此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 还是关于电的安全问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近公司生意冷淡,在家呆着,很久写点东西了,来论坛里发发牢骚,也让大家多注意注意
       周末一位开理发店的大哥叫我帮他看看,说他店里有一排插座老是跳闸,一大早扛着工具箱,坐着火车就去了很近,本来是开车去的,但是车子被我姐霸占了没办法只好坐火车去附近火车站。 先去了另外一个客人那,那让客人来火车站接我,说是卫星坏了什么都看不到要调。 去个人家里打开电视,机顶盒NESSUN SEGNALE,打开工具箱掏出卫星信号探测仪,有信号,那就是机子的问题了,打开调试一下,问客人有几个高频头回答两个,一阵设置问他对其他老外台感兴趣吗? 回答不感兴趣,那是最好不过来,前后不到10分钟搞定,问多少钱  答一般我都要50欧,今天比较简单就40吧,客人说好的到楼下给你,给了我50 找他10他不要,太客气了给他留了几张名片 有什么问题找我。再见

送我到火车站。准备去下一站大哥的理发店,看一下火车还要1个小时才有,没办法坐公交车也要等20分钟,到站后走路15分钟,包里东西太多了 那个沉啊,汗都出来了,到店里后大哥不在,只有师傅和他女儿,问他们哪里跳闸 是哪个跳,他们说不知道,那插上吹风机试试就知道了,两个吹风机+一个烫发的,一会跳了一看开关10A的,不跳才怪,先看插座后面的线是2.5的, 开关10A的开机箱是2.5的线,这样一来问题就简单多了准备换个16A的 但是有客人,就等了一会,客人走了  开工本来是非常简单的事,换了开关就好了,在换先过程中好几根线都从其他开关下面掉出来,没办法接上去,另一个又掉出来,MD哪个**接的线啊 一点道德底线,线最怕就是没拧紧,时间一长肯定出事故。最最基本的东西都不会做,再一看4盏镜子上面的灯1.5的线,开关是16A的,又是一顿诅咒,既然这样我也就不用我的开关,互换一下就好了,一拆 又是一顿诅咒 线的皮才去了一点点,一般最起码要1.2-1.5cm, N*** 0.3cm都不到,开关的都压到皮上。换完开关,用螺丝刀把所有开关的螺丝都拧了一遍 全是松的, o(︶︿︶)o 唉 无语了 早晚会出事。

这里提醒一下各位   1. 装电一定要找专业的, 别找个水泥工给你装电
                                2. 最最起码的 1.5的线配10A的开关 2.5的线 配16A
                                3. 开关螺丝一定要拧紧, 不然出事是早晚的事
                                4. 线一定要去好皮

编辑配图

评分

青蛙表哥 + 2 学习了
焉知鱼之乐 + 2 感谢分享^_^
华人立 + 2 太给力了~~
末代华侨 0 + 7 好贴,我不支持谁支持!
扫黑急先锋 + 2 多谢提醒。

有感触。楼主码字不容易,很有心,赞一个。

评分

海边的麦克风 + 2 和我观点一样,呵呵

还好在国内接触了电工方面的知识  

赞一个。电和煤气我一直是叫老外弄的。实在是害怕遇到个不懂来乱弄的国人。

楼主是修理的啊。近哪个城市啊?发联系方式啊

楼主就是大婶说的Andrea?

这帖子好啊,长知识了!
下次看到 再顶!

爱老婆的人 发表于 2014-3-11 23:13
楼主就是大婶说的Andrea?

就是这个家伙,你把你的情况问问他吧

lz好人啊,赞一个。。

楼主留个电话被

古月月 发表于 2014-3-11 22:36
赞一个。电和煤气我一直是叫老外弄的。实在是害怕遇到个不懂来乱弄的国人。 ...

不是老外就弄得就好,我在老外那就干了6年,国人也有会弄的,像你说的就怕来个乱弄的

青田飞鹤 发表于 2014-3-11 23:18
就是这个家伙,你把你的情况问问他吧

呵呵  就是我  在RIMINI  有什么问题问吧,尽量帮你解决

多谢提醒。