此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 借居留去法国问题.

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我有一朋友可以拿别人的居留在身边 请问有什么相对比较安全的路径去法国的吗?

坐BUS 过边境相对比较安全。在高速上被查机率也小。如果 坐火车的话  要在边境 更换火车头要停留一段时间,在停留期间 边境的警察随时都有可能进车厢查身份!

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:27
    坐BUS 过边境相对比较安全。在高速上被查机率也小。如果 坐火车的话  要在边境 更换火车头要停留一段时间, ...

什么样的bus 在哪坐  能解答下吗

shepherd 发表于 2012-2-27 16:28
    什么样的bus 在哪坐  能解答下吗

旅游大巴很多的啊 老外旅行社 都有 。你可以去老外旅行社问一下 有没有去法国 某某地的巴士。。

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:32
    旅游大巴很多的啊 老外旅行社 都有 。你可以去老外旅行社问一下 有没有去法国 某某地的巴士。。
    ...

我在法国啦 是我一朋友要过来法国..而且他刚来意大利不久..是不是可以先让有居留的本人去定这个旅游车..然后我朋友去顶替..但是这旅游公司会不会回来的时候清点人数呢  或者说会不会对居留的那人有影响呢

shepherd 发表于 2012-2-27 16:36
    我在法国啦 是我一朋友要过来法国..而且他刚来意大利不久..是不是可以先让有居留的本人去定这个旅游车.. ...

我说的旅行社 不是 说去参加旅游啊 。只是 单单 买巴士的票 坐车  就这么简单。要是还是 不放心  或者 怕麻烦的话 让你朋友 先到意大利和法国交接 的 边界意大利这边,然后 打TAX 上高速直奔法国 ,过境后 到 法国 那边城市的火车站 下车 再坐火车 去目的地。。。

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:38
    我说的旅行社 不是 说去参加旅游啊 。只是 单单 买巴士的票 坐车  就这么简单。要是还是 不放心  ...

这样是不是很安全呀  我有点麻烦见谅啊  出国本就不容易

出国  单单居留 也不行,因为 你朋友 拿的是意大利的居留卡。出了意大利  就要护照和居留一起 使用 才能算是有效证件,护照的 国际上的通行证件。

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:41
    出国  单单居留 也不行,因为 你朋友 拿的是意大利的居留卡。出了意大利  就要护照和居留一起 使用 才能算 ...

欧盟内居留卡不是都能用的呀..啊哦 谢谢提醒

shepherd 发表于 2012-2-27 16:42
    欧盟内居留卡不是都能用的呀..啊哦 谢谢提醒

因为本人曾经在德国境内流窜,长的可能有点流氓,结果被警察逮着查身份了,我只给 了意大利的居留卡,对方看了  然后要求看护照,护照谁天天放身上带啊?没那意识,结果  只能打电话 托亲戚 从家里 把护照 送过来。。在办公室 喝了 几个小时的咖啡!

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:46
    因为本人曾经在德国境内流窜,长的可能有点流氓,结果被警察逮着查身份了,我只给 了意大利的居 ...

总而言之 概括一下 绝对安全的是别人开车带过来 其次相对安全是坐taxi过边境 然后比较安全的是bus过来 最后安危各半的是坐火车过来

不要借居留,万一被查到,那个借你居留的朋友有可能居留被取消的危险

shepherd 发表于 2012-2-27 16:49
    总而言之 概括一下 绝对安全的是别人开车带过来 其次相对安全是坐taxi过边境 然后比较安全的是bus过来 最 ...

总而言之 经高速公路过境 比 铁路过境要安全。不管是 别人开车也好 TAX也好 还是BUS 也好 只要经过高速公路的 我想就相对 安全。

待嫁男青年 发表于 2012-2-27 15:51
    总而言之 经高速公路过境 比 铁路过境要安全。不管是 别人开车也好 TAX也好 还是BUS 也好 只要经过高速公 ...

嗯谢谢了 是危总有3分险...

梦醒之后 发表于 2012-2-27 15:50
    不要借居留,万一被查到,那个借你居留的朋友有可能居留被取消的危险

如果光着去 不是更危险吗