此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 多瑙河上的特色酒店——2

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
和布达相比,佩斯这边的高级酒店实在太多了。多瑙河沿岸,从南往北,有Marriott、Intercontinental、Sofitel Budapest Chain Bridge, 市区里则有Kempinski和去年开业的Continental Hotel Zara等。尽管这些一流的酒店都各有千秋,但要说起佩斯最有“特色”的酒店,却属于另外两家。

今天先来说说令人惊艳的Boscolo New York Palace Budapest。

位于布达佩斯中心地带的Boscolo酒店,坐落在一栋典雅的十九世纪建筑内,紧邻歌剧院和著名的安德列斯大道(Andrássy Boulevard)。这样的建筑,在欧洲的大城市里随处可见,似乎并没有什么特别之处。

不过,一进入酒店,就不一样了。

透明的玻璃顶棚让整个酒店充满阳光,这样的大堂让人眼前一亮。

如果从酒店最高的七层往下看,每个楼层的回廊叠在一起,整个建筑仿佛一座白色的宫殿。

除了客房,七层还有一个小小的画廊。

不过这些都还只是些“毛毛雨”。

Boscolo酒店的第一个惊艳之处在于其梦幻般的水疗和健身中心。

这样的通道,显然是想把客人从这座十九世纪的建筑带入另一个世界。那会是怎样的一个世界呢?

当这样一个泳池突然出现在眼前的时候,我们都不禁为之怦然心动。这样的环境,足以让人脱离尘世的烦扰,彻底放松下来。就算只是静静地躺在水中,也一定会心旷神怡,更不要说在这里做上一个SPA,或者享用一下桑拿房、土耳其浴室和热浴盆等设施了。

健身器材上清新的绿色配以幽暗的灯光,让这间健身房同样充满迷幻。

需要休息的客人,还可以到中心设立的小酒吧来上一杯。

蓝色的背景与黄色的主题巧妙地结合在一起,让我们仿佛置身于一个世外桃园,一个浪漫的梦幻世界。

如果说,这个水疗健身中心已然刺激到你的感觉器官的话,那么更大的惊艳其实还在后面呢。

Boscolo酒店正门的左手边,是一片与大堂和客房风格完全不同的建筑。金碧辉煌的大厅,来自威尼斯的水晶吊灯,房顶上的美丽壁画,还有精美的鎏金纹饰,让我们仿佛走进了一座十九世纪的宫殿。而这里,正是世界著名的、曾经云集过匈牙利许多名人的咖啡馆,New York Café。

整个咖啡馆分为楼上和楼下两个区域。

位于地下一层的这片区域是餐厅,从早餐、正餐到小吃、冰激凌,无论你是否住店,都可以在此享用。

一楼临街的这一片则是大家喝咖啡、休息、聊天的地方。

这样一家有内涵的咖啡馆,外表却并不招摇。没有大的招牌,没有广告,如果不知道的话,走在街上很容易错过。不过,如果留意的话,我们还是可以从其对着大街的这扇门上,感受到其中的奥秘。

这里的客人,或是三五好友,或是情侣,或者索性就是一个人,却都十分悠然自得。

看着身边的服务员,我忽然有些迟疑。难道还是点普通的“cappuccino”或者“latte”吗?

“请问,除了cappuccino或者latte,这里有什么特别的推荐吗?”

“你可以点一杯Melange试试。”服务员微笑着对我说。

“就是latte加上蜂蜜。”看我有些迷惑,她又赶忙加了一句。

加蜂蜜的拿铁,倒是头一次听说。不过,听上去不错。我想,值得一试。

这就是我点的“Melange”。加了蜂蜜和肉桂的拿铁,像鸡尾酒一样地分出层次,喝起来味道相当不错。

坐在这样的咖啡馆,甜品自然也不能少。按照服务员的推荐,我们点了两款这家店里的经典蛋糕。

配有餐厅自己酿制的杏子酱的奶酪蛋糕

他家特色的巧克力蛋糕则配有经过烘焙的酸甜可口的樱桃。如果你也像我一样喜欢甜品,那我强烈推荐这款看上去已经很诱人的巧克力蛋糕。香味醇厚,滑而不腻,吃过之后让人回味无穷......

评分

清晨 + 5 太给力了~~
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^

这么豪华,消费不起啊:L

好漂亮的酒店

感谢分享!!!
好久不见朋友,:handshake

清晨 发表于 2012-3-14 20:11
感谢分享!!!
好久不见朋友,

谢谢支持,好久不见了,最近还好吗?

starelleparis 发表于 2012-3-14 14:57
好漂亮的酒店

有机会就去玩玩吧:handshake

Elizabeth1608 发表于 2012-3-14 10:18
这么豪华,消费不起啊

呵呵,你太谦虚了

虫虫飞 发表于 2012-3-22 10:17
呵呵,你太谦虚了

俺一向很老实的,跟我相处一下就知道了

Elizabeth1608 发表于 2012-3-22 10:33
俺一向很老实的,跟我相处一下就知道了

高档的消费,只能望照兴叹啦。。。

玲儿 发表于 2012-3-22 22:20
高档的消费,只能望照兴叹啦。。。

同病相怜啊!!!