此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 有点闷闷的。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

宝宝5个半月了,吃饭的时候婆婆跟公公会把宝宝抱着,然后喜欢把面条跟菜叶什么的给他吃,我看到心里闷闷的,也不好说什么。老公也都有叫他们别喂了,但就是不听。我跟我老公讲过,那些都有盐,酱油放进去的,不要给宝宝吃。他也有跟他爸妈讲过,他们都说没关系的。然后转过来跟我说,你不想给他吃啊。让我很尴尬,只能干笑。经常这样,都说其他小孩也都这样的。。公公说婆婆都生了6个小孩了,怎么会不知道。后来老公阻拦了几次,也就无所谓了,跟我说,他爸妈说可以吃就可以吃。我听了就更委屈了。都是为了孩子好,小心一点怎么了!而且以前问过医生,说这些都不要加,5个多月只能吃糊。。他就跟我说,医生说的就对了啊。让我觉得自己好小气。这点事情都这么计较。

评分

单曲循环 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

老人家都这样  没办法呀 只有忍着了

有的老人更夸张 喂小孩吃饭 自己先把饭放自己嘴巴 再吐出来 喂给宝宝呀

评分

单曲循环 + 5 哈!那孩子吐出来的,她吃不吃?.

支持楼主!体谅你的难处!如果你说的不能让婆婆听进去,就试试别的方法。如果你老公有姐姐,她说话应该会好点。婆婆辈的人知识面没那么广,平时不看新闻,不看报的,不知道现在的社会不是他们当年那么纯朴了。如果想纠正你婆婆什么,一定要先不动声色的夸一下,再提一下医生的建议。不要说是你自己的注意。

找一个好理由   一次性说服他们

评分

单曲循环 + 5 有魄力!

楼主你先放宽心如果你的孩子都正常,然后孩子也喜欢吃那是没问题的,因为孩子才五个半月给他开荤了他就不喝奶粉了这样孩子就欠缺营业了

评分

单曲循环 + 5 华人街有你更精彩:)

8493 发表于 2012-2-28 14:47
有的老人更夸张 喂小孩吃饭 自己先把饭放自己嘴巴 再吐出来 喂给宝宝呀

这种是小孩子还不会嚼,大人把东西嚼碎了再给小孩子吃,这个倒是能理解

评分

单曲循环 + 5 华人街有你更精彩:)

楼主的宝宝起码也有5个多月了才吃面条之类的,
我宝宝三个月还不到,带到婆婆家,婆婆居然给她喝鸭汤:Q

评分

单曲循环 + 5 婆婆V5!

大概4个月多吧,一次婆婆居然给她吃炒粉干,而且还是前一天剩下来的。5555555555555555555555

评分

单曲循环 + 5 强大啊!无语!

第二天回家给宝宝洗好澡后不久宝宝吐了,吐的椅子上地上都是,我和我妈妈急忙把她的衣服换掉,我抱到房间里给她吃奶,她吃了睡着了然后又吐的床上都是,我吓坏了

偶尔尝一下的心态没事的,其实5个多月的宝宝是可以吃面的,弄的细细的,不过最好是公司买的专门宝宝吃的,好象是4个月开始就可以了,不知道有没有记错。但是不能放调料的。

大家养孩子都会碰到这样的那样的问题,尤其是跟婆婆一起养。我的儿子女儿都是7个多月带回中国的。刚开始我也有点受不了,比如我女儿从吃糊一下子就吃饭摊里的硬硬的饭了,还7个多月就吃生的海鲜了,还一岁就烫了个花菜头。。。但和我婆婆说都无果,她依然我行我素。现在儿子给他带,我都不管了,说了也白说,反正他没觉得不舒服就算了,只是叫婆婆别再带去烫头发了。

评分

单曲循环 + 5 你家婆婆是潮人!

8493 发表于 2012-2-28 14:47

我觉得这样很恶心。。。

冰郁金香 发表于 2012-2-28 16:00
大家养孩子都会碰到这样的那样的问题,尤其是跟婆婆一起养。我的儿子女儿都是7个多月带回中国的。刚开始我 ...

听说还有给小孩子吃素面的。。我还是觉得买那种专门给宝宝吃的,安全。毕竟大人跟婴儿不一样。。如果条件允许,还是做个全职妈妈最好,

饺子控。 发表于 2012-2-28 16:03
我觉得这样很恶心。。。

这是正常情况   小孩没牙嚼不碎