此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 无证者就该被打压吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

http://www.huarenjie.com/fr.php?mod=view&tid=1143582

大家注意问清楚工资,不然碰到一些可恶的老板就无语了,我老公2月1号到在D线PIERREFITTE STAINS这家餐馆做工 也可以说是试工 没有居留的 那时老板也没有说要居留的 工资1900 休息半天 厨房一个人做的 做完第一天下班的时候【试工的钱也没有拿】当时那个老板什么也没有说的  我老公在火车上那个老板说叫我老公明天不要来了 他想找个有居留的 到了3号那个老板又来电话叫我老公去4号做了 后来那个老板叫我老公居留借一本签工,但是一直没有借到 ,2月4号做3月3号刚好一个月,昨天4号发工资就给1700的工资,我老公就问不是说好1900的吗,那个老板说你没有居留签工,我老公就说那第一天的工资呢,那个老板又说一般我们试工就给个坐车钱,后来试工的钱拿了30快,。我老公生气了就没有做了 昨天是星期天早上关门 、星期天晚上开门做到19点多 我老公说那今天的工资,那个老板又说今天没有工资 你2月4号星期六开始做的 星期天早上又休息了 你星期六晚上上班又迟到2个小时【那是火车出故障停半路了】我老公说那些就算了 但是你那200快怎么也要拿出来的,后来老板没有办法就拿了。如果当初就说好1700 就1700 让人明白一个愿打一个愿挨 明明白白的 但是老板你现在这么做感觉被欺骗 被打压 如果当时真的是1700我老公就不会做了 一个人的厨房 还只有休息半天 大家算算 一个月才多少的工资 ,我真想问问那个老板你良心在哪里,我老公迟到了就2个小时就挂在嘴上,拿出来当不发工资的借口 ,我老公下午做到4点多 早上经常早半个小时上班 晚上做那么迟 有时连最后一班火车都没有敢上 你还开车送回家的 。当然早上班 晚下班做的是自己分内的事 应该的 但是做人要凭良心 不过你们这些老板当然不知道良心 良心值几块钱。我劝告老板 我老公说你们做的也很辛苦 所以也体谅你 大家都有父母兄弟姐妹 你要将心比心 换位思考 但是要注意身体 小心到时钱在银行人在天堂  不然也会对不起那些被你剥削的无证同胞的血汗。

评分

静静的品味 + 1 说得好 支持
k78cs + 2 钱在银行人在天堂,这句经典了。.
~Leo~ + 5 感谢分享^_^

现在的社会没有人情味,有些餐馆找人做工往往都是找温州人,如果没有温州人来做工你就关门了吗,,是不是利用老乡做工来骗人,做工认老乡,发工钱不认老乡,你就是问清楚了也没有用到时候他们用各种理由来回答你,现在的人是认钱不认人,认钱不要命,有道理,钱在银行,人在天堂。

表示支持

都这样 有些人就是这样认为有居留的比没居留的高人一等

被欺压一阵子 有助于你的成长

个别人就是不明白道理,以前我上班迟到5分钟都被骂,老板娘说你看好时间现在几点了,本来说好下午3点下班但是经常托到4点多,晚上也一样,11点下班,一般都是11点多下班,偶尔都12点多,但是他们认为你们是应该的,我因为没有居留也没有说什么,但是心里面还是生气

人格只卖200快钱?

评分

﹏娃 + 1

其实无证人士在温州餐馆打工, 1700做厨房已经算可以了。
当然,事先可能也没谈好条件,比如你老公可以先问下自己工资会是多少, 而不是老板本来想招的有证人士的工资。
但,像沙发说的‘做工认老乡,发工钱不认老乡’,这点是不可否认的事实。

楼主我说你傻啊
这些没有人格所谓的老板不剥削没有居留的 他们剥削谁去啊?
他们敢搞有居留的吗? 平生最受不了这些苦媳妇熬成婆的败类

楼主还是赶紧爆其相关信息吧 ! 没有必要给这些没有人格的家伙留任何情面!
也给其他类似的老板们一个警告 让他们都收敛一点!

现在有些老板就是欺负没居留的  感觉白拿他的工资一样  每天在说怎么查的严 工资嘛舍不得出 还说做的不好什么的  应该叫这些老板早死早投胎

非常了的 发表于 2012-3-5 12:57
被欺压一阵子 有助于你的成长

嗯,成长了以后再欺压别人

永不回头 发表于 2012-3-5 15:24

哈 经典;P

﹏娃 发表于 2012-3-5 13:14
其实无证人士在温州餐馆打工, 1700做厨房已经算可以了。
当然,事先可能也没谈好条件,比如你老公可以先 ...

第一次的时候就说没有居留的 说好1900  如果有居留的1个人厨房1900 大师傅 2手一个人做 还只有休息半天谁会做啊 现在很多餐馆的小春都是买现成的  他家还是包的 如果当初知道1700扣除休息半天只有1580了 那还不如去找个2手或大师傅 工资低点就低点吗

一见钟情你 发表于 2012-3-5 13:04
个别人就是不明白道理,以前我上班迟到5分钟都被骂,老板娘说你看好时间现在几点了,本来说好下午3点下班但 ...

我老公也是这样 知道没有居留工作不好找 所以尽心尽力 的 从了只有早上班 迟下班 就一次火车故障 就拿出来说事

永不回头 发表于 2012-3-5 15:24

如果也这样恶性循环的话 就不会这么生气  不然就会认为理所应当