此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 就是为了一句话,不想说也要说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
刚才逛到华人街的闲聊法国栏目,看到了‘也谈巴黎假冒毛泽东事件’。西江月革命同志的一番评论,最后的一行话,引起了我的质疑,引用如下:“否则我们将正式致函中国驻法大使馆、外交部、、、、、”天哪!我想莫不是西江月革命同志认为可以走大使馆、外交部的后门吧,用上纲上线的一套手法,就可至一人于死角?我们,我们是谁呀,就发现你一个人说话这么绝,多大的权利欲呀!要不就是这位革命老同志一时糊涂了,我想他已70多岁了,要不就是一位当年的二代,在1951年时家里本该分地主八亩地,结果分了八十亩,高兴坏了、或根正苗红的入了党进了大学博士毕业,现在已入大康之境,时时闲来,显露才华,想要指点江山。要不他怎么一时忘了自己的脚正踩在哪个国家、现在是哪年那月。试想法国总统的漫画在地铁里到处都是,画漫画的人因各种原因如你所说直接侵犯了人格、、、、为了赚钱等等,为什么不关进去?对你来说已经很不对劲了。而谁都清楚在毛泽东主席逝世之前,以至邓小平执政之前,任何个人,你有胆沾毛泽东名字的边吗?记得有位同学的叔叔因文革期间在饭桌前说了一句‘江青也当过营业员嘛’被人告密入狱几年差点被枪毙。现在毛泽东他老人家已过世,就像秦始皇、康熙、、、等人一样的过世了。如果有人用康熙名做网名,也要拉到大使馆吗?用了毛泽东做网名,就是毛泽东了?你把华人街几万网民看成小儿科了,你用了西江月,为什么不用东江月、南江月,明显是用了主席的精神,主席的词,如果你赌博了,把你送到大使馆可以吗?用了革命圣地红塔山做网名,就要做到三大纪律八项注意?不拿群众一针一线,网上也没人揪着不放吧,还有人用弱弱小草,背后却是一个壮汉,以引的别人爱怜,你拉他去大使馆吗,真好笑,大使馆、外交部都是你家开的了。再说了,你说你要维护伟人的伟大人格,表示一下你的衷心像文革期间把鸡蛋大的毛泽东铜像挂在胸前的肉里,也没人反对。而叙述伟人的伟大之处自有数不清的书和宣传界,也不用你来操心,至于用网名无论什么网名如果做了犯法的事,一定有法律来制裁,也不用你老忧心,如果用网名来做广告,你大可不必惊慌,现在的人都有比价的习惯,又不是呆子。其实伟人也是人,也有七情六欲和犯错误,是人都有错的时候,你就不要把自己搞的像个埋在巴黎的地下党,搞的人人不知所措。如果你们互相不认识,我看你也不会费了那么大的力气,搞来当年、某年、某月、某人曾演过毛泽东的资料一一道来,说老实话网上几万网民,可能只有你一人做了这个劳力气的事吧。如果还有别的目的,或是为了争碗饭,就省省心吧,以自己的实力来证明自己吧。或是自己已经酒足饭饱,是钱撑着腰想来展示自己一下,挑别人的刺、、、更好玩的是,还奉劝别人等相关单位::“尽快于此事割舍、否则、、、、”。吓死人了,操的闲心也太多了吧。还是继续操练自己的文笔,让它更古,更深奥,来增强自己的信心。      请谅解!   小学生的冒犯

评分

ayong09 + 2 华人街有你更精彩:)
beijinghui + 1 好贴,我不支持谁支持!

这位同胞  这位朋友  你累吗?
   没事不要说华人街的网友
   因为我也是忠实的华人街 铁粉  
                 你可以说红塔山  西江月  钱塘江  圆明园 等等等等  
  千万不要代表华人街的街友说话
    希望你们能何解。。。不要在发这样的帖子了

我从来也没有代表过任何人,也没有权利,这位朋友误会了。我只是看不惯某些人说的话。再次澄清只是个人看法。

不能厚此薄彼,此贴也顶顶吧

此文写得真好!很有价值!虽然只是针对少数人。但是,确实是对相当部分华人思想弊端的救治!我们生活在民主法制的国家,为什么就那么不容易融入呢???为什么动不动就爱用暴力和强权诛灭异己呢?我们华人老百姓遭受强权的的灾难还不深重吗!!!???我们华人族群有多少人能够明白“共和”、“民主”二词的真实意义?

