此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

[快讯] 公证盖章被骗的同胞们!

这不是做假双认证吗? 这也有人相信?

这个东西,胆子也是太大了,冒名 公证处,,,,

欺软怕硬,可耻!

骗子可恶啊

中国同胞让我们心连心吧,本来在国外都不容易,像这种专门骗自己同胞的人,应该早点让他得到法律的制裁,为了不让其他的中国人再被骗,所以希望受骗的人能够勇敢的站出来指证他。像这种人渣应该早点判刑。我今天早上去的警察局,那个翻译官是好人,大家别再冤枉她了。

中国的同胞们,让我心连心,一起让这个骗子绳之以法吧。中国人在这个异国他乡的地方已经很不容易了,这个人渣居然骗自己的同胞,早日让这个败类受到法律的制裁吧。受骗的人勇敢的站出来指证吧。我今天早上去的警察局,那个翻译人很好的,大家别冤枉她了。

我去上移民课,这人说是警察。说可以办理中国驾照换法国驾照 。因为一些原因,我的驾照在中国,到现在也没寄过来。所以没来得及上当受骗,刚才有警察给我打电话,和我说完情况,真是惊出一身冷汗。看来现在骗局重重,真是防不胜防呀!

前两天接到警察局的电话,让我协助调查,并说我在受害者名单上,现在我就来说说这个hugo的情况把。

去年年底去移民局上一整天的法国历史法律课,此人是现场的翻译,自称台湾人,是法学和汉学博士。在翻译课程的同时,他还现场帮忙解答了很多关于签证、居留、医疗等方面的问题,可以说当天他的表现耐心细致又很专业,而且是移民局请来的翻译,大家完全没有提防。

在讲到医疗问题时,他很自然地岔开了话题,有没有人要办vitale卡?办卡不仅需要出生公证的双认证,还要法院盖章,如果有需要,他在法院工作,可以帮忙一起办理。中国驾照要转成法国驾照,他也可以帮忙公证盖章。

驾照公证450欧,出生公证的法院盖章好像是几十欧,具体不记得了。当时他还特别指明,这些钱不是他收的,是政府收的。

当时他拿出一张纸,让现场有需要的人把名字和联系电话写下来,我记得当时有10多个中国人吧,几乎每个人都留了联系方式,或需要公证驾照,或需要办医疗卡。

几天之后,hugo给我电话,跟我约时间给他出生公证和驾照,我因为种种原因没有去,现在想来真是万幸啊!记得当天有一中年男子很着急办医疗卡和驾照,当天下午就让老婆把出生公证双认证送来,我想他应该是当天第一个受害者吧。

对于初来乍到的新移民,对这里的各种手续、流程不熟悉,有人主动相助,大家都心存感激,不料就此落入了骗子的陷阱。现在回想当天的情况,仍然感觉背脊一阵凉意。

今天早上去了 大家支持

今天我也去了警察局 就是双认证的事情 钱被骗的朋友 有时间都要去 不能让骗子逍遥法外

这骗子,以后他还在华人圈呆不呆了

boboyang520 发表于 2014-2-26 12:07
中国同胞让我们心连心吧,本来在国外都不容易,像这种专门骗自己同胞的人,应该早点让他得到法律的制裁,为 ...

顶你 翻译是好人 态度很好 我今天刚刚去的

1993cn 发表于 2014-2-21 20:30
好心通常都被当作驴肝肺,看着让有人被带到沟里去了,忍不住提醒了一句,还无故挨骂了,唉,以后再不敢去提 ...

你这叫做好心,晕。那真的是母猪会上树!不懂装懂!可笑!华人之所以会被骗。因为我们不懂语言。不懂法律!法国警察。大使馆翻译,靠不住 !。那你这种不懂装懂。就靠得住。如果每个人都像你一样受骗了。不去报案,只因为一句“法国警察靠得住,母猪会上树”。  忍气吞声。得过且过的话。 那不是受害还是那些无辜的新移民。 亲。 凡事不要以一概百。OK?