此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 经不起命运考验的我{6}

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

车在行驶,我们也不知道下一站会是什么样的?也许我们又会被当做货物被卖了、也许我们能安全的到达目的地,谁也猜不着。此时,每个人都在质疑或在猜测。
没过多久,装载我们的汽车开进了一所别墅、会发生什么呢?我们一下车进了别墅、接应我们的人,把我们安置在一个房间里、叫我们好好的休息,这一刻心总算放下了一半。我们向接应人提出了,带我们去买件衣服、理个发,他没有回应!天渐渐的黑了,没过多久从门外走进来一位女性同胞,叫我们出去吃饭、心里在想终于有饭吃了,到了餐桌上一看、美味的饭菜,比我们之前关在那里更好一些、最起码能看见鸡蛋,还有肉之类的菜肴。
吃完晚饭,他们安排我们一个个的去洗个澡好好的睡一觉,浴室很大、用的是热水器,不像之前那里、一人半桶温水,一个人只有两分钟的时间洗澡,脱下衣裤、穿上衣裤也不指两分钟,大家只能随便的擦几下、身上的污垢越擦越多,擦身子的时候只能轻轻的擦、有洗总比没洗好吧!大家澡也洗完了,老板回来了、他走进房间,叫我们安心的在这里休息、睡觉的地方也比之前的地方宽敞了许多、不像之前那个地方身子侧着睡觉、每个人都交叉着睡,连睡个觉都那么的艰辛。真没有想到偷渡的旅程是那么地艰辛和痛苦、我们犹如落难的难民,根本就不是在国内那些老板说的那样,为了金钱什么样的话都能说得那么的美丽,金钱吞没了一个人的人性与良知、金钱使人能走上一个邪恶的世界。

第二天,我们看见多了许多的人、他们都是偷渡的,我看见了老乡,他和我说他们是从别的地方调过来的,人越来越多了、一批批刚从国内出来的新人也纷纷的来到这里,人多了、煮饭也没有那么的好煮了,我被叫到厨房去帮忙洗米做饭、洗菜,吃饭的时候分分菜之类的!没事的时候帮忙看看人,叫他们说话小声一点、从楼上的窗户看看外面,把把风、以这个时候的说法、就是一个小管家,我的朋友是大管家 ,一个星期很快的过去了、老板买了香烟给我们抽,吩咐我们不要拿到楼上给其他人抽、没想到在这里还有这种的待遇、在这个别墅里我们认识了很多人,有福清的、有长乐的、还有浙江的、还有龙岩的,有的甚至走的是第二回,第一回没有走成功,被遣送回国了。还有的去了日本,又去英国。可想而知、为了走出过的这条道路付出了多少,吃尽了多少的苦头,难道国外真的是天堂吗?是每个人所想的那样吗?
   没过多久、来了一批新人,万万没有想到的是我表嫂的哥哥也到了这里,这时候我在打理他们身上带了多余的物品、他们带了许多的物品,打理完后、我看见地上有一双多余的解放鞋、我在想,在家的时候穿着解放鞋最好爬山了、我开口叫老板送给我,捡了一点多余的干粮,路上也可以用来充饥一下、一个星期又过去了,老板叫我们几个人打电话回国报个平安、我没有听见,后来叫老板给我打一个、那么长时间没有打电话回国了,家里一定很是担心我现在怎么样了,老板不同意。我失望的离开了他的卧室、没过几天有一批人要去探路了、有点像电视中的打游击似的、摸摸前面是否安全,老板在他们几个男同胞当中安排了几个带刀,避免路上遇到什么危险,可以防防身。这种场景就像是电视剧里演那部偷渡纪录片相似,在现实当中我终于看见了。是否成功就要看他们的运气了,第二天、接到电话,我们看见老板接电话的表情,感觉不对劲、是不是发生什么事情了,后来得知头一天走的人、载了,全军覆没、装载他们集装箱货车翻了车,他们被抓了。大家都愣住了,失败了一批人、下一批会是什么样的结果谁也无法预料到!
  没过几天有个小男孩提出了他要回国,不想往前走,太恐怖了。老板答应了他,给他买了飞机票、临走前他给了我20美金,他知道我身无分文,我也不知道送什么好、把我在北京买的貔貅送给了他、当给他留个纪念。有一天,老板把我们几个一起的叫到了一块,他告诉我们、你们几个千万不要出事了、一定要成功到达目的地,叫我们准备准备明天出发、我们得知了这件事情,一个晚上都无法安眠,心里都在想着、前段时间发生的事情。因为我们已经经历过了一回、已经心里有了阴影。老板,开着车把我们安全的送到火车站接应人手里,老板千嘱咐、万嘱咐,千万不能让我们在出事了。接应人发给我们每人一本护照,也不知道有什么用途、应该是为了避免一些麻烦吧!他带我们上了火车、大概坐了一个多小时,我们到达了指定的目的地,这时、已经是晚上了、出了火车站、这位老毛子【老外】带我们到附近的地方坐上他们的车、我们被挤在一辆车里、十个人挤在一辆单排座的车,比中国的奥拓大一点,前排坐了一位女同胞、九个人挤在了后排座和后备箱、没过多久汽车行驶到了一条山路上,我们到达了一片森林、老毛子叫我们下车,喝口水透透气、叫我们去方便方便,休息了一会继续上车。汽车一直往森林深处开,大家心里都在揪着,担心受怕!默默地在祷告。
编辑配图

评分

今夜づ无语 + 2
害人精 0 + 5 感谢分享
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

期待更新!

是楼主自己吗?

不知道该说什么,这种经历就像地狱里走一遭,为了赚钱,但也许一部分人是因为家里实在穷,没出路,很多人应该是有种无知被骗的感觉吧,10多万的路费,总以为出来就能发大财,满地的金子捡.....最后的最后捡了金子的不是偷渡客,而是搞偷渡的大佬们,现在这些大佬们没被抓的应该有很多人转型干别的了吧。。。。

楼主加油。。。。期待

都看完了写到6了吧!还有后戏吧,迫不及待想看,我还想看到楼主苦尽甘来的结局呢!

由于意政府当时的老哥名额少,90年代出国闯荡的上一代人, 大多都是这种情况,

好好看就像看小说一样。支持楼主,很有感觉的文笔

偷渡都这样的 不过要看运气的 我家里人也经历过偷渡  不过当时还不是很严没这么危险  
回复 支持 1 反对 0

期待更新

楼主这是你以前的经历吗?如果你现在在偷渡应该没机会写这些,期待你的更新

感慨万千,很熟悉的经历

vjwfnh 发表于 2014-3-7 13:32
是楼主自己吗?

是的 ,是真实的。

李凤姐 发表于 2014-3-8 13:51
感慨万千,很熟悉的经历

难道你也偷渡过还是在电视里看见的