此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 急问 cdi合同怀孕6个月 公司关门 有产假或者失业补助吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

急问 在一家公司工作签的是cdi的合同 在这家公司才工作 7个月  现在怀孕6个月还没有到产假 公司是sarl形式的因为亏损股东之间同意结束公司 公司关门了 不是破产关门的形式   产假还没有到时间 公司就关门了 请问 这种情况能申请到产假吗 或者有其他福利吗  
希望高人指教
如果有产假或者失业补助 需要什么条件 怎么申请

没有人知道要怎么做吗

公司关了,你可以先申请失业金,去失业局他们会告诉你怎么做的,然后等产假时间道了,再跟福利局说一下,最后一个月失业了,因为公司倒闭。还有记得跟你现在的老板要一张attestation de salair。不然到时候产假到了,需要这张纸的时候找不到他就麻烦了。

既然是公司倒闭了,那你老板应该有一张证明给你,可以让你去领取失业金的。等你产假开始以后再领取产假补助,因为两者不能同时拥有。

你老板要辞你以LICENCIEMENT ECONOMIQUE名义,出给你ATTESTATION POLE EMPLOI,CERTIFICAT DE TRAVAIL,SOLDE DE TOUT COMPTE,支票,记得是四样,你拿这些纸到失业局报起来,你签了CDI 合同,老板为了经济理由关公司,对你没影响。

学习了。

老一代 发表于 2012-3-4 14:38
你老板要辞你以LICENCIEMENT ECONOMIQUE名义,出给你ATTESTATION POLE EMPLOI,CERTIFICAT DE TRAVAIL,SOL ...

你好要支票是什么支票 是公司的支票吗  为什么要这个?

hobo 发表于 2012-3-4 20:20
你好要支票是什么支票 是公司的支票吗  为什么要这个?

最后的工资加VACANCES的钱,公司应该给你支票吧?不过这张支票跟报失业和产假没多大关系

支票跟报失业无关,只是按照正常来说,这张支票是最后一个月的工资加VACANCES的钱,报失业最重要是
ATTESTATION POLE EMPLOI。

老一代 发表于 2012-3-4 22:18
支票跟报失业无关,只是按照正常来说,这张支票是最后一个月的工资加VACANCES的钱,报失业最重要是
ATTESTA ...

谢谢大家的热心回复  谢谢:victory:

我和你一样,现在还没到产假,不过现在我申请MALADIE。我老板说就算关门也会把我的纸张弄好直接叫会计直接寄到福利局的,叫我安心在家养胎就好了,我那边也是关门。

爱就爱了 发表于 2012-3-5 10:59
我和你一样,现在还没到产假,不过现在我申请MALADIE。我老板说就算关门也会把我的纸张弄好直接叫会计直接 ...

你好 谢谢你的回复  你的预产期是什么时候   如果没有到产假 公司就关门了 在这之前你申请的病假 有用吗 公司不是已经倒闭了吗

我想问下我的合同是cdd的 那如果我怀孕了老板有权辞退我吗

爱购公主 发表于 2012-4-16 17:16
我想问下我的合同是cdd的 那如果我怀孕了老板有权辞退我吗

妳签的是CDD,如果合同没到期,期间妳老板不能炒妳,但到期就可以不续签。

妳好,顺便问一句,妳的事情解决了吗?