此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 帮帮忙(宝宝出生后怎么办理caf,seru,旅游卡等?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

宝宝刚刚出生 单单照顾他就已经一个头两个大了 小宝宝的心 实在是琢磨不透啊
想问问各位妈妈 宝宝出生后都需要办理什么 例如caf啊 secu啊 旅游卡啊 之类的 还有都是需要什么材料
反正 越详细越好 先感谢各位 妈妈了

提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题

评分

花伊人 -1

Caf sécu, 我第10天就在家,电脑打印出来,填好,寄出去了。旅游卡嘛,得出去办。caf, sécu 去排队的话,可能也要好久。你懂得自己看表格吗?

评分

花伊人 + 1

caf secu 各寄一张出生纸去就好了阿

评分

花伊人 + 1

caf 和 secu可以叫你老公跑一趟,这2个都很重要的,最好月子里就搞定
旅游卡不急。想办的时候随时都可以去办

评分

花伊人 + 1

estelle2010 发表于 2012-3-4 23:29
caf 和 secu可以叫你老公跑一趟,这2个都很重要的,最好月子里就搞定
旅游卡不急。想办的时候随时都可以去 ...

嗯 谢谢
都需要带什么材料呢?还是只带出生纸就可以了?

lianeH 发表于 2012-3-4 21:39
Caf sécu, 我第10天就在家,电脑打印出来,填好,寄出去了。旅游卡嘛,得出去办。caf, sécu 去排队的话, ...

嗯 我可以
表格什么的 在哪里找
可以给个链接么 谢谢

带孩子的出生纸和certifica d‘accouchement,可以复印件交给secu和caf

烁xi 发表于 2012-3-5 13:28
嗯 谢谢
都需要带什么材料呢?还是只带出生纸就可以了?

但是如果你旅游卡要以后办的话 出生证明得重新打 3个月以后的出生证明他们都不算数了。。

评分

花伊人 + 1

caf 和 secu这两个,跟没居留的人无关吧

estelle2010 发表于 2012-3-5 18:46
带孩子的出生纸和certifica d‘accouchement,可以复印件交给secu和caf

嗯 知道了 谢谢

白白净净、 发表于 2012-3-5 19:37
但是如果你旅游卡要以后办的话 出生证明得重新打 3个月以后的出生证明他们都不算数了。。 ...

好的 谢谢提醒

lianeH 发表于 2012-3-4 21:39
Caf sécu, 我第10天就在家,电脑打印出来,填好,寄出去了。旅游卡嘛,得出去办。caf, sécu 去排队的话, ...

secu是什么啊,朋友?

南 发表于 2012-3-5 21:13
secu是什么啊,朋友?

securite social 福利局

评分

花伊人 + 1

风中盗墓 发表于 2012-3-5 21:15
securite social 福利局

还是谢谢,你们也太省略了,误会/

http://www.ameli.fr/fileadmin/user_upload/formulaires/S1104.pdf
这是福利局,报孩子的表格。
关于caf,你进自己compte如果已有一孩子之前,说changement situation, 多了孩子,就会出张纸,然后gen出生纸寄出去就好。