此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: PRATO小刘

[生活百科] 华侨如何办理结婚/离婚手续【离婚】

我是在中国结的婚,前几年家庭团聚来到意大利,三个月后他抛弃我和孩子走了,现在我应该怎么离这婚,急需众友帮我指点,谢谢。
    回复 支持 1 反对 0

我是在中国结的婚,前几年家庭团聚来到意大利,三个月后他抛弃我和孩子走了,现在我应该怎么离这婚,急需众友帮我指点,谢谢。

侨团(乡会)证明或两个证明人证明(附证明人护照、居留复印件)是什么啊

想问下七楼的,那个意大利的分居是去哪里办,是PERFETURA(市政厅)吗?我和我老公都是在意大利政府登记的婚姻,需要带什么证件啊,你知道意大利登记的连个小本本都没,目前两个孩子,没什么财产。彼此都已经同意了。

federica 发表于 2010-12-26 14:17
    晕哦....这么麻烦,还要这么久的时间,要是等到真正离婚那天,我看都已经老了......郁闷..... ...

想问问,是到哪个局里去办的啊,能告诉我意大利的名称吗?请问独自一个人去也行吗?还有,需要什么样的证件?谢谢!

我跟我老公都是劳工居留的,我们现在有去中国温州市政办的结婚证,因为我现在怀孕了,明年的居留想贴成家庭居留,需要什么证件,是拿结婚证去米兰公正认证就可以还是要在意大利再搞个结婚证,希望小刘大侠帮帮忙.:shutup:

bellu 发表于 2011-11-14 11:38
    是的,必须同时在

我朋友要离婚,可是她老公在中国,我朋友不想回去离婚,那怎么样才能办离婚手续,委托她亲戚,大概多久才能离的掉

907029204 发表于 2012-10-5 20:06
    我朋友要离婚,可是她老公在中国,我朋友不想回去离婚,那怎么样才能办离婚手续,委托她亲戚,大概多久才 ...

如果人不在,是不可能离掉的,要人在场,亲笔签名。

HUADU12345 发表于 2011-1-23 20:46
    我是在中国结的婚,前几年家庭团聚来到意大利,三个月后他抛弃我和孩子走了,现在我应该怎么离这婚,急需众 ...

这种情况要回国办理离婚手续

lucio 发表于 2011-11-25 14:40
    请问一下,在这里comune注册结婚的,中国的公证书是拿到这里领事馆认证的对吗?不需要在中国办认证了吧?谢 ...

解答了吗?是在这边认证吗还是在国内。谢谢

游客  发表于 2014-11-16 21:02:53
    大陆老师 发表于 2010-12-27 17:00
    看了8楼小姐的发言  想补充两句  在法官面前签字分居后 你基本自由了 你可以和别人同居 生孩子 都没问题 只 ...

请问大陆老师,你说在法官面前签字分居后,就可以和别人同居,生孩子。有法律依据吗?

游客  发表于 2015-5-19 20:32:44
    大陆老师 发表于 2010-12-24 23:36
    两个中国人在意大利政府结婚的 要离婚比较麻烦 首先双方或者一方先去法官处办理分居手续 分居3年以后 才可 ...

需要请律师吗,不请行吗?
    游客  发表于 2015-5-19 20:38:00
    游客 151.76.151.x 发表于 2015-5-19 20:32
    需要请律师吗,不请行吗?

是要把分居的事委托给律师吗?
    我是在国内办理的结婚证能在 米兰领事馆办理离婚吗?