此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 关于工作居留cud的问题及回国时间长短疑问 啊啊啊啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    今天去拿居留了 工作居留  就一年的   是2011年12月出来的 第一张家庭居留两年 然后现在转居留成工作居留  签工也报的足啊 vicenza转的居留  今天好多个都只有一年。。略郁闷。

想问一下各位热心的街友  我明年2015年2月2要再转居留 但是据说工作居留再转工作居留不仅要有三个月签工单还要有Cud   cud是一年的工资单总结?也就是说我现在要找份稳定的工作一直在那做着到明年两三月份了可以拿到今年2014年的cud然后明年才能转出工作居留?这个没cud真的转不出来么?那么我今年还可以回国嘛?如果可以又是几月份?毕竟年末的话又是要签工单cud什么的        

好是郁闷   求解惑   呜呜呜u哇  

对了刚百度看了些相关资料张贴如下  也又好奇疑惑了  啊啊啊啊

老板,工作,家庭居留是可以无数次延期的。每次最长延期时间是2年。这三种目的的居留之间可以自由转换。有家庭目的居留的未成年人在满18后看情况转换其他目的的居留。按法律有居留者离开意大利连续超过6个月,居留失效。

问  例如我现在是工作居留,我要回中国超过六个月,我的居留就失效了? 这里的居留失效是指什么?直接没用了也出不来了?

长期居留代表无期限的定居权,所以居留上写的有效期是无限(illimitata)。可是证件需要每5年换一次,不然有可能在海关遇到问题。按法律有长期居留者离开申根国境超过12个月,居留失效。
    问  这里明文说是止于不超过十二月,否则失效,为什么我问一些人他们却很是肯定的说身边的例子可以回去一两年?

真心谢谢各位热心的街友啦  /可怜

:Q:Q:dizzy:

一年居留一次性回国超过六个月警察有权利拒绝延期居留,海关不会管你,今年的全年收入总和就是cud2015,你那里如果是严格的城市年收入证明(cud)不够5800欧元的话有可能给你一年或者半年居留,运气不好也可能会被开出境卡

请注意我是说超过6个月有权利拒绝延期居留给你,也可能都不管你,看你运气,如果我是你回到意大利就先去把护照给换了,我岳母就是事先护照没换,警察拿去翻了半天护照找出麻烦了

狼中我最色1 发表于 2014-3-4 15:07
    请注意我是说超过6个月有权利拒绝延期居留给你,也可能都不管你,看你运气,如果我是你回到意大利就先去把 ...

狼哥,好像关于居留问题的都有你的身影,看来你对这方面真的挺在行啊

狼中我最色1 发表于 2014-3-4 15:03
    一年居留一次性回国超过六个月警察有权利拒绝延期居留,海关不会管你,今年的全年收入总和就是cud2015,你 ...

好厉害!!那么明年今日再换居留时一定非要cud不成啦??!但是店里一同事前几星期刚拿的居留 他也是工作居留换工作居留 他还没送cud进去  为什么他出来的居留又是两年    坑啊  

一念三千发布于9 分钟前
    [quote]"狼中我最色1 发表于 2014-3-4 15:03
    一年居留一次性回国超过六个月警...

我这里savona没cud也是两年、所以说得看什么城市和运气

狼中我最色1 发表于 2014-3-4 20:05
    我这里savona没cud也是两年、所以说得看什么城市和运气

要哭了。。  万谢啦 /拥抱