此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 办pacs还是结婚证?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
老婆有居留,老公没居留,想帮老公早点拿到居留,请问大家知不知道办pacs好还是结婚证好,据说办pacs跟老公有一年的生活纸张就能拿到居留而结婚证要起码3年之后才能拿到。还有就是中国是不承认pacs的只有结婚公证,法国也只能2选1办pacs就不能办结婚证,也就是说我办了pacs之后,回中国还能办结婚证吗?很烦恼,希望大家多多帮忙!谢谢!

PACS= pascte civil de solidarite. =同居两个人之间的协议.   
谁和你说办了PACS一年就可以申请啦.     这个绝对是不真实的.  不要相信谣言.  
即便是和法籍结婚 一年 如果在没有孩子的情况下还是不可以申请的.   
最好是选择结婚 等3-5年 就可以申请了.  

评分

静夜星辰 + 1 太给力了~~

撒马利亚人 发表于 2012-2-24 16:03
PACS= pascte civil de solidarite. =同居两个人之间的协议.   
谁和你说办了PACS一年就可以申请啦.     这 ...

那请问有孩子办pacs比办结婚证好申请居留吗?

中国人一般都是办结婚证的  .其实这个不是很关键. 重要的是看你们在一起的共同纸张而已.

撒马利亚人 发表于 2012-2-24 16:10
中国人一般都是办结婚证的  .其实这个不是很关键. 重要的是看你们在一起的共同纸张而已. ...

那请问你知不知道有没有人办过pacs拿到居留的案例

你可以想想 在法国那么多人的另一半没有居留 如果办PACS 容易点的话 大家都去办了.  我上次问过律师她说没有捷径.   除非你是法国籍.

评分

静夜星辰 + 1 华人街有你更精彩:)

撒马利亚人 发表于 2012-2-24 16:25
你可以想想 在法国那么多人的另一半没有居留 如果办PACS 容易点的话 大家都去办了.  我上次问过律师她说没 ...

哦,谢谢

其他人有什么想法跟建议吗?
我得另一个问题还是没得到答案:我办了pacs之后,回中国还能办结婚证吗?

:L没人知道了吗?

你办pacs完全不影响结婚的,说白了pacs就是同居,随时可以分手,但是比concubinage 更加被apprecier.举例子,你和法国人结婚的话,plein droit 拿居留,通过pacs你也许会拿到也许不会。

评分

静夜星辰 + 1

在法国办pacs,然后哪天想结婚了也可以再结婚的。当然那个pacs就会被取消了。

评分

静夜星辰 + 1

还有大使馆只开一次单身证明 你如果办pacs时候交上去 再也开不出第二次的。而且不管结婚还是pacs都要3到5年的共同生活证明。

日暮戈薇 发表于 2012-2-25 13:14
你办pacs完全不影响结婚的,说白了pacs就是同居,随时可以分手,但是比concubinage 更加被apprecier.举例子 ...

照你的意思是pacs并没有比结婚证好,同居证反而比pacs要好是吗?

静夜星辰 发表于 2012-2-25 13:19
照你的意思是pacs并没有比结婚证好,同居证反而比pacs要好是吗?

没有的事,同居是最不被看重的那一种,因为没有engagement. 结婚和pacs你选哪种都强过concubinage.

日暮戈薇 发表于 2012-2-25 13:23
没有的事,同居是最不被看重的那一种,因为没有engagement. 结婚和pacs你选哪种都强过concubinage.
...

哦哦,刚才看错了,谢谢你的回复