此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 法国XX最大电话公司员工偷窃客户支票尽然在BHV成功购物...

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我的朋友去法国XX最大的电话公司开线,那位工作人员让她出示证件,EDF, LE RIB , 我朋友当时没带RIB 只带支票本,工作人员说没带RIB 没关系我复印一下你的支票也可以,我朋友就把证件,EDF和支票本递给他去复印,过了一会儿那位员工把原件和支票本全还给我的朋友,线也开好了手机也买好了一切倒也正常。然而当我朋友月底收到银行账单时她发现有一笔消费1890欧? 她马上给银行打电话说她没有买过1890欧的东西,银行人员说你来一下银行吧我们给你复印你开的那张支票,第二天我朋友去了银行拿到那张复印的支票一看的确是自己支票的其中一张但并不是自己的签名,银行人员也已查对过签名不同,银行人员让她好好回忆怎么会丢失这张支票呢?银行还要求去警察局报失...   
    我朋友回到家晚上也失眠了左想右想也想不起来支票怎么会被偷了一张呢?迷迷糊糊似睡非睡快到凌晨时恍然大悟她明白支票是怎么回事了,她认为是那天她去法国XX 最大电话公司开线时曾经把支票本给那个工作人员去复印应该是那个电话公司的员工偷撕掉一张她的支票然后去BHV 买东西,不过奇怪的是没有身份证此人怎么会在BHV这样大的公司用支票成功消费1890欧呢?

清晨她去了警察局报失,警察问了很多情况也做了记录让她回去等消息他们会去调查...

大约一个月后银行返还给我朋友那笔被窃支票消费的1890欧。(不知是银行偿还的还是警察找到了偷窃支票的人)

通过此事提醒大家支票也要小心放好,一但被人拿去即使没身份证仍然也能拿去买东西。

法国坏心人也不少啊

西饭Dango 发表于 2014-3-7 17:24
法国坏心人也不少啊

是啊,还是自己要小心,而且每月最好查对自己的银行付账单。

很多老外看见中国人,就会想在中国人身上揩油

1890这么多。bhv竟然也不核实身份就给收了 ,难理解,去carrefour给支票还都要两身份证明呢? 感谢提醒

boieairou发布于昨天 16:02
我的朋友去法国XX最大的电话公司开线,那位工作人员让她出示证件,EDF, LE RIB , 我朋友当...

有可能是网上购物,不需要核对身份证,用支票网上付款是等BHV收到钱后发货的,收货地址他们可以发到point relais的

LUCWANG 发表于 2014-3-8 13:00
有可能是网上购物,不需要核对身份证,用支票网上付款是等BHV收到钱后发货的,收货地址他们可以发到point ...

还不知道网上消费可以用支票支付呢?

支票本里面有rib的。

内外勾结,bhv里面肯定有他的朋友,要不然不可能不计身份证号码

Jun93 发表于 2014-3-9 13:30
支票本里面有rib的。

是的支票本里有RIB 但是用完了

serpents 发表于 2014-3-9 18:20
内外勾结,bhv里面肯定有他的朋友,要不然不可能不计身份证号码

是的也许收款的人是他的朋友