此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法语学习] 做一个女士常用化妆品的法语帖~

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

亲爱的妹妹们,来到法国一定对这里的化妆品和保养品爱不释手吧,真的是质量好又便宜呢,可是面对种类繁多的护肤品,我们也会发愁,自己想要的东西用法语怎么比表达呢,没关系,两根木头做了一个小小的总结,姐妹们好好找找,有没有你想要的东东呢~

持续更新 欢饮补充

●●●----------------------------------------------------

日常护理:
洗面奶 le nettoyant
纯露、花水 l'eau florale
爽肤水 le tonique
lotion
泉水 l'eau thermale
精油 l'huile essentielle

护肤: Soins pour la peau
日霜 la crème de jour
晚霜 la crème de nuit

护手霜: main crème

----------------------------------------------------

功能型:
磨砂膏 facial scrub
去角质 gommage exfoliant
去黑头 (deep) pore clarté
去皱纹 effaceur rides
护手霜 main crème
眼霜 le gel yeux
面膜 le masque visage

----------------------------------------------------
化妆:
化妆品 la parfumerie
彩妆 le cosmétique
阴影膏 la poudre compact
遮瑕膏 le correcteur
遮瑕笔 crayon correcteur
散粉 le poudre libre
粉扑 la houpe à poudre
粉底 le fond de teint
       le compact de teint
       le stick de teint
粉底液 le teint mat eclat
fond de teint fluide
眉笔 le crayon sourcil
眼影
ombre a paupieres
眼影粉 le poudre à paupères
腮红 le fard à joue
睫毛膏 le rimmel (近年好像也开始用英语的说法:le mascara)
唇膏 le rouge à lèvres,le fard des lèvres
唇彩 le gloss brillant lips
眼膏 le fera des yeux
指甲油 le vernis à ongles
洗甲水 le dissolvant

卸妆:
卸妆乳 le démaquillant
眼唇部卸妆乳 le démaquillant yeux et lèvre
卸妆纸 les lingettes démaquillant

●●●----------------------------------------------------

工具:
眼影刷 le petit pinceau
大号腮红刷 le grand pinceau à poudre
睫毛夹 le recourbe-cils
唇线笔 le crayon levres
眼线笔 le contour yeux
粉饼 la poudre

其他:

样品、小样 l'échantillion
保湿 moisturizer 或 hydrate
露、洗剂 la lotion
霜状的 givre ,givrée

感谢 花伊人提供链接

http://www.huarenjie.com/thread-78845-1-1.html

大家也可以参考一下~

评分

龙旋风 + 3 太给力了~~
yesterday + 5 感谢分享^_^

看看 学学。

沙发 慢慢看下

被抢了

欢迎大家补充~

花伊人 发表于 2012-3-1 17:24
http://www.huarenjie.com/thread-78845-1-1.html 看看

谢谢啊~~~~~~~很多可以补充进去~我还没来得及更新啦

请允许我纠正小小, 眼影是ombre a paupieres。
粉底液 le teint mat eclat, 也称fond de teint fluide
我只知道日常用语, 这个贴里面可能有些是字典里的说法。
我添加小小,, 有serum , emulsion , beurre corps, baume, 等等,, 中文翻译的话, 这有难度。。
化妆品护肤品里面东西太多了。。

﹏娃 发表于 2012-3-1 18:05
请允许我纠正小小, 眼影是ombre a paupieres。
粉底液 le teint mat eclat, 也称fond de teint fluide
我 ...

已经添加和修改 多谢啊~~~~~希望大家多多补充更正

这贴好噻,虽然我不会化妆。

去角质的,就是你上面说的去死皮的名字嘛

太实用啦,收啦,谢楼主整理

买东西很有帮助啊!~

﹏娃 发表于 2012-3-1 18:05
我 ...

你好,看你这么懂化妆品的法语,
呵呵  不知道  你知道油性头发怎么说吗?
就是专门对付我这种油性头发的洗发露,或者什么水
很辛苦的,每天都要洗头啊
谢谢 谢谢 谢谢

﹏娃 发表于 2012-3-1 19:05
我 ...

你好  
我想问下   补水的  法语 咋说呢?
还有 就是油性的   法语咋说?
呵呵    字典里面没有地方找啊!!