此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[学习交流] 说说你们记的最牢的意大利语单词,你是怎么个记忆的,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

说说你记的最牢的意大利语单词,你是怎么个记忆的,和大家分享一下你们的经验,
就是说说你记住的单词,是用什么方法记住的,

例如,a.e,i,o,因为是独立的元音,又有自己独立的词义,所以简单又好记,

还有很多两个,三个意大利语字母组成的常用词汇,简短又容易记忆
ce,ci
da,di,   dio(神) dea(女神)
fa,fai
gia,gie,giu,
io
la.le.lei.lo.lu,lui,
ma.mai.me.mi.
na.ne.no
o,
qui,qua,
re,
se,si,su
te.ti.tu
va.vai,vi,via
zia,zio

还有ciao,grazie,因为天天都会用到所以,没人不会的。

又如cina.是中国,而通过这个单词我很容易就能记住下面这些单词,通过联想记忆法
  vicino是附近,offcina是小工厂,cucina是厨房,bacino,盆
又比如我姓lin,通过这个,我很容易就能记住了lingua,语言linea,线,线路

那么你们,除了死记硬背之外,也有没有其他的一些记单词的技巧呢,

让我们分享记单词的技巧,让单词的记忆便的生动和灵活些,尽量多的记住和活用意大利语单词,

而有了大量的单词做基础,学意大利语就会事半功倍

我比较喜欢记单词的时候用笔写一下这个单词,我晚上记忆比较好所以我都选择晚上来背单词,朗读,
我觉得我一般都是更单词的MP3来跟读的,因为我认为从我口中读出来的意大利语单词 然后在从老外口中我觉得我会反映不过来,所以我选择用MP3跟读,有事没事戴上耳机玩玩,听听,

评分

蝴蝶效应 + 5 这个方法不错,嘿嘿~
aiqianglin + 3 谢谢分享

谐音记忆法,多用于人名,城市名,国家名,这一类的单词,
说道这类词语的话,尤其城市,大家经常在各城市间来来回回的,
相信大家对这里词语不感冒的
mamma.妈妈,papà爸爸,另一个papa音差不多不多是教皇的意思,
米兰milano罗马roma维罗纳verona
意大利italia,

说的多的 就记得