此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 再读【左岸】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
【左岸】,是一首不朽的爱情宣言,之所以能成为经典,我想是它能引起大家对爱情追求态度的共鸣吧!        读着它使我不觉的想起了那些为了追求美好而努力抗争的人。想起了前古巴民运领袖 切.格瓦拉,为了追求自由、民权的美好理想而不屈的抗争!他的行为在当时的腐朽集权面前是大逆不道的,然而就是他不但没有遗臭万年,反而流芳百世!以致于直到今天他的行为肖像,已成为世界潮流的永恒标志!
       还有那巴士底狱的攻克者。怀着对美好生活、应有社会地位的追求,用不屈的意志,攻克了这座万恶的封建统治堡垒。这当时在不可一世的路易十六面前,和他的第一第二等级律条面前也是大逆不道的。摧毁了一道道禁锢人性利于集权统治的清规戒律,获得了今天浪漫法兰西 自由、平等、博爱的社会信条和政治宣言!
    “你不是追求激情、追求划过夜空的闪亮吗?那么,即使成为繁星点点中的一颗,也要付出一生!”
     “起来吧,带上你的利剑!背叛和出卖正把它磨砺的雪亮!出发吧,相爱的人,不要妄想道德和公正会给你们施舍!你要去的地方比战场还要惨烈,你要经历的事情比斗争更为残酷,不要害怕伤痕累累、不要害怕倒下,因为你的内心充满了爱,爱的力量可以战胜一切!恋爱、恋爱、恋爱!”
      是呀,这首诗自始至终贯穿着一种对压抑的反判与抗争,道出了那种只有利于社会统治,禁锢人性的封建清规戒律的虚伪,这篇爱情宣言唤起了对人性的爱,或爱的人性的渴望、追求,引起了人对爱的推崇与共鸣!
     使爱不再遮遮掩掩,不再自欺欺人!

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
paul333888 + 1 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 + 2 太给力了~~
睡之神 + 2 太给力了~~
龙之本色 + 2 感谢分享^_^
理由没有 + 2 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
天边一颗星 + 2 好贴,我不支持谁支持!

让爱高飞 ,  
充满整个星球 !

评分

chendo + 2 尽吹牛!

天边一颗星 发表于 2012-3-8 12:08
让爱高飞 ,  
充满整个星球 !

呵呵 老兄 这句话给力呀!:lol

让爱放飞,弥漫整个宇宙...................

正了 发表于 2012-3-8 12:55
让爱放飞,弥漫整个宇宙...................

:handshake爱是人生永恒的主题!谢谢

头像被屏蔽

爱的宣言:victory:

自由恋爱,恋爱自由。

龙之本色 发表于 2012-3-9 01:59
自由恋爱,恋爱自由。

造反有理!:lol

理由没有 发表于 2012-3-8 15:50
爱的宣言

:lol:victory:万岁!万岁!

无心疯狂 发表于 2012-3-8 15:05
爱埋着土地里呢

:handshake那就萌发吧  相信种子的力量!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

爱的力量可以战胜一切。

无敌是爱!  :victory:  :victory: