此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝贝吐了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝贝舌头上老是有又厚又白的舌苔,昨天抱去看家庭医生,给开了一种药,放到嘴巴里的,说一天四次的,昨晚回来给她吃了点,没事,今天早上醒来给她吃,弄了一点点就吐了,把衣服上吐得都是,吐完后脸还白白的,吓死我了。接着帮她洗完澡,过了一会儿给她吃奶,吃完后趴在我身上睡了一个多小时,我起身想把她放在床上睡,突然又吐了,这次吐得更多,脸也白白的,白了一会儿,吓得我都想去医院了。不知道是不是跟那个药有关,再也不敢给她吃了,反正舌头上的白了很久了,也没事。后来睡醒了饿得哭了,我给她吃了奶,一直在睡觉,应该不会再吐了吧,再吐就真的要去医院了。哎,不知道是怎么回事,如果真的是药的关系,那么昨晚吃了怎么没事啊,现在是真的不敢给她吃那鬼东西了,我想舌苔也自然会好的吧。

评分

单曲循环 + 1 + 5 感谢分享^_^

喂孩子吃药前通常是不给东西吃的!药后也不该马上给他吃东西,就怕孩子会吐。建议IVACHEN问个医生的手机号码,可以随时打个电话问问。小孩子吐起来是很恐怖的!我经历过的是一个晚上4次,喝水也吐,都没床睡了。

BB 有舌苔应不是什么问题的吧?我的BB 也有点,祝你BB 健康成长~

是不是药的用法搞错了,以前我宝宝舌头上有白霜都是用药粉泡水拿来擦舌头白霜的

小雨情调 发表于 2012-3-2 21:28
是不是药的用法搞错了,以前我宝宝舌头上有白霜都是用药粉泡水拿来擦舌头白霜的 ...

哦,不好意思我想起来了,刚开始家庭医生也是开了一只药膏状的说是可以用在宝宝舌尖上涂下,也就是可以吃的,我整支都快用完了也没见少,回来就买了一种白色的药粉泡水擦效果好多了

单曲循环 发表于 2012-3-2 21:24
喂孩子吃药前通常是不给东西吃的!药后也不该马上给他吃东西,就怕孩子会吐。建议IVACHEN问个医生的手机号 ...

是啊,真的好恐怖,因为从来都是健健康康的没看到过她这样,所以吓死了。不过晚上吃进去睡到现在都没吐应该没事了。再吐的话我就要去医院了。也没有马上吃啊,我是吃了后隔了一两个小时喂药的,哎,不管怎样,再也不敢给她吃了。电话号码好像有一个,要早上八点到十点打去才有人接。

小雨情调 发表于 2012-3-2 21:31
哦,不好意思我想起来了,刚开始家庭医生也是开了一只药膏状的说是可以用在宝宝舌尖上涂下,也就是可以吃 ...

是啊,就是乳胶状的,没效果吗?哎,不管有没有效果,我都不敢给她吃了,也不知道是不是吃了这个的原因才吐的。

IVACHEN 发表于 2012-3-2 22:47
是啊,真的好恐怖,因为从来都是健健康康的没看到过她这样,所以吓死了。不过晚上吃进去睡到现在都没吐应 ...

舌苔厚,舌苔白应该不是什么大问题吧?孩子估计还小吃奶的吧?平时注意饮食应该就可以把孩子的这些小毛病自己康复过来。药少吃。检查多做还真是应该的。

IVACHEN 发表于 2012-3-2 21:50
是啊,就是乳胶状的,没效果吗?哎,不管有没有效果,我都不敢给她吃了,也不知道是不是吃了这个的原因才 ...

我家宝贝舌头有一点白白的,都是婆婆用棉花沾点水洗一下的,,不过不知道跟你说的是不是一样。。

单曲循环 发表于 2012-3-2 21:54
舌苔厚,舌苔白应该不是什么大问题吧?孩子估计还小吃奶的吧?平时注意饮食应该就可以把孩子的这些小毛病 ...

是啊,我也这么觉得,所以很久了都没在意,昨天是因为想抱去看身上的红点点,顺便看了下舌头。

饺子控。 发表于 2012-3-2 21:56
我家宝贝舌头有一点白白的,都是婆婆用棉花沾点水洗一下的,,不过不知道跟你说的是不是一样。。 ...

有听说用纱布沾点盐水洗洗的。

IVACHEN 发表于 2012-3-2 22:05
有听说用纱布沾点盐水洗洗的。

恩恩,用盐水洗的,不过我家没纱布。。。

吃奶的婴儿舌头多多少少都会有点白,不过医生都是教我们用纱布沾水来擦洗的。

饺子控。 发表于 2012-3-2 22:06
恩恩,用盐水洗的,不过我家没纱布。。。

想用纱布的话药店就有卖,很便宜的。

华丽之夏 发表于 2012-3-3 11:57
想用纱布的话药店就有卖,很便宜的。

恩恩,,知道了。。