评分

beijinghui + 1 华人街有你更精彩:)

看了成行老师发表的声明我感觉,红塔山你也该歇一会啦

华人在海外都不容易,特别现在经济不景气,更应该团结互相帮助。可你是专门拆台。上串下跳,挑动内斗,诽谤人家,你说应该吗,我现在有点怀疑你这个人有道德或心理方面的疾病。
你好像在华人街挑事端不止这一次拉吧,我们大家一起议论,有几个华人街的老网友都说你这个人就爱干这种事。再说人家也没得罪过你,还说曾和你在华人街办公室有一面之交。那你就更不应该啦。你如果损人利己也有情可原,但你这是损人不利己呀。实际你不懂,我们大家在一起议论,都说你这样鸡蛋里挑骨头,东拉西扯,只能是你越来越丑,成行老师越来越火。你等于帮他做广告。

成行老师发表的声明:http://www.huarenjie.com/thread-282948-1-1.html

我有话要说——巴黎的毛泽东

因为艺术学校刚刚成立这两天又在上表演上课,我这个刚刚被任命的“校长“就格外的忙没来得及上网。今天刚刚打开侨网想清理一下广告却看见朋友给我发来的连接问我怎么回事。我打开一看吓了一跳,怎么因为我发的《美丽城联合商会艺术学校》招生一文引起了这么大的风波。

特发表声明如下:
1.,
关于我演话剧毛泽东是不是第一位,我再了解一下,如不是就改。
2.
我确有以演过毛泽东为名拉招生广告之意,大家反对我可改。
3.
对所有对我支持力挺.提出质疑.反对.的网友均都表示感谢,也希望大家在今后的日子里监督。
4.
诚恳请求华人街网管将有关谩骂.下流及影响网友团结之语言删除。

谢谢大家!!

已有 1 人评分铜币收起 理由
街道督察 + 1为避免进一步的争吵,做暂时关闭处理。.
总评分: 铜币 + 1   查看全部评分

不管你如何贬低人家,但看他的空间人家成行老师还有些资历,人家演毛泽东主持晚会婚礼有剧照。与姜昆.牛群.殷桃.一起演出有照片。人家实名说明胸怀坦荡,你有人家的魄力和阅历吗,你想吹,就凭你名片上的一大堆乱七八糟的头衔,你吹谁信呀。人家还可以写点有看头的东西。你红塔山除了乱搅,挑拨吹牛.藏脸又做过什么,你还能为华人街做点别的吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

人们对十年浩劫的文革常常归罪于“四人帮”、林彪和毛泽东。其实真正的灾难罪恶的制造者并不是他们这几人,而是那些凶悍的愤青——所谓的“红卫兵”、“造反派”!!!我们华人遭受暴力愤青和强权的灾难实在太过于惨重了,应该好好地反思了!!!

湘军 发表于 2012-2-27 21:46
   没事不要说华人街的网友

把我的话说了一半

星瀚 发表于 2012-2-29 00:31
人们对十年浩劫的文革常常归罪于“四人帮”、林彪和毛泽东。其实真正的灾难罪恶的制造者并不是他们这几人, ...

竞争 懂不

红塔山你查查这位楼主老网友会不会也是巴黎毛泽东的马甲

华人街炒作第一高手:自编自导自演的红塔山http://www.huarenjie.com/?99555

你还好意思说,看你红塔山专门为了攻击毛先生最近注册的马甲,你如果是真面目即使不是实名,起码注册时间也是在发生在关于巴黎的毛泽东论战之前吧,网友仔细看一下,就不攻自破啦。
如果你说同情力挺为毛先生说话的网友是马甲,那你看看哪个不是老网友,哪个是新的专门为这次大战专门注册的。你就别再啰嗦啦,越抹越黑,只能唤起共怒,以后在华人街变成过街老鼠人人喊打。人家成行老师的博客都是实名,是有人说人家高调,但从另一个角度说,人家也算透明坦荡。有错敢作敢当,算个爷们。你红塔山算个神马,真名不敢用,空间发几张照片还将自己的脸马赛克,想出名又不敢露脸,真不算男人。但我也服你啦我的朋友们都说你也算巴黎华人中的人才,那就是搞混乱事件,可以自编自导自演。还好能搞到证据,不然的话,你真是要提了裤子就不认账啦。

