手机。就算要用也看下周围情况。。两手抓紧手机。。

4chemin ,每次去,我都是眼观四面,耳听八方。买完菜就走了。实在太乱了。身边的朋友有车玻璃被砸的,有手机当街被抢的,在bus上手机被偷的,被几个十五六岁的阿拉黑人跟踪的。哎,那边其实不适合我们中国人居住
回复 支持 1 反对 0

警察去哪啦?

中国人就这样了 事不关己高高挂起 不团结就会被人欺负 为什么总被抢?因为没有反抗的 中国人懦弱  为什么没有吧事情闹大的?有纸张的能说话的都已经不是中国人了  

我也想知道警察去哪啦?
两个madame陪我去完sfr 然后又陪我去的警察局 只是在警局附近她们就乘bus回家了
是我一个人进去的
警察明确告诉我 抢手机的人是不可能找到的 这种事只能靠自己小心 被抢也只能算自己倒霉

我到巴黎住也就一个月 之前在法国中部的小城市安逸惯了
虽然一早听说巴黎乱乱乱 自己还是不够足够小心
不管是民众的纵容 还是警察的不够作为
在我已知的情况下 遇上这事 只能说是我自己不够小心
可是还是会很气愤
尤其看到国人和外国人的反应 略微心寒罢了
有个外国madame还说 要是我的话 我就打他们 让边上人也一起打 打痛他们也不要紧
可是有几个会帮忙呢
一般人都不想惹麻烦的啊 这里当然包括在法国生活的各个国家的人
但是众所周知 他们抢劫的主要对象就是中国人
这个中缘由又是为何 不仅仅只是因为说中国人有钱这么表面的理由吧

特供 发表于 2014-3-22 11:48
中国人就这样了 事不关己高高挂起 不团结就会被人欺负 为什么总被抢?因为没有反抗的 中国人懦弱  为什么没 ...

真的是吧
我现在就是没有纸张的身份了
还好进警局时 警察和我说必须要手机的序列号 否则备不了案
出来以后 和朋友讨论才担心起拘留已过期该怎么报案
所以想在这里请问下大家

都是一副事不关己 高高挂起

amy 发表于 2014-3-22 06:55
放在口袋里,也被抢的吗?

我两个朋友都是藏得好好的 结果还是被偷了有一个男的下班回家 连衣服都被扒走 剩件内裤
当然这次 只能说是我自己不够小心

可是想想难道不够悲哀不够气愤吗?
出门上街 尤其是我们中国人
打个电话 摸个钱 背个包
几乎干什么都要提心吊胆 战战兢兢
难道我们活该受这份罪
我拿着用自己工资买来的私人物品 被偷被抢却只能怪自己不够小心 怪自己为什么不熟悉路为什么要拿出自己手机打电话
多么可笑的事情
这样的现象真的正常真的不够让人愤慨吗
被偷抢的人就只能默默低头 自认倒霉  告诉自己都怪你自己大白天在大街上不小心还拿出手机打电话吗

海安漫思 发表于 2014-3-22 06:49
国人被抢得已经麻木了,这种事只能自己小心!

一语中的

可正是这种麻木 造就了国人普遍的被偷抢就只能说你自己不够小心足够倒霉的观念
仿佛他们出来抢我们是天经地义的事 仿佛这就是一条动物界再普遍不过的生物链

诚然 这次肯定是我自己不够谨慎

但是麻木的国人们何时能醒啊 我们不是活该天生就是要被这些人渣欺辱的

个人观点,仅供参考!楼主要明白,自身硬才能防抢!心齐才能立足,安居乐业!建议休息业余时间多运动健身,好健身的大都雄性荷尔蒙分泌的多,有血性有胆量有体能有智能,对坏人看不惯,该出手就出手!一个好汉三个帮,只要人心齐,都敢于出手帮忙,慢慢就没人敢欺负中国人了!祝你以后好运!中国的政府就崇洋媚外,领导人只会动嘴喊抗议而已!没有健身习惯,都是伪娘!看看普京,奥巴马的身材就清楚没人敢惹的!一肚子贪污腐化的糟粕,一肚子酒囊饭袋!不欺负你才怪呢。呵呵,抢了你都追不上他,还谈如何躲藏呢?软蛋躲到哪里都是被人欺负软蛋,躲是没用的,面对侵犯最好的办法就是进攻!最好的防守就是进攻!今天不心齐反击,明天就滚回老家中国。最后软弱到昆明事件,4男2女阿拉皮大片刀杀的几百人到处躲藏!都没血性了!只能历史重演,再现几个小日本统治几千中国人可悲时代了!弱者软蛋只能被欺负被统治!亡国灭族!牢记人善被人欺!孔孟的忍辱礼让,韬光养晦是对侵犯没用的!记住:朋友来了有好酒、豺狼来了只有猎枪!

无敌宝宝打怪兽 发表于 2014-3-22 12:06
我也想知道警察去哪啦?
两个madame陪我去完sfr 然后又陪我去的警察局 只是在警局附近她们就乘bus回家了
...

楼主住外省,可能自己到这里拿手机玩也不小心吧!这边大街上是不能随便拿手机玩的,你可能太大意了吧