此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 话说贪婪人性

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近有个现象挺有意思,自从马航MH370事件发酵后,玩航空大亨的朋友们,开始增加吉隆坡至北京航线,每个客服都在增加班次,从游戏里的虚拟时间,1960年至2002年,每个年份与阶段都在盲目的增加,747在飞,777在飞,330在飞,IL也在飞,TU也要飞,连贴吧里都有人在喊,么钱买飞机,庞巴迪为何航程这么短,我要飞...
我一好友刚加入这个游戏,可能是慕名而来,网上玩这款游戏分两种人,一种是非充值玩家,比如我,因为,不过是游戏嘛,虽然每款游戏的开发者都希望你们多花钱买超值享受,但如果频繁换账号,不能坚持的玩家,充值是没有意义的,就好比玩网络双扣,账号一旦负分就想重新注册,我这一好友,开始几天还菜鸟摸不准头脑,连航线都不会开通,士别三日,拿出截图,资产比我玩了半个月的还丰厚,我猜到了,你们也猜准了,他是充值玩家。
充了钱,在游戏里顿时成了亿万富翁,100架远程新飞机,每个机场一个储备油库和维修站,我刚进客服,资产才80万,可想而知是怎么个悬殊,我有点不懂他,都是新飞机,为啥每个机场都设立一个维修站,维修啥?
因为都是游戏,刚巧都在一个客服,如同马航雷达与越南领海信息与他国互通开放一样,我给他看了我的航线图,因为他是富豪,每天资产以2百万递增,遇见垄断航线赚死,他有远程飞机,比如330/300,747/400,从美国东海岸可以直接飞中国,遇见竞争航线,价格压的几天让对方关闭航线,其实这个游戏,跟现实生活挂钩,有金融危机或全球商贸展运动会的开幕都会对航线与票价有影响,所以寻找一条垄断航线并巩固它是收入的保证,垄断航线可难了,经济商务指数高的城市,点对点几乎都有在运营的,还不止一家航空公司,要找这样的航线要一家一家的找,对比,分析,然后用最合适的机型与航程去执飞,还要控制票价与服务的变化。
他有意思了,因为看过我的航线图,一夜之间,我的垄断航线全部塞满他的航班,价格比我低,机型比我新,服务水平比我高,因为我要控制成本买的都是旧飞机,餐食服务控制在及格线。我无语的笑笑,这又是何必,航线都是靠自己去找,像充值玩家本来就丧失了游戏的意义,居然还抄袭我的航线,不劳而获,非充值玩家每天刷新一次,赚十几万,高兴的眉开眼笑,有成就感,你一上游戏就有好几亿,一天赚多少才够他法眼。
也许我想多了,虽然这只是一个游戏,但是不是现实中我们可以借鉴这个游戏,借鉴这类人的做法去想到一些事情,比如,前些天,罗马仓库区一家百货店有一告示,提醒进货的人注意陌生人搭讪,搭讪者会以一些示好的良性的目的做借口,留下你的地址与联系方式,然后,一段时间后莫名其妙的你的店口附近就多了一家百货店,于是,就有了不良性竞争。
找一家赚钱的零售店,除了付出,运气,不难排除还有找店的诀窍与眼光,后者去抄袭,跟风,不良竞争,是否说明是这类人的一种贪婪本性,游戏如此,现实又何尝不是!

出自 ID 老MM原创

评分

焉知鱼之乐 + 2 原创内容,值得推荐!
`素颜` 0 + 5 华人街有你更精彩~
拉板车的、小鸡 + 4 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

图片整 的有点大了

第一代图片登陆界面好看一点

奔驰A170发布于20 秒前
第一代图片登陆界面好看一点

套人的话 还不然去套司机和打发票的人的话。
他们fattura 一看 就知道 你店生意怎么样了。

IGO 发表于 2014-3-17 12:08
套人的话 还不然去套司机和打发票的人的话。
他们fattura 一看 就知道 你店生意怎么样了。 ...

你不认识是接触不到CASSA人员的,你盲目的问,一般都会提防你的动机,虽然CASSA只是打工的
,再者,你接触一家的百货批发找到一家大户没有用,要整个百货批发都有这个共同的大户,才说明他量大

这帖子没人看

话说贪婪人性

人性本就贪婪的,不贪婪何来不断的进步,它就是个无底洞。只是有人懂得适可而止,更多的人却迷失在了旋涡中。

这个游戏好玩吗?

密麻麻发布于9 分钟前
这个游戏好玩吗?

还可以吧

我只玩过DOS的老游戏,航空霸业2

很有内涵的帖子,很流畅的文 笔。  有感触