下面这个就是引发华人街论坛大战的帖子:

巴黎美丽城联合商会《艺术学校》发表于2012-02-24 17:15:38http://www.huarenjie.com/thread-281263-1-1.html

看看下面你所谓的忠实支持你的网友都是神马货色:

太无师 (UID: 158491) http://www.huarenjie.com/?158491
活跃概况
用户组房产:独立单人房
注册时间2012-2-25 14:23 最后访问2012-2-28 23:44 上次活动时间2012-2-28 23:44上次发表时间2012-2-29 00:35

西江月 (UID: 158696) http://www.huarenjie.com/?158696
活跃概况
用户组房产:搭铺房
注册时间2012-2-26 16:28 最后访问2012-2-27 23:31 上次活动时间2012-2-27 23:31上次发表时间2012-2-27 21:11

韦鸣恩 (UID: 158548) http://www.huarenjie.com/?158548
活跃概况
用户组房产:搭铺房
注册时间2012-2-25 18:58 最后访问2012-2-25 22:18 上次活动时间2012-2-25 18:58上次发表时间2012-2-25 22:18

巴黎的华人你是最能吹的啦。

红塔山

http://www.huarenjie.com/thread-214845-1-1.html

华人街非著名街友,
法国华人美食联盟发起人之一,
中欧新盟永久荣誉盟员,
前中国优秀青年高校教师,
法国驻华使馆留法学友会资深会员,
前全法学联资深会员,
法国法经协会通信会员,
博士联谊会挂名会员,
前联合国总部实习生,
法国川渝同乡会外籍观察员,
法国辽沈同乡会外籍观察员,
法国齐鲁同乡会通信观察员,
法国燕赵同乡会通信观察员,
法国江苏同乡会通信观察员,
法国机械工业协会外籍联络员,
法国电动车国家项目外籍联络员,
法国森林国家办公室华裔宣传员,
大巴黎外商投资者官方形象代言人,
法国北巴黎产业园评委会理事,
法国国家农业发展协会外籍顾问,
欧洲新能源联合会通信会员,
欧洲节能环保协会通信会员,
卢森堡央行外籍项目顾问,
瑞士沃德州发展委员会巴黎联络员,
••••••

巴黎的华人你是最能吹的啦。摘录两段让大家看看你的名片及网友给你的评价:

树林 发表于 2012-2-27 23:37
我现在才看明白,红塔山是唯恐天下不乱,要干什么?起哄吗?坐在那里分兵点将,全然一个大将军的姿态,得意 ...http://www.huarenjie.com/thread-283362-4-1.html

rodin http://www.huarenjie.com/thread-283362-6-1.html
还有你的名片又该重印了别忘了加上:中宣部 海外司 法国特别联络员。

百撕不得骑姐 发表于 2012-2-25 13:04
這都是什麼亂7 8糟的東西。再加個裝B協會榮譽觀察員。

大元帅 发表于 2012-2-25 14:20
没一个有用的头衔,唯一的作用出做吹嘘的资本,不去做本山大叔的接班人可惜了^_^

别给法国的华人丢脸啦,我都替你害羞。

有这名片回国内用肯定会火。从人家大门口路过就算人家的顾问和联络员啦。

真滴假的也没兴趣核实。我还是阿富汗塔利班的外籍顾问和巴黎联络员呢。

吹呗,谁不会呀也不用交税。

湘军 发表于 2012-2-27 21:46
   没事不要说华人街的网友

本来在旁看热闹的无意参战我路过,在细读楼主全文,没有发现文中楼主有写过【你】【我】【其他人】以外任何的代表其他个人或团体的语言,在帖子中没有任何谩骂、侮辱他人等等违反版规之处,更没有代任何华人街街友发言之处,这位网友对楼主的指责,似乎有点过于武断,光从表面证据来看,这指控是完全不成立的。

486mmx 发表于 2012-2-29 14:02
本来在旁看热闹的无意参战我路过,在细读楼主全文,没有发现文中楼主有写过【你】【我】【其他人】以外任 ...

朋友,你是司法大学毕业的吗?