此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 什么是生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

生活其实很简单,但是对于在意的大部分中国人来讲是个沉重的话题!这里先抛开什么老板、员工、现实这些所谓的客观存在因素,来谈谈什么是生活。。。。。。

我想生活不需要很丰厚的物质条件,有家人,有工作,有假期,有娱乐。。。。偶尔攒点小钱出去旅游一下,简简单单,但就是生活的全部!可是在意大利的中国人好像赚钱的机器一样,起床想着钱,朋友聚会只谈钱,手里数着钱,睡觉梦着钱,日日夜夜眼里只有钱~~有必要吗?人生不该是这样,当你到了不惑之年,赚到与其不如说是省了半辈子攒了一笔钱,再回首自己的青春年华,那是不是一件很可悲的事。。。。今天,在意的中国人大部分每天工作都有12小时+吧,起床上班工作、回去洗澡睡觉,起床上班工作、回去洗澡睡觉,不得不说中国人真是一个忍耐力极强的民族,每天都工作12小时+换做世界任何一个民族估计都没办法忍受!而且更重要的是什么呢,天天这么勤劳的工作在这个国家也根本没人会尊重、赞赏和认同,换来的却是鄙夷、不屑和嘲笑,为什么呢?答案很简单,这又不是个奴!隶!制!社!会!你不认同这是奴隶,但仔细想想又有什么区别呢?

我想不管在哪个文明社会都不会认同这样的生存方式,抱歉,我只能说是生存了。。。。你跟我说现实说没条件,那我想问问难道其他地方的人,其他国家的人,包括这个国家的人都是靠这种工作方式才生活下来的?对,当下的中国人是活的很累,一些是现实,但更多的是大部分人的想不开,想不明白。。。。现实是可以慢慢改变的,一代,两代,三代。。。。最怕的是人们裹足不前,你不去改变那你的子孙也会跟你一样的遭遇,你说你是大佬,但保不齐哪天也家道中落,最后也不得不在这个所谓的现实大环境面前低头。。。。。。。。

人的梦想是不会停止的,更不会停止前进的脚步!
编辑配图

评分

焉知鱼之乐 + 2 原创内容,值得推荐!
末代华侨 0 + 7 原创内容,值得推荐!

生命不息,干活不止,这是意大利华人的生活。

我就是前面说的那种人,有吃有喝,家庭和睦,孩子健康,一点小钱,偶尔旅游,自我满足。

生下来,活下去

青田之鹰 发表于 2014-3-3 12:50
我就是前面说的那种人,有吃有喝,家庭和睦,孩子健康,一点小钱,偶尔旅游,自我满足。 ...

那你已经很成功了~~先驱有木有。。。。

同感,这就是普遍的从众心里吧,能做到思想行为独立的人,是要有最基本文化基础和个人本身素质,这么一看,就不难理解现在大部分华人的情况了

我观念和楼主差不多,赚钱是为了更好的生活,为了赚钱连生活都忘了,肯定是本末倒置头脑不清醒

这也就是为什么,有些人花了一辈子的时间精力积累的财富仅仅只是有些人的十分之一或更少。但凡有所成就者,都是比较注重生活品质的

没有梦想,只有过日子,,渡时间,,

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

在欧洲每个人的生活就是赚钱赚钱,一点乐趣都没有

当下是需要改变的,不过  也需要条件和环境、、 不急不急 想到了就是进步 改变也不是一朝一夕就能做到的 对吧

头都大了

5000 年的文化遗产