此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婚后有感] 小孩P事多啊!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
春暖花开的时候,病菌也开始活跃了!
校园里的P孩们开始逐各的莫名其妙呕吐!

阳光妩媚,暖风徐徐!
鼻空前总若隐若现的闪烁着晶莹的涕珠!
于是,一顿午饭后,小P孩吐了自己一床一身!
当天陆陆续续吐了4次!晚上发烧39度。
次日一早打电话给医生排不上号!
为妥当了解孩子病情,医生亲自打来了电话,详细询问病情。
虽然我昨夜已经匆忙去药房购置了退烧药和止吐的,医生让我观察一天!如果再吐就打电话直接去她那!

感觉病菌都怕医生!一知道医生要出马就都老实了几分,今天没吃什么却也没吐了。

说到这里,想起预防针的事。
孩子在入学年龄前都有打预防针!3岁和6岁的时候。有的时候,防疫站的护士会问你要不要注射别的疫苗,各人觉得能打就都打吧!现在病菌太多了!还有移民的居住地总是流动的多,很容易错过防疫站送过来的疫苗注射通知,大家该主动去联系ASL!

祝每个宝宝都健健康康长大!

孩子在入学年龄前都有打什么预防针的啊,我的孩子都没有打,也都不知道。只知道从14月打之后就是一直到5岁才有啊。

病菌太可怕了。

华丽之夏 发表于 2012-3-13 15:31
孩子在入学年龄前都有打什么预防针的啊,我的孩子都没有打,也都不知道。只知道从14月打之后就是一直到5岁 ...

三岁打polio.  五岁,DTP(antidifterico ,tetanica,pertosse) 中文自己Google翻译一下哦!
或者自己用Google浏览器,输入:vaccinazione。就会有你们想知道的!:victory:

感谢分享

你说的很对,我现在住的地方和身份证的地方不同,很担心错过ASL的信,所以一直在贿赂以前的门房{一位菲律宾人},经常送她点小礼物。。希望她能把信给留下。

单曲循环 发表于 2012-3-13 15:21
三岁打polio.  五岁,DTP(antidifterico ,tetanica,pertosse) 中文自己Google翻译一下哦!
或者自己用Go ...

恩 谢谢!我得去了解一下哈

牢记了妈妈们!喂了BB 健康成长!

梧桐雨 发表于 2012-3-13 17:52
你说的很对,我现在住的地方和身份证的地方不同,很担心错过ASL的信,所以一直在贿赂以前的门房{一位菲律宾 ...

如果你现在住的地方跟身份证上的住址不一样,而你的RESDENZA还是在原来的地方,你的信都会带到原来的地方的话,你可以去邮电局换一下送信的地址,一年差不多是30来欧元的费用,这样就可以把寄到你原来身份证那里的信都可以转到你现在的地址。。

评分

单曲循环 + 5 居然可以这样!
梧桐雨 + 1 谢谢。。

迷恋之情 发表于 2012-3-13 20:42
如果你现在住的地方跟身份证上的住址不一样,而你的RESDENZA还是在原来的地方,你的信都会带到原来的地方 ...

真的吗?随便哪个邮局都可以吗?也不用改RESDENZA啦?

梧桐雨 发表于 2012-3-13 20:47
真的吗?随便哪个邮局都可以吗?也不用改RESDENZA啦?

应该是每个邮电局都可以的,不用改RESDENZA的,不过前提是要在同一个城市,寄给你的信还是你原来身份证的地址,你在邮电局换的新地址就是邮差把你的信送到你现在的新地址。。。

迷恋之情 发表于 2012-3-13 20:57
应该是每个邮电局都可以的,不用改RESDENZA的,不过前提是要在同一个城市,寄给你的信还是你原来身份证的地 ...

哦,等我做完月子就去邮局问问,太感谢你了,我从来都没听别人说过这个,,,,

梧桐雨 发表于 2012-3-13 21:00
哦,等我做完月子就去邮局问问,太感谢你了,我从来都没听别人说过这个,,,,
...

不客气....