此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 之前住的résidence扣了我的房补怎么办?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
楼主我之前在外省租了房,然后二月份退了,所有都结清了只差房补局的三百多块钱的房补还没给我,但是房补是打到residence的账户里再转给我的。
上个月我在网上看到CAF给我的通知说把我的房补打到账上了,于是就一直在等residence的信儿。没想到前几天接到一封residence的信,不但没给我房补,反倒扣了一笔款,搞到我还欠了他们几毛钱,还要我还!有这么离谱的事吗?
于是我就发邮件和打电话问,结果邮件也不回,电话也没人接。
楼主无奈了,因为那个residence的总部在巴黎,于是我就直接杀到总部去问了。那个接待说我可能欠了房租或者frais de dossier,我说我要欠了钱怎么可能能退房呢?结果她还不信。就给我了一个他们负责结算房补的部门的邮箱,叫我把文件,contrat都扫描发过去跟他们说。
但我担心发过去又没人理我怎么办?有没有什么有效的措施能让我要回我的房补?
谢谢大家了!

都是正规机构, 扣你钱肯定是有原因的, 可以把信发上来, 看看具体写了是什么原因.
不知道你是什么具体原因, 我个人遇见的房客走掉被扣钱的中国人, 大多数都是因为把人家房子的墙给弄脏了, 因为中国烹饪方法的原因.

wendie553 发表于 2014-3-14 13:57
都是正规机构, 扣你钱肯定是有原因的, 可以把信发上来, 看看具体写了是什么原因.
不知道你是什么具体原因, ...

不会的,因为我走的时候管理员直接把押金支票还给我了,这张纸上也没写什么原因。

amelie63 发表于 2014-3-14 15:07
不会的,因为我走的时候管理员直接把押金支票还给我了,这张纸上也没写什么原因。

...

上面写了,  349.00是一月份的补充房租, 65.00是材料档案费, 之后, 那101.02是你曾经给过他们的支票,最后节余312.02

另外, 上面有提到module一词, 说明你的住房合同是属于可以更改或者是你对原来的住房合同做了更改.
一般在法国, 如果合同属于比较灵活的可更改合同, 在结束的时候, 都会有相应附加费用的. 这些条约,应该在你合同的condition general都会有详细的说明.

wendie553 发表于 2014-3-14 15:35
另外, 上面有提到module一词, 说明你的住房合同是属于可以更改或者是你对原来的住房合同做了更改.
一般在 ...

312.02欧是我之前一次收的房补,当时管理员把我应该交的一个月房租加上材料费(349+65)直接减去房补,也就是101.98算成我要交的钱,我就把支票给他们了。这么说他们想扣我多少钱就扣多少钱了吗?

amelie63 发表于 2014-3-14 15:55
312.02欧是我之前一次收的房补,当时管理员把我应该交的一个月房租加上材料费(349+65)直接减去房补,也 ...

312.02是这样计算出来的.
349+65-101.98=312.02
所以, 这个数字应该不是你的房补的钱, 你的房补的钱, 如果不出意外的话, 应该是311.25这个数字.

amelie63 发表于 2014-3-14 15:55
312.02欧是我之前一次收的房补,当时管理员把我应该交的一个月房租加上材料费(349+65)直接减去房补,也 ...

而且, 你再仔细看看你的CAF的补助, 一月份的补助应该是打到你的帐户上了吧. 你现在等待的应该是二月份的住房补助吧.

wendie553 发表于 2014-3-14 16:10
而且, 你再仔细看看你的CAF的补助, 一月份的补助应该是打到你的帐户上了吧. 你现在等待的应该是二月份的 ...

QQ图片20140314140811.jpg 这是我一共收到的两次房补。

amelie63 发表于 2014-3-14 16:34
这是我一共收到的两次房补。

所以, 他们的收费没有出错, 你收到了一月份的312.02欧, 和三月份的,311.25欧, 缺少二月份的补助费311.25欧元.
你一月份的房补,他们给你了,没有扣掉. 所以.
一月份的房租加材料费,349+65=414,你只付了101.98.
而你二月份的房补是311.25.
结论, 你还应该缴纳0.77的钱, 完全正常.

wendie553 发表于 2014-3-14 16:50
所以, 他们的收费没有出错, 你收到了一月份的312.02欧, 和三月份的,311.25欧, 缺少二月份的补助费311.25 ...

那不是一月和三月的房补,那是十月加十一月的房补,还有十二月加一月的房补,是两个月一块付的,我二月就不住那了。

amelie63 发表于 2014-3-14 16:53
那不是一月和三月的房补,那是十月加十一月的房补,还有十二月加一月的房补,是两个月一块付的,我二月就 ...

看日期了, 左边是给你打钱的日期, 一个是,06-01-2014
                                     另外一个是:    05-03-2014
如果是你说的每两个月给你补助一次的话,  那就是说:.  06-01-2014 发的是10 月, 11月的.
                                                                              05-03-2014 发的是 12月和1月份的.
那你下次的补助, 也就是第三次的补助将在  06-05-2014 年发给你, 那在你贴子里面写的你在等的三百多元的补助是几月份的呢?所以, 我感觉还是你自己没有弄明白.
再仔细看看你的收据上写的字, rappel一词, 意思就是他们把你的房补算在了房租里面,但是CAF直接将钱打到了你的帐户上面, 之后, 你并没有把你该交的钱交出去, 且,二月份你已走人, 所以, 他们直接给caf做了一个rappel, 把你第二月的房补直接扣掉. 他们有权力在房客不交房租的情况下直接做rappel, 因为他们知道你有房补这个情况.. 这个在法国的学生公寓是通用的规矩.

wendie553 发表于 2014-3-14 17:45
看日期了, 左边是给你打钱的日期, 一个是,06-01-2014
                                     另外一个是: ...

我等的补助已经打下来了,就是图片上第一行那个数,是十二月和一月的,CAF没有打在我的账户上面,而是给了residence,正是这笔钱他们没有给我反而扣掉了一笔钱。我二月的房租已经交了哪里有欠他们房租呢?我是二月中走的,房租交了二月整个一个月,而且我也已经通知CAF我不住那里了,他们也不会再给我补助了、

amelie63 发表于 2014-3-14 17:55
我等的补助已经打下来了,就是图片上第一行那个数,是十二月和一月的,CAF没有打在我的账户上面,而是给 ...

你欠的是一月份的房租,不是二月份的, 他们在这张收据上写的也是一月份.
好好安静下来想想吧

支持 wendie553,  从他的经验和专业水准来说,楼主你可能还有些地方没搞明白