此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 通报们, 你们知道在巴黎有很多学校可以

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
给你们去学吗?

可以学到大学, 也可以学到专业。

每年, 9 月份开学, 要8月报名。 是免费的。 只交报名费, 30 快 到 100 快欧元。 看你要学什么。

你们可以去那里的巴黎 MAIRIE 问就有了。

中国人应该拿点时间来学, 我觉得中国人不够文化。 和没技术人。

通报老板, 你们也应该鼓励和安排工作时间给到我们通报。 如果你们同事和工人有技术的, 你必要去请西方人来丢。

我们有同个文化, 习惯, 办事法。 对你们公司有好去。

只有短想人才会怕有工人高技术。

评分

chen2hijie + 1 感谢分享^_^

大哥啊,我看明白你是好意,建议大家去学技术,而且提供相关信息给大家。
但是你如果执意用你的家乡话而不用普通话来沟通的话,大家看起来会很费劲的。
你说不是吗? :handshake

[em:17:]

daijian 发表于 2012-3-14 14:47
大哥啊,我看明白你是好意,建议大家去学技术,而且提供相关信息给大家。
但是你如果执意用你的家乡话而不 ...

哦, 这个就是你应该学的第一步。

这个世界没有东西等你的。 我写的东西是好, 有道理东西。 如果你没耐心看, 你这么会得到? 所以这个就是中国人的失败。 从来就等人家成出来了, 就简单随便就偷。

但是在技术东西呢, 人家有专利。 看啊你们。

这个就是你要第一的努力了, 如果这个最本地的, 你都没耐心。你认为到你要去学法文, 人家还等着你吗? 你是全部什么文明人都有。 这个才是你的真真的重要。

我真好气, 你们脑里是怎样动呢?????

在告诉你们, 巴黎晚学, 什么都有, 要钟表到工厂师行, 只有命和身体。

我还见一个62 岁才进考大学也有, 应为在她年轻时没读到大学。 到她退休她要完成这个梦想。

这个我认为人生最有意思做人。 她就是一个法国农民人来的。

你看, 我见很多事情, 觉得我们中国人应该来学这个好思想。 做个有意思的人。 活在一个有意思的社会。

我拿一件事来说, 这个是事实。

在1997 年当时有一个女学生来法国, 说要读书。 但是不是读书目标的。 她碰到我, 要我请。 但是当时她什么都不会, 一个法语都不懂。 我这说, 如果你要的话, 你工资不能最高, 是SMIC, 但是你要去学晚学, 我还给地址。 在她附近学。 我说, 这个三 四年内, 可能你没赚的多, 只活的过。 但是等到你有能了, 就慢慢上。

觉果她选择不做。 应为有些分工给她做10 小时, 赚不我给 100 的 20. 她就这样过。

几年后, 我碰到, 还的找固定分工。 她法文都还这么差。 我就说, 你今天来开始就永远的第一天开始。 也要多三年。 觉果呢? 她有保护到生活吗?

到人老了习惯生活方式了, 要改更难。

可惜哦, 这个是人命, 还是做人不会捉机会?

让你们想一想。

yy.yang 发表于 2012-3-14 15:25
我拿一件事来说, 这个是事实。

在1997 年当时有一个女学生来法国, 说要读书。 但是不是读书目标的。 她 ...

大哥您用心良苦啊
不过有些事不是您以一己之力就能做到的 :handshake

不过现实社会中很多人只看到眼前的利益 这是不争的事实

这个了才是人命。 如果不然你认为怎样这个社会?

有些是天算, 有些是人成。 如果你心凉有问题, 肯定你做法也会转你到其它空间。 其它论。 也是另外一些事情。

我们没办法改变所有的人思想。 但是我们能给到他们从来没想过。 我做人就这样。 不是给你钱才是帮你。 如果你会听, 就是哟哟帮主到你。

哦 你看的懂我写了吗? 气哦。 阿弥陀佛!

评分

口不择言 + 1 你还要继续去学中文 错别字很多啊.

开玩笑!

daijian,
你跟我聊多。 你要转业了哦。 看过你空间了。

yy.yang 发表于 2012-3-14 15:42
daijian,
你跟我聊多。 你要转业了哦。 看过你空间了。

我要转业? 为什么转业啊? 法国内衣不让卖了? :funk:

daijian 发表于 2012-3-14 18:55
我要转业? 为什么转业啊? 法国内衣不让卖了?

没有, 但是你行业叫坏我们妻子和孩子了。

布也沙也贵

哈哈哈

希望不是你目标跟我聊多来做广告吧?

yy.yang 发表于 2012-3-14 19:40
希望不是你目标跟我聊多来做广告吧?

你想到哪里去了? 你还真以为我能在华人街上拉到多少客人? ;P

评分

郝锡祜 + 1 情趣内衣和拉客,到底哪个是你的主业?.

daijian 发表于 2012-3-14 21:03
你想到哪里去了? 你还真以为我能在华人街上拉到多少客人?

;P;P;P.........