此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我被某中国超市的员工给雷了个里嫩外焦

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天去一中国超市买东西,在超市里瞄到在店里面摆着显眼地方的柜子上的袋装泡菜,我从来没买过小袋装的泡菜,也从不注意去看,今天就不知咋的,就拿起一袋泡菜看了下,却发现一个让我疑惑的问题。

商店里自己后贴上去的贴纸上写着,最佳使用期到2011年12月01号,而食品原包装上些着保质期12个月,我的数学是不好,对数字也不太敏感,可是这他这日期标的,今天是6月24号,那这些泡菜到底是什么时候生产的?

中国店卖过期食品早已经不是什么新闻了,我听过看过无数次,商家赚黑心钱,我们无可奈何只有自己去买东西的时候注意点仔细看看,我放下那袋泡菜,继续我的购物,只是心中却无法舒坦,这出厂日期做假的也太夸张了,店里转了一圈,忍不住往回走,拿起那些出厂日期作假的泡菜问一个真好在旁边的超市工作人员,“请看一下这个”我指着他们贴上去的日期说“有什么问题吗?2011年,现在是2010年”工作人员回答我。“你知道今天是几号吗?2010年的6月24号,而食品原包装上标着保质期12个月,我想知道这泡菜到底是什么时候出厂的?”我问他。

结果我被他的回答给雷倒了,在中国的保质期是一年,但是运来法国它的保质期就可以是两年,我第一次听到这种结论,他说中国的天气热,法国的天气,“法国的气温低”我反讽,“对啊”那位工作人员回答的理直气壮,我彻底无语,他难道不知道食品的保质期对温度也是有要求的吗?这跟在中国和法国是没有任何关系的。

“我了解了”我只能这么说离开,我不想听到更雷人的话,也因为自己的无能为力。

我不想公开那家中国超市的名字

只希望大家以后去超市买东西的时候,注意看看食品的出产日期,是指原包装的上的出厂日期,如果看不到,宁愿不要买吧

海 说了也没用的 因为大部分的温州超市都是这样的
我在超市做过的
里面的东西 过期以后就改日期  
改好的日期过期以后在改
实在改不了了 就减价处理
基本上 超市减价的东西 保质期都过期 好几年了  
我估计有些东西比我女儿年龄还要大
可能还有些中国超市不这么干吧!!

经一事 长一智 这样小店买东西个个要小心 !防人之心不可!

还是去老外公司买来吃得了 健康又卫生 中国的。。。。。。哎!

3楼 michlexu:海 说了也没用的 因为大部分的温州超市都是这样的
我在超市做过的
里面的东西 过期以后就改日期  
改好的日期过期以后在改
实在改不了了 就减价处理
基本上 超市减价的东西 保质期都过期 好几年了  
我估计有些东西比我女儿年龄还要大
可能还有些中国超市不这么干吧!!

那个工作人员也有类似的回答 跟我说  你去那个**超市 **超市 看看都是一样的,他说的是巴黎几个有名的超市

5楼 随聊玩玩:经一事 长一智 这样小店买东西个个要小心 !防人之心不可!

只能看自己的运气了

2楼 嘉德

买东西的时候注意看看吧

买东西的时候注意看看吧

我告诉大家如果有货物上面有贴小小的纸张,写有日期都要小心了,一般已经改了日期。切记

遇过楼主这种情况… 只能说他们实在很有才

大家小心,老外的也是着样的,但老外处理的有经验