此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 多瑙河上的特色酒店——1

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

多瑙河是欧洲第二大河,次于俄罗斯的伏尔加河,也是欧洲最重要的一条国际河道,全长2857公里[1],流域面积81.7万平方千米[1],平均流量为6500立方公尺/秒。发源于德国黑森林地区,流经德国、奥地利、斯洛伐克、匈牙利、克罗地亚、塞尔维亚、罗马尼亚、保加利亚、摩尔多瓦和乌克兰等10个中欧及东欧国家,是世界上流经国家最多的河流,最后从多瑙河三角洲注入黑海。多瑙河流域范围还包括波兰、瑞士、义大利、捷克、斯洛文尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)、蒙特内哥罗、马其顿共和国、阿尔巴尼亚等9个国家,有大小300多条支流

作为多瑙河DANUBE上的一颗明珠,布达佩斯不仅有很多著名的景点,许多酒店也是各有特色。今天就先来说说布达一侧的两家酒店。

首先要说的,当然是坐落在城堡区之中,毗邻马加什教堂和渔人堡的希尔顿酒店。

马加什教堂的北侧,和渔人堡的四个尖塔遥遥相对的那个棕色屋顶的建筑,就是以位置为最大卖点的希尔顿酒店。

上面这张照片,或许并没有把希尔顿的位置优势完全反映出来,那就让我们走进酒店一探究竟吧。

超宽的大床,平板电视......并不是选择这家五星级酒店的理由。也许你已经看到了,这里最大的特色在于窗外的风景。

靠近马加什教堂一侧的客房,窗外的景色是这样的。

而面向多瑙河的房间,透过茶色玻璃欣赏到的则会是如此这般秀美的景色。

除了客房,在一楼著名的ICON餐厅,同样可以感受到希尔顿酒店的特色。

在这间环境优雅、可以品尝到匈牙利特色菜肴的餐厅里,客人们最爱坐的还是靠窗的座位。

绝妙之处依然是窗外的风景。

就算你不住店,不用餐,在大堂吧点上一杯咖啡,你也可以透过窗户欣赏到外面中世纪修道院留下的古老遗迹以及多瑙河对岸的风景。

从希尔顿酒店游览整个城堡区,包括王宫、博物馆、马加什教堂、渔人堡,都是非常容易的事情。逛累了,正好可以到南面盖勒特山脚下的盖勒特酒店放松一下。

希尔顿酒店以独特的位置获得了无敌的风景,盖勒特酒店则是以其中的温泉而著名。

上个世纪五十年代,这里曾是布达佩斯最好的酒店,当年周恩来总理访问匈牙利的时候就下榻于此。

酒店的大厅正在为晚上的活动做着准备。从左面的售票口买好票,前行左拐便可进到盖勒特温泉浴场了。

盖勒特温泉(Gellert thermal baths),是布达佩斯著名的温泉浴场之一,修建于1912年到1918年,二战期间被毁坏,后来重建。 据说早在13世纪,就发现这里的温泉具有治疗效果。中世纪时期这里设有一所医院。奥斯曼帝国统治期间,这一地点兴建了浴场。

盖勒特温泉的室外平台。

天气好的时候,相信这里一定会有很多人躺着晒太阳。

或许那天着实有些冷,这个水温26度的室外泳池里面竟然空无一人。

为数不多的一些人聚集在这个水温36度的池子里。

略显尊贵的室内泳池大厅。

大厅的一头有一个36度的温泉小池。

大名鼎鼎的盖勒特温暖难道就只是这个样子吗?

当然不是。在大厅的另一头,指示牌引导我们进入了男女分开的区域。

经过一片按摩区,我们来到了另一个浴池大厅,里面的装饰相当地古典华丽。

左边这个池子的水温为36度。

右面的这个水温38度。

墙壁上精美的马赛克图案。

穿过这座拱门,还能进到湿度更大的蒸汽浴室。

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^

谢谢分享。

太美丽了

挺好的了

知足者 发表于 2012-3-9 10:49
谢谢分享。

谢谢支持:handshake

凡士林 发表于 2012-3-9 11:10
太美丽了

哈哈,谢谢赞赏

lianliu13 发表于 2012-3-9 11:14
挺好的了

恩恩,是的

风景真好,我好想泡那个池子:loveliness:

Elizabeth1608 发表于 2012-3-14 10:14
风景真好,我好想泡那个池子

哈哈,会有机会的

虫虫飞 发表于 2012-3-22 08:49
哈哈,会有机会的

lz很会享受哦

玲儿 发表于 2012-3-22 22:27
lz很会享受哦

呵呵,现在不享受的话,等老了,想享受都享受不了了

虫虫飞 发表于 2012-3-30 10:56
呵呵,现在不享受的话,等老了,想享受都享受不了了

呵呵,要享受谁不想啊,前提是需要钱钱铺路滴。。。:lol

那5颗星星的酒店多少钱