此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 何为满足,怎么幸福

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

每天的二十四小时,可能有人觉得很漫长,有人觉得转瞬即逝,
在同样的二十四小时里,
有人可能是分秒必争,也有人可能是慵慵懒懒…
不知道怎么样过的二十四小时,是所谓的最有意义,
是利用时间成功?利用时间赚钱?利用时间风花雪月?又或者无所事事?……
可能每一个都有自己对于时间的见解,
但是这一切肯定是跟个人性格有着必然的联系。
其实我也不知道怎么样是所谓的最好,
可能对于爱钱的人来讲,利用所有的时间去赚钱,这就是最好的方式,也是内心最渴望的…
可能对于爱玩的人来讲,所有的时间拿去疯狂,拿去做年轻时刻能做的事情,最有意义,因为再不疯狂就老了…
或许最好的折中方式,还是工作与娱乐并存…
只是我们在意大利的人们,似乎很多人都忽略了后者,时间都用在赚钱,或许突然时间给你了,也已经无处娱乐了。
也是啊,所以除了回国,拿着大把的欧元回国,那一个月或者两个月,寻求一次放松…然后回到意大利,继续日复一日。
唉,这样的生活发式,确实一点也不陌生,或许还是大部分人的方式。
最近看着新闻,之前是昆明的砍杀事件,眼前是马来飞机事件,
哪一件不是触目惊心,哪一件不是突如其来,
生命是如此的脆弱,意外是如此的突然,
而我们中国人,有多少人是活在眼下呢,有好好的去生活一把呢…
存钱买房,存钱养孩子,存钱做生意,都没有错,问题是,有没有回家看看父母,有没有陪陪自己的孩子…
一切都推给了以后,那么没有现在的将来,真的会幸福么……
最近加入了我们意大利摄影爱好者协会,
我深深感受到人们拥有爱好的那份充实,那份激情,
这种感觉没有年龄的界限,没有性别的差异,
洋溢的是一种正能量,说走就走的豪迈…
真的,我看着很多有钱的人,其实生活也很空虚,
虽然经济是我们必须努力的方向,但是内心的“经济”,我们中国人真的太空虚了。
言语或许很多的不足,但是真的觉得,
一个国家真正的富强,最应该的还是人们内心的满足,而不是华丽的外表包裹着腐烂的内在…
我想看见更美好的未来,是大家都美好的未来……
编辑配图

评分

`素颜` + 1 + 5 华人街有你更精彩~
米兰天空 + 2 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

我的幸福是,吃好,穿好,身体好!

我的是吃饱家(穿)暖。懒点不要紧

而我的幸福就是有足够的钱足够的时间飞回去陪孩子,因为她的童年记忆里根本没有我的存在。

vernel 发表于 2014-3-9 22:29
我的幸福是,吃好,穿好,身体好!

你应该很幸福吧

山头人在外国 发表于 2014-3-9 22:35
我的是吃饱家(穿)暖。懒点不要紧

最舒服的方式生活就好了

370214193 发表于 2014-3-9 22:35
而我的幸福就是有足够的钱足够的时间飞回去陪孩子,因为她的童年记忆里根本没有我的存在。
...

这应该也是孩子渴望的吧

我的辛福是大家辛福就是我的辛福

评分

老毛毛虫 + 1 你不是上帝

我的幸福标准是随时在变的

很难讲何谓幸福,它应该出现在某些特定的时间或者地点,或者因为某些人。这世间的总总轻而易举的就让我们麻木,麻木的不知道该如何去寻找幸福,或者何谓幸福!

李凤凰 发表于 2014-3-9 23:36
我的辛福是大家辛福就是我的辛福

我是祝福大家幸福

目前的我,幸福就是生意蒸蒸日上!孩子健健康康!