此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 转一篇感人文章;《孩子,请听我说》+ 张家声朗诵视频

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

这今天和明天的记忆,也是明天与今天对话。

《孩子,请听我说》

孩子,当你还很小的时候,我花了很多很多的时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西;教你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你洗脸、梳头;教你擤鼻涕、擦屁股……

这些和你在一起的,点点滴滴,是多么令我怀念不已!

所以,当我想不起来、接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!

孩子,你是否还记得,我们练习了好几百回才学会的第一首儿歌?
你是否还记得,你每天都逼着我绞尽脑汁回答你是从哪里冒出来的?

所以,如果我哕哕嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自禁地哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我。

现在,我经常忘了系扣子、绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停地颤抖…不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖。

我的孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地向前走,就像当年我牵着你一样……

※   ※   ※

以上是一个孤苦老人写在敬老院砖墙上的留言
不知道你看到它时,是什么样的感觉?
是否像我一样心里一阵阵地悸动呢?
是否那些尘封多年的记忆猛然地被它轻轻唤醒?
是否早已麻木的神经被这一件件我们都曾经历过的往事蓦然触动?

视频: 国家话剧院名家张家声朗诵,《孩子,请听我说》放在15樓,請慢慢欣赏

评分

巴黎花之语 + 2 感谢分享^_^
理由没有 + 2 感谢分享^_^
paul333888 + 1 感谢分享^_^
龙之本色 + 2 感人至深
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
流浪的思念 + 2 发人深省
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩

趁三八节转此文章与大家分享!
有谁能预知今日天下父母的心声,也许明日是自己的对话。
这篇文章除了感人肺腑,概括性笵圍也广讀后深省,愿多珍惜拥有。

额。。路过 。。。

头像被屏蔽

有几个做儿女的了解父母的心,我妈妈60多岁以后,才对我姐姐说:她年轻的时候就喜欢皮草大衣,只是不舍得买。埋在心里40多年。第二天老姐就去买了回来,那时她的孩子已经20多岁了。

评分

Leica + 2 虽迟了一些,仍能有机会孝顺

感动,母爱如天,孝敬父母是应该的,毕竟他们为我们付出了那么多。

评分

Leica + 2 说得对

天边一颗星 发表于 2012-3-7 15:25
有几个做儿女的了解父母的心,我妈妈60多岁以后,才对我姐姐说:她年轻的时候就喜欢皮草大衣,只有不舍得买 ...

子在敬親親仍在,为时未晚。

评分

天边一颗星 + 2 说的对 !

蓝鸟 发表于 2012-3-7 15:46
感动,母爱如天,孝敬父母是应该的,比竟他们为我们付出了那么多。

盂郊《游子吟》
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”

看了是心酸的难过!:L

在这忙碌的生活中,人们常常会遗忘一些曾经。
尽管有时候突然明白了,可那些失去的,却只能在回忆里忏悔...

评分

Leica + 2 太给力了~~

正了 发表于 2012-3-7 16:43
看了是心酸的难过!

最近怎么样?

Leica 发表于 2012-3-7 16:14
盂郊《游子吟》
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”

可怜天下父母心

lisa_wang 发表于 2012-3-7 17:10
最近怎么样?

欢迎光临文学广场!

流浪的思念 发表于 2012-3-7 17:09
在这忙碌的生活中,人们常常会遗忘一些曾经。
尽管有时候突然明白了,可那些失去的,却只能在回忆里忏悔... ...

所以要珍惜拥有。

评分

流浪的思念 + 2 嗯!谢谢前辈~

正了 发表于 2012-3-7 16:43
看了是心酸的难过!

我看了也心酸难过:handshake

视频: 国家话剧院名家张家声朗诵,孩子请听我说,所有儿女都应该记住