此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[婆媳关系] 法国的家庭主妇生活让我疯了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚来了法国6个月的我,快疯了!不会讲法语,没有朋友和家人, 居住在Cherbong没什么人气的地方,好处安静 ,每天洗衣,做饭,带孩子,整理家。老公忙早上6点出门晚上7点进门,8点半准时在沙发上打呼噜,基本上见不到活人。宝宝才10个月,每天都像是打仗一样,做不完的事情。老公回到家什么都不干,袜子随便丢,垃圾也不会去倒。谁让人家在外面赚钱呢,吃人家的嘴软啊!好不容易到了周末,说出去走走,周六人家要补眠,周日没有屁个地方开,让他帮我带带宝宝,5分钟就哇哇乱叫了,想找个保姆,找不到,听说也贵的要命。大门也出不去,出去了怕丢了,连个可以说话的人都没有,和老公关系越来越不好,敏感,争吵,我就像个老妈子带着两个孩子。这一把年纪了还要进语言学校,想到宝宝连我上洗手间都哇哇大哭,心就好痛啊!在国内过着少奶奶的日子,在法国过着奴隶的生活。我疯了!

评分

欣琪*∩_∩* + 5 原创内容,值得推荐!

嫁给老外?

你怎么知道?

女人没什么 也不能没有工作或事业

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:15
你怎么知道?

头像可以看出 还有你的生活方式也可以看出

我出来才4个月,我这边也很安静,现在孩子不在身边所以目前还不用当全主妇,我可以去老公餐馆帮忙做事情,也不会法语,地方也不会走,不过在巴黎市区呆了一个星期,我倒挺喜欢这个安静的地方
LZ,慢慢来,加油吧

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:15
你怎么知道?

头像可以看出 还有你的生活方式也可以看出

厉害!

没有孩子在身边是不一样的,想当年我和老公有多少浪漫的事啊!现在我没已经找不到浪漫的事可以做了!

中国人跟老外的生活方式不一样 中西合璧的夫妻要特别互相仍让才可以过日子 不然结局不乐观啊

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:24
没有孩子在身边是不一样的,想当年我和老公有多少浪漫的事啊!现在我没已经找不到浪漫的事可以做了!

...

偶然重复进来了
亲,你要点回帖人下面那个回复大家才能准确看到你的信息哦

这样更容易交流
要不然我们以为你没回我们呢

无时无刻想念你 发表于 2012-3-12 00:28
偶然重复进来了
亲,你要点回帖人下面那个回复大家才能准确看到你的信息哦

好的,谢谢

诶,每个人的想法真的不同
我的孩子在中国,我好想把他带出来让自己完全当个家庭主妇

无时无刻想念你 发表于 2012-3-12 00:34
诶,每个人的想法真的不同
我的孩子在中国,我好想把他带出来让自己完全当个家庭主妇

因为你是妈妈,妈妈怎可以离开孩子

你来这里才6个月孩子10个月还2个啊·不知道这是哪里·我也在家带孩子·不过我这里好多中国人哦·像中国一样的生活呢·呵呵    慢慢就习惯了·

fay菲! 发表于 2012-3-12 00:40
因为你是妈妈,妈妈怎可以离开孩子

对啊,很想很想他
你也慢慢习惯把

有点奇怪?你老公是老外?
你又要学法语?那你们是怎么沟通的?
英语?