此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: fay菲!

[婆媳关系] 法国的家庭主妇生活让我疯了!

在法国的生活交际跟中国的不一样 ' 法国人看朋友也要预约的' 楼主现在可以并带孩子并学法语 去maire 问下有免费学的或者到secours catholique也有的

看你写的感觉到你的无奈,习惯一下就好了

文雅思考 发表于 2012-3-18 23:32
我婆婆家离你那里不远,有空去看看你。在人生地不熟的地方是很难的,多跟你老公谈谈,让他教你法 ...

如果有机会来玩,欢迎和我联系!我的QQ582696915
这些日子谢谢大家的关注了,很开心有这么多人关心,出主意给我,我会努力的!

baise123456 发表于 2012-3-15 18:26
我老公也是法国人,现在我也怀孕了。我在这整整一年了。我都快闷死了。我老公对我是很好,但是日子太无聊。 ...

你在哪里?可以一起出去逛逛,呵呵。会不会太打扰了:shutup:

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:15
你怎么知道?

话说你LG真极品。我认识那么多嫁法国人的。
多半都是外面挣钱家里还带娃的。。。有的简直就是全功能机器人。。。家务全包还。。。
一般多少下班都会帮把手,法国男人疼女人是出名的啊。
你开始规矩没做好。把LG宠坏了。

fay菲! 发表于 2012-3-12 16:17
是啊,很苦,消费又高!没有办法!听说托儿所要怀孕的时候就要预约了,10个多月的孩子给别人还是有些舍不 ...

你看看送HALUT GARDINARIE吧,每周解放自己几小时那种儿童花园。
就当放孩子出去找小朋友一起玩。。。对孩子也好,对你也好。也不贵,还好申请。

慢慢会习惯的。

交给保姆不放心啊

文雅思考 发表于 2012-3-21 11:19
你在哪里?可以一起出去逛逛,呵呵。会不会太打扰了

我在91省住plaiseau。我很喜欢别人来找我玩啊

非说不可 发表于 2012-3-16 20:39
多走动走动啊,扩大交际圈子呗~

实在不行,看看能不能拉着老公回国发展啦,反正现在国内形势也不错的

我认识的中国人都上班,要不离我家很远。没人跟我玩啊

想一想你当初嫁人的目的,如果达到了还抱怨什么,来了这么长时间还怕走丢了,好奇怪,让我说适者生存,忘记你的以前,适应现在会好起来的,巴黎没有少奶奶,还是先做好现在

baise123456 发表于 2012-3-27 22:48
我在91省住plaiseau。我很喜欢别人来找我玩啊

我在巴黎上班,有空上巴黎玩吧,我家离91好远呐。

真是不易啊,我的孩子在国内生的,刚来也不习惯,不会法语,什么也做不了! 有时间做做瑜伽放松一下心情吧!

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:40
因为你是妈妈,妈妈怎可以离开孩子

不会说法语怎么交流阿

法国就这样呗,有没有朋友都一样,大家都忙,谁有空陪你啊,我也在家带两个孩子,整天忙得团团转,也没有亲戚,朋友也没几个,无聊了,就自己找乐,搞烘焙,绣十字绣,看小说,听音乐,要不坐在窗口一边喝茶一边看路上的行人......